Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Wyatt, C. L.Jensen L.S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.60

    Wyatt, C. L.Jensen L.S.

    Effect of cimetidine on eggshell quality and plasma 25 - hydroxycholecalciferol in laying hens [Text] / C. L.Jensen L.S. Wyatt, G. N.(III) Rowland // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 11. - P1892-1899 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние циметидина на качество скорлупы и уровень 25-гидроксихолекальциферола в плазме крови кур-несушек
Аннотация: В 1-м опыте 38-недельных кур породы белый леггорн кормили по кукурузно-соевым рационам (Рц) с добавлением 500 и 2000 ICU витамина D[3]/кг корма и циметидина в кол-ве 150 или 300 мг/кг корма. Во 2-м опыте 52-недельных кур-несушек в течение 8 нед по Рц, содержащим 500 и 2000 ICU витамина D[3]/кг корма, с добавлением 500 или 750 мг циметидина/кг корма или без него. Масса тела кур и потребление корма не изменялись при скармливании витамина D[3] и циметидина. Скармливание 500 и 750 мг циметидина/кг корма снижало общую яйценоскость кур, независимо от уровня витамина D[3]. Низкие уровни циметидина не влияли на яйценоскость. Добавление 150, 500 и 750 мг циметидина/кг корма снижалось содержание костной золы в большеберцовых костях, независимо от уровня витамина D[3]. Конц-ия Са и Р[н][e][o][р][г] в плазме крови снижались у кур, получавших циметидин в больших дозах, на 2-ю нед опыта, но к 4-й нед опыта различия с контролем исчезали. Скармливание больших доз циметидина также снижало уровень 25-гидроксихолекальциферола в плазме крови кур, независимо от уровня витамина D[3], на 2-ю нед опыта, но не на 4-ю нед. Скармливание циметидина в обоих опытах снижало прочность скорлупы, толщину скорлупы, и процент скорлупы; но в 1-м опыте качество скорлупы восстанавливалось на 8-ю нед опыта через 2 нед после исключения циметидина из Рц. Качество скорлупы яиц у кур, получавших циметидин, снижалось даже при кормлении по Рц с высоким уровнем витамина D[3], когда конц-ия 25-гидроксихолекальциферола в плазме крови была в 3 раза выше, чем у кур, получавших низкую дозу витамина D[3]. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ВИТАМИН D[3]
25-ГИДРОКСИХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ

КРОВЬ

ЯЦЦЕНОСКОСТЬ

КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ

ЦИМЕТИДИН

ВЛИЯНИЕ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Rowland, G.N.(III)


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)