Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Wei, Ming-Min$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.02-04М4.95

    Wei, Ming-Min.

    Organic acids in selected foods inhibit interstinal brush border pteroylpolyglutamate hydrolase in vitro: Potential mechanism affecting the bioavailability of dietary polyglutamyl folate [Text] / Ming-Min Wei, Jesse F. Gregory // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 1. - P211-219 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Органические кислоты в избранных продуктах питания ингибируют гидролазу птероилполиглутамата щеточной каймы кишечника in vitro: возможный механизм, влияющий на биовалетность пищевого полиглутамилфолата
Аннотация: Показали ингибирующее действие апельсинового сока, помидор и фасоли лима на активность птероилполиглутаматгидролазы (I) кишечника свиньи. В наибольшей степени ингибирующий эффект был показан для сока апельсинов, наименьший - для фасоли лима. Ингибиторами был анионы низкой мол. массы 6-8 кД. Хроматографическое исследование показало, что в наибольшей степени активность I ингибировал цитрат, в наименьшей степени - малат и фитат. США, Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611-0370. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

КИШЕЧНИК

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Gregory, Jesse F.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)