Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Villegas-Fernandez, A. M.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 14.02-04В5.96

    Villegas-Fernandez, A. M.

    Screening faba bean for chocolate spot resistance: evaluation methods and effects of age of host tissue and temperature [Text] / A. M. Villegas-Fernandez, J. C. Sillero, D. Rubiales // Eur. J. Plant Pathol. - 2012. - Vol. 132, N 3. - P443-453 . - ISSN 0929-1873
Перевод заглавия: Скрининг кормовых бобов на устойчивость к шоколадной пятнистости: оценка методов и эффектов возраста тканей хозяина и температуры
Аннотация: Некротрофный гриб Botrytis fabae является возбудителем важной болезни кормовых бобов - шоколадной пятнистости (ШП). Коллекция из 42 образцов бобов испытывалась в спелом состоянии растений на поле в Кордове (юг Испании) и в контролируемых условиях. Полученные в обоих условиях результаты тесно коррелировали. Отобрали 6 образцов как источников устойчивости. Влияние возраста листа на развитие болезни зависело от генотипа. Старые листья были чувствительнее к ШП, чем молодые, у 23 образцов. У остальных образцов возрастные рзаличия отсутствовали. Опыты с 4- и 7-недельными растениями на фоне 13, 20 и 25'ГРАДУС'С показали, что дифференциальные генотипические реакции на патогене несущественно зависели от возраста растений или т-ры, хотя и существовала тенденция меньшей поражаемости у более старых растений. Обнаружена парциальная высокотемпературная устойчивость у молодых растений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.25
Рубрики: BOTRYTIS FABAE (FUNGI)
КОРМОВЫЕ БОБЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Sillero, J.C.; Rubiales, D.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.08-04В4.202

    Villegas-Fernandez, A. M.

    Screening faba bean for chocolate spot resistance: evaluation methods and effects of age of host tissue and temperature [Text] / A. M. Villegas-Fernandez, J. C. Sillero, D. Rubiales // Eur. J. Plant Pathol. - 2012. - Vol. 132, N 3. - P443-453 . - ISSN 0929-1873
Перевод заглавия: Скрининг кормовых бобов на устойчивость к шоколадной пятнистости: оценка методов и эффектов возраста тканей хозяина и температуры
Аннотация: Некротрофный гриб Botrytis fabae является возбудителем важной болезни кормовых бобов - шоколадной пятнистости (ШП). Коллекция из 42 образцов бобов испытывалась в спелом состоянии растений на поле в Кордове (юг Испании) и в контролируемых условиях. Полученные в обоих условиях результаты тесно коррелировали. Отобрали 6 образцов как источников устойчивости. Влияние возраста листа на развитие болезни зависело от генотипа. Старые листья были чувствительнее к ШП, чем молодые, у 23 образцов. У остальных образцов возрастные рзаличия отсутствовали. Опыты с 4- и 7-недельными растениями на фоне 13, 20 и 25'ГРАДУС'С показали, что дифференциальные генотипические реакции на патогене несущественно зависели от возраста растений или т-ры, хотя и существовала тенденция меньшей поражаемости у более старых растений. Обнаружена парциальная высокотемпературная устойчивость у молодых растений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: BOTRYTIS FABAE (FUNGI)
КОРМОВЫЕ БОБЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Sillero, J.C.; Rubiales, D.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 14.12-04В2.181

   

    Lentisone, a new phytotoxic anthraquinone produced by Ascochyta lentis, the causal agent of ascochyta blight in Lens culinaris [Text] / A. Andolfi [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 30. - P7301-7308 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Новый фитотоксичный антрахинон лентисон, образуемый Ascochyta lentis, воздулителем аскохитоза Lens culinaris
Аннотация: Из фильтратов культуральной жидкости выделены и описаны их спектроскопические, химические и оптические характеристики. Описан новый фитотоксичный антрахинон (1S,2S,3S0-1,2,3,8-тетрагидрокси-1,2,3,4-тетрагидро-6-метилантрахинон), встречающийся одновременно с широко известными пахибизином, тирозолом и псевротином А. Эти метаболиты токсичны в отношении растений чечевины. Их токсичность зависела от освещения. Лентисон проявлял фитотокисные св-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ASCOCHYTA LENTIS (FUNGI)
МЕТАБОЛИТЫ

ТОКСИЧНОСТЬ

ЛЕНТИСОН

АСКОХИТОЗ

ЧЕЧЕВИЦА


Доп.точки доступа:
Andolfi, A.; Cimmino, A.; Villegas-Fernandez, A.M.; Tuzi, A.; Santini, A.; Melck, D.; Rubiales, D.; Evidente, A.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 15.04-04В5.60

   

    Lentisone, a new phytotoxic anthraquinone produced by Ascochyta lentis, the causal agent of ascochyta blight in Lens culinaris [Text] / A. Andolfi [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 30. - P7301-7308 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Новый фитотоксичный антрахинон лентисон, образуемый Ascochyta lentis, воздулителем аскохитоза Lens culinaris
Аннотация: Из фильтратов культуральной жидкости выделены и описаны их спектроскопические, химические и оптические характеристики. Описан новый фитотоксичный антрахинон (1S,2S,3S0-1,2,3,8-тетрагидрокси-1,2,3,4-тетрагидро-6-метилантрахинон), встречающийся одновременно с широко известными пахибизином, тирозолом и псевротином А. Эти метаболиты токсичны в отношении растений чечевины. Их токсичность зависела от освещения. Лентисон проявлял фитотокисные св-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: ASCOCHYTA LENTIS (FUNGI)
МЕТАБОЛИТЫ

ТОКСИЧНОСТЬ

ЛЕНТИСОН

АСКОХИТОЗ

ЧЕЧЕВИЦА


Доп.точки доступа:
Andolfi, A.; Cimmino, A.; Villegas-Fernandez, A.M.; Tuzi, A.; Santini, A.; Melck, D.; Rubiales, D.; Evidente, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)