Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Tomar, G. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.04-04В4.349

    Tomar, G. S.

    Compositional study on common top-feeds of Malwa region of Madhya Pradesh [Text] / G. S. Tomar // J. Maharashtra Agr. Univ. - 1994. - Vol. 19, N 3. - P486-487 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Изучение состава основных источников корма в регионе Мальва штата Мадхья Прадеш
Аннотация: Приведен химический состав листьев 16 видов многолетних растений, преимущественно древесных, а также сахарного тростника, с точки зрения кормовых достоинств (19,1-43,17% сухого в-ва, 4,73-22,23% сырого протеина, 2,70-4,90% эфирно-растворимых соединений, 13,60-46,10% сырой клетчатки, 28,97-62,39% безазотистых экстрактивных в-в, 84,30-94,75% органического в-ва, 7,56-21,8% сырой золы, 60,20-82,69% общих углеводов. Высокой питательностью обладают листья леукены (близки к клеверу александрийскому). Много сырого протеина в листьях папайи, альбиции, сесбании, моринги, сизигиума и др. Индия, College of Agr., Indore. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ТРОПИЧЕСКИЕ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ИНДИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.09-04В4.391

    Tomar, G. S.

    Studies on the effects of different stages of maturity on forage quality of berseem [Text] / G. S. Tomar, D. D. Dubey, O. P. Sharma // J. Maharashtra Agr. Univ. - 1994. - Vol. 19, N 2. - P307-308 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Эффект различных стадий спелости на качество корма у клевера александрийского
Аннотация: Образцы брали через 6, 9, 12, 16, 20, 24 недели после начала отрастания весной. В зависимости от укоса наблюдалась значительная вариабельность качества корма, выражаемого содержанием питательных в-в. Наибольший коэф. вариации характерен для содержания липидов (27,4%) и наименьший для содержания органического в-ва (0,69). Содержание сухого в-ва варьировало от 17,7% в 1-м укосе до 23,1% в 6-м укосе. Содержание сырого протеина достигало максимума в 1-м укосе и падало в последнем на 41% по сравнению с 1-м укосом. Максимум липидов характерен также для 1-го укоса (3,2% и его падение в 6-м укосе на 53,3%). Содержание сырой клетчатки увеличивалось от 1-го укоса (15,8%) до 6-го (29,1%). Содержание общего органического в-ва имело максимум в 1-м (85,5%) и минимум в 6-м укосе (87,2%). Содержание золы в 1-м укосе составило 14,5%, оно падало до 13,4% в 6-м укосе. Т. обр., имеется явная тенденция падения содержания сырого протеина, липидов и золы и увеличение содержания клетчатки в зависимости от укоса. Индия, Coll. of Agr. Indore-452 101. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КЛЕВЕР АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СТАДИИ СПЕЛОСТИ

TRIFOLIUM ALEXANDRINUM


Доп.точки доступа:
Dubey, D.D.; Sharma, O.P.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.12-04В4.570

   

    Response of lentil to nitrogen and phosphorus levels under rainfed conditions in central India [Text] / J. P. Khare [et al.] // Lens Newslett. - 1988. - Vol. 15, N 2. - P12-14 . - ISSN 0255-6456
Перевод заглавия: Реакция чечевицы на уровни азота и фосфора при дождевых условиях в Центральной Индии
Аннотация: В Центральной Индии в сезонах 1985-1987 гг. при естественных дождевых условиях исследовали реакцию чечевицы (Leus culinaris Medic.) на удобрение азотом (N[m] в дозах N0-40) и фосфором (Р[с] в дозах Р0-80). Максимальный урожай семян (УС) получен при внесении N 25,0 и Р 78,6, но экономически оптимальными были дозы N[2][2] [4] и Р[4][8] [7]. Наиболее высокая чистая прибыль получена при N[3][0]P[6][0], тогда как внесение N[2][0] и Р[6][0] в отдельности давало максимальную прибыль, все же меньшую, чем при внесении N[3][0]P[6][0]. Дисперсионный анализ показал, что влияние N и Р на УС в среднем описывается уравнениями: УС=8,20+ +0,132N-0,0027N{2} (R{2}=0,99) и УС=8,11+0,46 Р-0,0003 Р{2} (R{2}=0,59). Таким образом, УС чечевицы может определяться внесением N на 99% и внесением Р на 59%. Индия, Reg. Agr. Res. St., Jawaharlal Nehru Krishi Vishwa Vidyalaya, Sagar (M.P.). Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.29
Рубрики: ЧЕЧЕВИЦА
АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Khare, J.P.; Tomar, G.S.; Tiwari, U.K.; Sharma, H.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)