Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Szelenyine, Galantai Marianne$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.622

    Szelenyine, Galantai Marianne.

    A glukozinolattartalom hatasa az extrahalt repcedara feherjejenek ertekesitesere sertesekben [Text] / Galantai Marianne Szelenyine, Jecsai Gyorgyne // Allattenyesz. es takarmanyozas. - 1989. - Vol. 38, N 3. - С. 279-287 . - ISSN 0230-1814
Перевод заглавия: Влияние содержания глюкозинолатов [на эффективность] использования свиньями [соевого протеина]
Аннотация: В опытах растущие свиньи получали рационы с 25- и 50%ным содержанием экстрагированной соевой муки (ЭСМ) разного состава. Часть поголовья каждой группы получала ЭСМ, содержащую 92,7% сухого в-ва; 35,9% сырого протеина; 10,2% сырой клетчатки; 2,4% сырого жира и 128,0 ммоль/г глюкозинолатов (Г), другая - 92,7; 36,9; 10,6; 1,9% и 80,0 ммоль/г соотв. В результате проведения балансовых опытов установили снижение эффективности использования питательных в-в при увеличении содержания в рационе ЭСМ. Так, при увеличении в рационне до 50% ЭСМ, содержащей 80,0 ммоль/г Г, уровень отложения азота в теле и использование протеина снижались на 16 и 10% соотв. При содержании в ЭСМ 128,0 ммоль/г Г эти показатели снижались до 25 и 19% соотв. При этом отмечали увеличение конц-ии мочевины в крови подопытных свиней на 12 и 29% соотв. Полученные данные свидетельствуют о возможности снижения уровня Г в сое путем селекции ее разных сортов. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: СОЯ
МУКА

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

УСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Gyorgyne, Jecsai


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.632

    Szelenyine, Galantai Marianne.

    Jod-, rez- es cinkkiegeszites hatasa nagy glukozinolat-tartalmu extrahalt repcedara ertekesulesere monogasztrikus allatok szervezeteben [Text] / Galantai Marianne Szelenyine, Laszlone Votisky, Laszlone-Jecsai Gyorgyne Dinnyes // Allattenyeszt. et takarmany. - 1990. - Vol. 39, N 4. - С. 369-376 . - ISSN 0230-1814
Перевод заглавия: Влияние добавок йода, меди и цинка в рацион моногастричных животных на усвояемость рапсовой муки с высоким содержанием глюкозинолатов
Аннотация: Крысы получали экстрагированную рапсовую муку с содержанием глюкозинолатов (I) 128 мкмоль/г. Добавки йода+медь+цинк увеличивали биол. ценность рапсовой муки с высоким содержанием I от 66,1% до 80,7% (против таковой экстрагированной соевой муки). На основании результатов, полученных в балансовых опытах с крысами, растущим поросятам давали рапсовую муку с 98 мкмоль I/г без и с добавками йода+медь+цинк. При добавках микроэлементов суточное удержание N увеличилось от 13 до 15 г и суточное усвоение белка увеличилось от 56% до 62%. Независимо от добавок содержание холестерина в сыворотке крови и поросят, получавших рапсовую муку, было значительно выше, чем в контроле. Конц-ия тироксина в сыворотке крови хорошо коррелировала с уровнем добавок йода. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

РАПСОВАЯ МУКА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЙОД

МЕДЬ

ЦИНК

МОНОГАСТРИЧНЫЕ

КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН

ТИРОКСИН


Доп.точки доступа:
Votisky, Laszlone; Dinnyes, Laszlone-Jecsai Gyorgyne


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.544

    Szelenyine, Galantai Marianne.

    Kulonbozo hazai szojabab- kulfoldi szojabadfajtakbol keszult extrahalt darak taplaloertekenek osszhasonlito vizsgalata [Text] / Galantai Marianne Szelenyine, Laszlone-Smied Istvan Votisky // Allattenyesz. es takavmanyozas. - 1990. - Vol. 39, N 3. - С. 237-246 . - ISSN 0230-1814
Перевод заглавия: Кормовая ценность местных и импортных сортов соевых бобов
Аннотация: Проведен хим. и биол. анализ 18 импортных и 12 сортов сои местной селекции. Исследования включали определение хим. состава (содержание сухого в-ва, сырого протеина, сырого жира, волокон, золы) образцов сои. Образцы экстрагировали и после соответствующего высушивания определяли содержание ингибитора трипсина и аминокислотный состав проб. Также определяли биол. ценность, переваримость и скорость утилизации протеина. Обнаружена отрицательная корреляция между кол-вом сырого протеина и сырого жира и положительная корреляция между содержанием сырого протеина и лизина в сое. Не отмечено значительной разницы в результатах хим. анализа и скоростью утилизации протеина между импортными и местными сортами бобов. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СОЯ
СОРТА

СОСТАВ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Votisky, Laszlone-Smied Istvan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)