Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Szabo, E. E.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.11-04Б3.2

    Szabo, E. E.

    Application of biosensor for monitoring galactose content [Text] / E. E. Szabo, N. Adanyi, M. Varadi // Biosens. and Bioelectron. - 1996. - Vol. 11, N 10. - P1051-1058 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Применение биосенсора для мониторинга содержания галактозы
Аннотация: Разработана методика определения галактозы (0,05-1,0 мМ) с помощью проточно-инжекционного анализа с использованием амперометрического биосенсора. Чувствительным элементом биосенсора служит галактозооксидаза. В течение 6 нед возможен анализ 900 проб. Отмечается совпадение полученных данных с результатами традиционного УФ-метода. Венгрия, Central Food Res. Inst., H-1022 Budapest, Herman Otto ut. 15. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ СЕНСОР

ГАЛАКТОЗООКСИДАЗА

ГАЛАКТОЗА

АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Adanyi, N.; Varadi, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 97.12-04А3.155

    Szabo, E. E.

    Application of biosensor for monitoring galactose content [Text] / E. E. Szabo, N. Adanyi, M. Varadi // Biosens. and Bioelectron. - 1996. - Vol. 11, N 10. - P1051-1058 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Применение биосенсора для мониторинга содержания галактозы
Аннотация: Разработана методика определения галактозы (0,05-1,0 мМ) с помощью проточно-инжекционного анализа с использованием амперометрического биосенсора. Чувствительным элементом биосенсора служит галактозооксидаза. В течение 6 нед возможен анализ 900 проб. Отмечается совпадение полученных данных с результатами традиционного УФ-метода. Венгрия, Central Food Res. Inst., H-1022 Budapest, Herman Otto ut. 15. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ СЕНСОР

ГАЛАКТОЗООКСИДАЗА

ГАЛАКТОЗА

АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Adanyi, N.; Varadi, M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.246

   

    Determination of the ratio of D- and L-amino acids in brewing by an immobilised amino acid oxidase enzyme reactor coupled to amperometric detection [Text] / M. Varadi [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 3. - P335-340 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Определение соотношения D- и L-аминокислот в пиве с помощью ферментного реактора с оксидазой аминокислот и амперометрического детектора
Аннотация: Разработана экспрессная, пригодная для рутинного использования методика определения в режиме проточно-инжекционного анализа соотношения D- и L-аминокислот в пиве. Методика основана на использовании двух реакторов с ячейками, покрытых белковой мембраной с иммобилизованной оксидазой D- или L-аминокислот соответственно, и амперометрического детектора. Линейный диапазон измерений D-аминокислот составляет 0,2-3 мМ, L-аминокислот - 0,1-3 мМ. Первый реактор может быть использован для 1000 измерений, второй - 900. Венгрия, Central Food Res. Inst., Herman Otto ut 15, H-1022 Budapest. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМИНОКИСЛОТЫ

СООТНОШЕНИЕ D- И L-АМИНОКИСЛОТ

ПИВО

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ОКСИДАЗА АМИНОКИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Varadi, M.; Adanyi, N.; Szabo, E.E.; Trummer, N.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 00.07-04А3.170

   

    Determination of the ratio of D- and L-amino acids in brewing by an immobilised amino acid oxidase enzyme reactor coupled to amperometric detection [Text] / M. Varadi [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 3. - P335-340 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Определение соотношения D- и L-аминокислот в пиве с помощью ферментного реактора с оксидазой аминокислот и амперометрического детектора
Аннотация: Разработана экспрессная, пригодная для рутинного использования методика определения в режиме проточно-инжекционного анализа соотношения D- и L-аминокислот в пиве. Методика основана на использовании двух реакторов с ячейками, покрытых белковой мембраной с иммобилизованной оксидазой D- или L-аминокислот соответственно, и амперометрического детектора. Линейный диапазон измерений D-аминокислот составляет 0,2-3 мМ, L-аминокислот - 0,1-3 мМ. Первый реактор может быть использован для 1000 измерений, второй - 900. Венгрия, Central Food Res. Inst., Herman Otto ut 15, H-1022 Budapest. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМИНОКИСЛОТЫ

СООТНОШЕНИЕ D- И L-АМИНОКИСЛОТ

ПИВО

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ОКСИДАЗА АМИНОКИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Varadi, M.; Adanyi, N.; Szabo, E.E.; Trummer, N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)