Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Solorzano, Lemos Judith Liliana$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.11-04Б3.51

    Solorzano, Lemos Judith Liliana.

    Influence of some sugars on Xylanase production by Aspergillus awamori in solid state fermentation [Text] / Lemos Judith Liliana Solorzano, Junior Nei Pereira // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2002. - Vol. 45, N 4. - P431-437 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Влияние некоторых сахаров на продукцию ксиланаз [культурой] Aspergillus awamori при твердофазной ферментации
Аннотация: Культура Aspergillus awamori демонстрировала высокие активности внеклеточных эндоксиланазы (100 Ед/мл) и 'бета'-ксилозидаза (3,5 Ед/мл) в случае роста на измельченной багассе сахарного тростника в качестве основного источника углерода, используемой без предобработки. Показано, что для эндоксиланазы (с ксиланом березовой древесины) показатель составляет K[M] 3,12'+-'0,05, а для 'бета'-ксилозидазы (с р-нитрофенил-'бета'-D-ксиланопиранозидом) 0,45'+-'0,05. Соответствующие значения V[max] составляют 6,63'+-'0,02 и 0,078'+-'0,02 мкмоль/мин. Постепенное подавление эндоксиланазной активности наблюдалось, когда увеличивающиеся концентрации глюкозы и ксилозы (1, 2, 4, 6 и 8 г углевода/4 г багассы сахарного тростника) были добавлены в среду. И наоборот, активность 'бета'-ксилозидазы стимулировалась в случае использования низких уровней углеводов (1 г ксилозы или глюкозы/4 г багассы сахарного тростника). Бразилия, Coordenacao Metalurg. Extrativa; Cent. Tecnol. Mineral; av. Jpe 21941-590, Jlha Cidade Univ., Rio Janerio. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

БАГАССА САХАРНОГО ТРОСТНИКА

КСИЛАНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

ВЛИЯНИЕ САХАРОВ

ЭНДОКСИЛАНАЗА

'БЕТА'-КСИЛОЗИДАЗА


Доп.точки доступа:
Pereira, Junior Nei


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)