Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Shamala, T. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.31

   

    Effect of carbon and nitrogen sources on simultaneous production of 'альфа'-amylase and green food packaging polymer by Bacillus sp. CFR 67 [Text] / M. S. Sreekanth [et al.] // J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 2. - P404-408 . - ISSN 0022-1155
Перевод заглавия: Влияние источников углерода и азота на одновременную продукцию 'альфа'-амилазы и зеленого упаковочного полимера для пищевых продуктов [штаммом] Bacillus sp. CFR67
Аннотация: Для глубинной ферментации с Bacillus sp. CFR 67 изучали влияние разных истоничков углерода и азота, включая гидролизаты рисовых отрубей и пшеничных отрубей, на одновременную продукцию 'альфа'-амилазы (для гидролиза крахмала в пищевых системах) и полигидроксиалканоатов (РНА, зеленый биополимер, используемый как упаковочный материал для пищевых продуктов). Показано, что источники С, глюкоза и сахароза, поддерживают более высокую продукцию 'альфа'-амилазы (66 Ед/мл) и РНА (444 мг/л) соотв. Источники N, ацетатаммония и мясной экстракт, приводят к максимуму продукции 'альфа'-амилазы (36 Ед/мл) РНА (592 мг/л), соотв. Обогащение среды гидролизатом пшеничных отрубей (50 мл/л) приводило к усиленной продукции амилазы (73 Ед/мл) и РНА (524 мг/л)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SP. (BACT.)
ШТАММ CFR 67

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПОЛИГИДРОКСИАЛКАНОАТЫ

ОДНОВРЕМЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ИСТОЧНИКИ АЗОТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Sreekanth, M.S.; Vijayendra, S.V.N.; Joshi, G.J.; Shamala, T.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.130

    Shamala, T. R.

    Microbiological and biochemical studies on traditional Indian palm wine fermentation [Text] / T. R. Shamala, K. R. Sreekantiah // Food Microbiol. - 1988. - Vol. 55, N 3. - P157-162 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Микробиологическое и биохимическое изучение брожения при приготовлении традиционного индийского пальмового вина
Аннотация: В Индии под названием "тодди" (toddy) или пальмовое вино известен алкогольный напиток, получаемый сбраживанием сока пальмовых деревьев. Анализировали микрофлору и химический состав свежесцеженного сока дикой финиковой пальмы (Phoenix sylvestris) и полученного из него сладкого (молодого) тодди. В свежесцеженном соке идентифицированы дрожжи Sacckaromyses cerelisire и Schizosnickaromyces pombe, а также бактерии Acetobacter aceti, Acetobacter rancens, Acetobacter suboxydans, Leuconostoc dextrinicum, Microloccus sp., Pedicoccus sp., Bacillus sp. и Sarcina sp. В молодом тодди обнаружены те же виды микроорганизмов, за исключением A. rancens. В оптимальных условиях брожения соотношение между числом жизнеспособных дрожжевых и бактериальных Кл устанавливалось примерно на уровне 1:10. Содержание этанола в молодом тодди достигало 3,4%. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13. Индия, Central Food Technol. Res. Inst., Mysore 570 013.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

СОК

БРОЖЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ГРИБЫ

БАКТЕРИИ

СООТНОШЕНИЕ

ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ


Доп.точки доступа:
Sreekantiah, K.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)