Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Scheehy, P. J.A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.02-04М4.295

    Scheehy, P. J.A.

    Effect of dietary 'альфа'-tocopherol level on susceptibility of chicken tissues to lipid peroxidation [Text] / P. J.A. Scheehy, P. A. Morrissey, A. Flynn // Proc. Nutr. Soc. - 1990. - Vol. 49, N 1. - P28А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние пищевого 'альфа'-токоферола на чувствительность тканей цыплят к перекисному окислению липидов
Аннотация: 1 -дневныеп цыплята получали рационы с 5, 25, 65 или 180 мг 'альфа'-токоферола/г пищи. Определяли чувствительность различных тканей к перекисному окислению, индуцированному железом. Обнаружили, что скорость ПОЛ (по измерению малонового диальдегида) была наивысшей в тканях мозга в наименьшей в тканях легких. При высоком содержании 'альфа'-токоферела в рационе скорость ПОЛ в тканях печени, сердца, мозга и мышцах снижалась, а в тканях легких существенно не изменялась. Делают вывод, что защита легких от ПОЛ связана с наличием в клеточ. мембранах биол. протекторов или с низким содержанием полиненасыщенных жирных к-т. Великобритания. Dept. Nutrition, Univ. College, Cork. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН Е

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ

ПЕЧЕНЬ

ЛЕГКИЕ

МОЗГ

ЛИПИДЫ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Morrissey, P.A.; Flynn, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)