Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Reinolds, A. G.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.08-04В4.798

    Reinolds, A. G.

    Canopy manipulation of Okanagan Riesling vines for improvement of winegrape quality [Text] / A. G. Reinolds, T. L. Sholberg, D. A. Wardle // Can. J. Plant Sci. - 1992. - Vol. 72, N 2. - P489-496 . - ISSN 0008-4220
Перевод заглавия: Формирование винограда сорта Okanagan Riesling для улучшения качества ягод
Аннотация: Исследования проводили с 9-летними корнесобственными кустами сорта Okanagan Riesling при площади питания 1,8*2,7 м, сформированными по типу двойная женевская куртина, двусторонний кордон, с оставлением 18 побегов/м{2} после окончания цветения. При сохранении одинакового числа побегов на расстояние (67-71) определяли влияние на качество плодов их размещения, размещения+оставления до 12 листьев/побег, удаления нижних листьев, обработки фунгицидом ипродионом Первые 2 приема, хотя и приводили к уменьшению массы ягоды, повышали урожай, массу грозди и числа ягод в грозди, снижали рН, титруемую кислотность. Канада, Summerland Res. Station, British Columbia. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.25
Рубрики: ВИНОГРАД
ФОРМИРОВАНИЕ

VITIS VINIFERA


Доп.точки доступа:
Sholberg, T.L.; Wardle, D.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.12-04В4.522

   

    Shoot density effects "Riesling" grapevine [Text]. II. Wine composition and sensory response / A. G. Reinolds [et al.] // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1994. - Vol. 119, N 5. - P881-882 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Эффективность загущения винограда сорта Riesling. II. Состав вина и сенсорная оценка
Аннотация: В течение 4 лет поддерживали густоту однолетнего прироста 16, 24 и 36 шт./м. Проводили прореживание с оставлением на лозе (Л) по 1,0, 1,5 и 2,0 грозди. Содержание ароматических в-в, в т. ч. транс-3-гексен-1-ола, линолоола, линалоол-оксидов 1 и 2, во многих вариантах уменьшалось в вине при увеличении густоты Л и увеличении числа гроздей на Л, а содержание цис-3-гексен-1-ола увеличивалось. При созревании вина содержание цис-3гексен-1-ола, цитронеллола, альфа-терпиноола и оксидов линолоола возрастало, а линалоола - снижалось. Высокая урожайность ягод и хорошее качество вина были при густоте 20-25 Л/м. Канада, Summerland Res. Station, British Columbia. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.25
Рубрики: ВИНОГРАД
ФОРМИРОВАНИЕ

VITIS VINIFERA


Доп.точки доступа:
Reinolds, A.G.; Edwards, C.G.; Wardle, D.A.; Dever, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)