Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Pradhan, Rajeev$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.51

    Garillo, Ernesto P.

    Effects of activated charcoal on growth, ruminal characteristics, blood profiles and feed digestibility in growing sheep [Text] / Ernesto P. Garillo, Rajeev Pradhan, Hisaya Tobioka // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1995. - Vol. 14. - P57-64 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Влияние активированного угля на показатели роста, рубца, крови и переваримости у ягнят
Аннотация: Ягнятам (Яг) скармливали рацион, на 80% состоящий из концентратов и на 20% - из грубого корма. Половине из них в рацион добавляли 0,3% активированного угля (Яг1), другая интактная половина служила контролем (Яг2). Яг1 легче приспособились к высококонцентратному рациону. У них же несколько увеличились в рубце pH и мол. доля пропионата после кормления. Отношение жирных к-т C2:C3, мол. доли изобутирата и валериата в рубце у Яг1 перед кормлением были выше, чем у Яг2 после кормления. Общее кол-во клеток крови и доля лимфоцитов в общем кол-ве лейкоцитов у Яг1 были меньше, чем у Яг2. Остальные показатели рубца и крови, а также прироста не различались у Яг1 и Яг2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

РУБЕЦ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

КРОВЬ

МОРФОЛОГИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Pradhan, Rajeev; Tobioka, Hisaya


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.306

    Pradhan, Rajeev.

    Effect of urea and ammonia treatment on voluntary intake, digestibility, energy partition and nitrogen retention of rice straw supplemented with soybean meal and fish meal in goats [Text] / Rajeev Pradhan, Hisaya Tobioka, Iwao Tasaki // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1996. - Vol. 67, N 8. - P702-712 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Влияние обработки мочевиной и аммиаком на свободное потребление, переваримость, распределение энергии и удержание азота рисовой соломы, добавляемой козам в соевую и рыбную муку
Аннотация: Обработка рисовой соломы мочевиной и аммиаком повышает ее питательную ценность. Обработка мочевиной более эффективна, чем обработка аммиаком, в отношении потребления корма, переваримости ингредиентов корма, усвоения энергии и баланса азота. Япония, School of Agr., Kyushu Tokai Univ., Choyo-son, Kumamoto-ken 869-14. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СОЛОМА
МОЧЕВИНА

АММИАК

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КОЗ

РИСОВАЯ СОЛОМА


Доп.точки доступа:
Tobioka, Hisaya; Tasaki, Iwao


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.292

    Pradhan, Rajeev.

    Introduction of ammoniated cereal straws as basal diet of Japanese brown cattle to cow-calf operation under practical farm conditions [Text] / Rajeev Pradhan, Akio Kusakabe, Hisaya Tobioka // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1997. - Vol. 16. - P17-24 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Аммонизированная солома зерновых как основной корм для японского бурого скота в системе корова-теленок в условиях ферм
Аннотация: В течение 6 мес коровы и телки получали (1-я группа; Г) аммонизированную рисовую солому (3 кг аммиака/100 кг сухого в-ва соломы); животные 2-й Г получали необработанную рисовую солому (контроль). Содержание сырого протеина (СП) в обработанной соломе увеличилось в 4 раза. Потребление соломы и силоса в 1-й и 2-й Г было сходным. Потребление концентратов в 1-й Г составляло 0,5 кг/голову/дн, во 2-й - 1,9 кг/голову/дн. Переваримость сухого в-ва корма была значительно выше в 1-й Г (P0,05). Потребление переваримых сухого в-ва и СП имело тенденцию к увеличению в 1-й Г по сравнению со 2-й. Изменения живой массы в обеих Г были сходными. Скармливание обработанной соломы не влияло отрицательно на здоровье животных и рожденных позднее телят. В период поздней стельности можно скармливать аммонизированную солому при добавке небольшого кол-ва концентратов. Япония, School of Agr. Kyushu Tokai Univ. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
АММОНИЗИРОВАННАЯ СОЛОМА

КОНЦЕНТРАТЫ

БЕРЕМЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kusakabe, Akio; Tobioka, Hisaya


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.305

   

    Влияние скармливания растущим овцам активированного и японского кедрового углей в составе рационов, основанных на концентратах, на активность ферментов крови [Text] / Takahiro Azuma [et al.] // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1997. - Vol. 16. - С. 9-15 . - ISSN 0286-8180
Аннотация: Овцы (O; n=12) получали рацион (3% от живой массы), состоящий из коммерческой смеси концентратов (70%) и бермудской травы (30%), с добавкой 0,5% активированного угля (О1), 0,5% японского кедрового угля (O2), или без добавок - контроль (ОК). Пробы крови брали перед и через 3 и 6 нед после начала опыта до и через 4 ч после кормления. Во всех группах потребление сухих в-в было сходным. Активность креатинфосфокиназы в крови O1 и O2 было несколько ниже, чем у ОК. Активность аспартатаминотрансферазы и 'гамма'-глутамилтранспептидазы была макс. у O2. Активность аланинаминотрансферазы была сходной во всех группах. Установлена тенденция к увеличению активности щелочной фосфатазы в порядке 0102ОК. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
КОРМОВЫМИ ДОБАВКИ

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

ЯПОНСКИЙ КЕДРОВЫЙ УГОЛЬ

КРОВЬ

ФЕРМЕНТЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Azuma, Takahiro; Masada, Fukiko; Pradhan, Rajeev; Tobioka, Hisaya


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.309

    Pradhan, Rajeev.

    Effect of moisture content and different levels of additives on chemical composition and in vitro dry matter digestibility of rice straw [Text] / Rajeev Pradhan, Hisaya Tobioka, Iwao Tasaki // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1997. - Vol. 68, N 3. - P273-284 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Влияние влажности и разного уровня добавок на химический состав и in vitro переваримость сухого вещества рисовой соломы
Аннотация: Обработка рисовой соломы NaOH (2%)+мочевина (4%) при содержании сухого в-ва 65% и 80% и Ca(OH)[2] (4%)+мочевина (4%) при содержании сухого в-ва 65% способствовала улучшению качества соломы, повышению уровня сырого протеина, предупреждала рост плесени и улучшала in vitro переваримость сухого в-ва (IVПСВ). IVПСВ была выше при содержании сухого в-ва 65%, чем при содержании сухого в-ва 80%. При обработке аммиаком отмечена тенденция к снижению содержания нейтральнодетергентной клетчатки и гемицеллюлозы. IVПСВ была выше при обработке соломы аммиаком, чем при обработке соломы мочевиной. Япония, Kyushu Tokai Univ. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СОЛОМА
РИСОВАЯ

МОЧЕВИНА

АММИАК

ЩЕЛОЧИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Tobioka, Hisaya; Tasaki, Iwao


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.01-04В4.198

    Pradhan, Rajeev.

    Effect of moisture content and addition of different levels of alkali and cellulase on chemical composition and in vitro dry matter digestibility of barley straw silage [Text] / Rajeev Pradhan, Hisaya Tobioka // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo. - 2008. - Vol. 27. - P21-26 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Влияние содержания влаги и добавления разных количеств щелочи и целлюлазы на химический состав и ин витро переваримость сухого вещества силоса ячменной соломы
Аннотация: Ячменную солому обрабатывали NaOH и мочевиной, добавляли целлюлазу, а также воду для доведения содержания сухого в-ва до 50 и 70%. Силосование в лабораторных условиях проводили 21 день при комнатной т-ре (26'ГРАДУС'C). Более сильно pH повышался при добавлении NaOH и мочевины. На соломе, обработанной мочевиной или мочевиной с ферментами тормозился рост плесени. Содержание сырой золы повышалось при добавлении NaOH. При влажности 50% добавление NaOH заметно улучшало ин витро переваримость сухого в-ва. Мочевина также повышала переваримость, но в меньшей степени. При комбинировании мочевины с целлюлолитическими ферментами значительно улучшалась переваримость силоса, но в меньшей степени, чем при добавлении NaOH. Япония, Kyushu Tokai Univ. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЯЧМЕНЬ

СИЛОСОВАНИЕ СОЛОМЫ

ТЕХНОЛОГИЯ

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Tobioka, Hisaya


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.607

    Tobioka, Hisaya.

    Влияние разных добавок на переваримость и потребление ячменного силоса валухами [Text] / Hisaya Tobioka, Rajeev Pradhan, Iwao Tasaki // Кюсю Токай дайгаку ногакубу кие = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1991. - Vol. 10. - С. 105-112 . - ISSN 0286-8180
Аннотация: Ячмень в фазе восковой спелости силосовали без добавки (Сл 1), с мелассой (Сл 2), муравьиной к-той (Сл 3), молочнокислыми бактериями и глюкозой (Сл 4) и пропионокислым аммонием (Сл 5) для сравнения хим. характеристик и питательной ценности полученных Сл для валухов. Наблюдалось увеличение содержания молочной к-ты и снижение отношения азота аммиака к общему азоту при добавлени всех в-в, но отсутствовало влияние муравьиной к-ты на уровень молочной к-ты. Содержание сухого в-ва в Сл 2, Сл 5 и Сл 3 было выше на 17,7, 14,2 и 9,6% соотв. по сравнению с Сл 1. Переваримость питательных в-в в обработанных Сл была ниже или имела тенденцию к понижению по сравнению с Сл 1, кроме Сл 5. Питательная ценность Сл 5 была наивысшей. Потребление сухого в-ва и переваримого сырого протеина с Сл 5 было недостаточным для обеспечения потребностей овец, в то время как потребление переваримой энергии находилось на удовлетворительном уровне. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СИЛОС
ЯЧМЕННЫЙ СИЛОС

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Pradhan, Rajeev; Tasaki, Iwao


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.135

   

    Effect of dip-treatment of rice straw with sodium hydroxide solution on chemical composition and in vitro dry matter digestibility [Text] / Rajeev Pradhan [et al.] // Kyushu Tokai daigaku kogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1993. - Vol. 12. - P33-37 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Влияние обработки рисовой соломы гидрокисью натрия на химический состав и переваримость сухого вещества in vitro
Аннотация: Рисовую солому (РС) вымачивали в 1,5% и 1,8% р-рах NaOH без или с добавлением 2% мочевины в течение 1 ч, затем жидкость удаляли и РС оставляли при комнатной т-ре на 4 дн для созревания. В результате обработки увеличились рН и кол-во золы. Не обнаружено N-NH[3] в РС даже после обработки с мочевиной. При обработке NaOH с мочевиной содержание в РС сырого протеина увеличилось в 6-7 раз, а клетчатки снизилось на 10- 18%. Кол-во гемицеллюлозы существенно уменьшилось при всех обработках РС на 'ЭКВИВ'9-13%. Значительно улучшилась переваримость после обработки, составляя 63- 71%. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОЛОМА
ГИДРОКИСЬ НАТРИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Pradhan, Rajeev; Sawada, Kohichi; Tobioka, Hisaya; Tasaki, Iwao


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)