Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Pollard, Lucie$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.238

    Pollard, Lucie.

    Estimates of the vitamin E requirement in rats fed long-chain n-3 fatty acids [Text] : abstr. Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993 / Lucie Pollard, T. A.B. Sanders // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - P319 А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Потребность в витамине Е у крыс, получавших жирные к-ты n-3 с длинной цепочкой
Аннотация: Сделана попытка установить потребности в витамине Е(ВЕ) у крыс, к-рым давали рафинированный рыбий жир (РЖ), содержащий в основном 20:5n-3 и 22:6n-3 к-ты. Различным группам (Г) взрослых крыс орально 5 раз в нед в течение 6 нед давали с рационом 0; 0,4; 0,8; 1,6; 3,2 и 12,8 мг ВЕ/г ПНЖК, в частности РЖ. Контрольные (К) животные получали 0,4 мг ВЕ/г ПНЖК. В СК и эритроцитах (Э) содержание 'альфа'-токоферола оказалось ниже в Г, получавших 0,8 мг ВЕ, чем в К, но затем его конц-ия увеличивалась прямопропорционально дозировке. Содержание малондиальдегида, характеризующего ПОЛ, в Г, получавших до 1,6 мг ВЕ, было значительно выше, чем в К. Исследования показали, что потребление излишка 3,2 мг ВЕ требует защиты липидов мембран от ПОЛ, а потребление ВЕ более 12,8 мг/г ПНЖК может быть необходимым для предотвращения жировой гранулемы. Великобритания, Univ. of London, London W8 7АН. Библ. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН Е

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПИТАНИЕ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Sanders, T.A.B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.02-04М4.103

    Pollard, Lucie.

    Influence of dietary longchain n-3 fatty acids on susceptibility to oxidation of lowdensity lipoprotein in man [Text] : abstr. Commun. Sci. Meet., London, 27 Jan., 1994 / Lucie Pollard, Francesca Oakley, T. A.B. Sanders // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 2. - P78А
Перевод заглавия: Влияние длинноцепочечных n-3 жирных кислот пищи на чувствительность к окислению липопротеинов низкой плотности у людей
Аннотация: 11 здоровых испытуемых получали в течение 3 нед изокалорийные диеты с одинаковым содержанием вит. Е, но различающиеся по составу жирных к-т. Во всех 3 диетах около 35% энергетич. потребностей обеспечивалось за счет жира (контр. диета: 18% - насыщенными жирными к-тами, 4% - линолевой к-той; 2 эксперим. диеты: 10% - насыщенными жирными к-тами, 6% олеиновой к-той, 2% - линолевой и/или эйкозапентаеновой к-той или докозагексаеновой к-той. Методом ВЭЖХ было установлено, что уровни 'альфа'-токоферола и токоферола в липопротеинах низкой плотности (ЛНП) в плазме крови были одинаковы при всех диетах. Оцененный методом ГЖХ жирнокислотный состав ЛНП изменялся в зависимости от состава диет, особенно при диете с добавками n-3 жирных к-т. У испытуемых, получавших диету с добавками n-3 жирных к-т, выявлено существенное уменьшение периода задержки для образования конъюгированных диенов во время индуцированного Cu окисления ЛНП, являвшегося показателем чувствительности к окислению, что свидетельствовало об увеличении восприимчивости к окислению. Предполагается существование гомеостатич. механизмов, к-рые минимизируют потенциально опасные эффекты, вызванные увеличением чувствительности n-3 жирных к-т к окислению. Великобритания, Univ. of London, Campden Hill Road, London W8 7АН. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ОКИСЛЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Oakley, Francesca; Sanders, T.A.B.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.08-04М4.073

    Pollard, Lucie.

    Influence of dietary longchain n=3 fatty acids with and without additional vitamin E on aortic fatty streak formation [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / Lucie Pollard, T. A.B. Sanders // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P150 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Воздействие длиноцепочечных жирных кислот n=3 с добавкой или без витамина Е на образование в аорте жировых отложений
Аннотация: Золотистых сирийских хомячков 7 нед кормили рационами (Р) с жирными к-ми n=3 (Р1) или контрольным Р (КР). Р1 содержал 8,3 г жирных к-т 20:5n=3 и 6,0 г 22:6n= =3. В КР последние были заменены на жирные к-ты 18:1n=9. Часть животных получала добавки в КР и Р1 витамина Е (0,4 мг в КР и 0,4 или 3,2 мг в Р1). По сравнению с КР Р1 вызывал увеличение в плазме кол-ва ЛПНП. При высоких дозах витамина Е конц-ия 'альфа'-токоферола в плазме была увеличена по сравнению с контр. животными. Отношение 'альфа'-токоферол ЛПНП/холестерин при Р1 и КР составляло 6,3 и 7,3 (при низких и высоких дозах витамина Е) и 13,6 соотв. Великобритания, Univ. of London, Campden Hill Road, London W8 7АН. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВИТАМИН Е

АОРТА

ОТЛОЖЕНИЕ ЖИРА

ХОМЯЧКИ


Доп.точки доступа:
Sanders, T.A.B.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)