Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Pattison, A. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.11-04В4.165

    Pattison, A. L.

    Characteristics of modern quality: Commercially significant flour traits and cookie quality [Text] / A. L. Pattison, R. M. Trethowan // Crop and Pasture Sci. - 2013. - Vol. 64, N 9. - P874-880 . - ISSN 1836-0947
Перевод заглавия: Характеристика качества современной тритикале: коммерчески важные признаки муки и кулинарное качество
Аннотация: Тритикале (Triticosecale * Wittmack) характеризуется высокой урожайностью и перспективной расширения посевных площадей в ближайшие десятилетия. Проводили оценку качества 11 сортов тритикале, выращенных в 3 экологических зонах, и сравнивали с 5 сортами мягкой пшеницы. Приведены данные по содержанию белка, мукомольным качествам, массе 1000 зерен, натуре, твердости, окраске, содержанию золы. Один сорт тритикале по твердости зерна и мукомольным качествам оказался эквивалентным твердой пшенице. В тритикале выше содержание золы, чем в мягкой пшенице. Тесто тритикале имело меньше водоудерживающую способность, тяжелее на единицу объема. Сорта тритикале сильно различались по качеству зерна. Австралия, Plant Breeding Inst., Univ. of Sydney
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.23
Рубрики: ТРИТИКАЛЕ
СОРТА

ЗЕРНО

КУЛИНАРНОЕ КАЧЕСТВО

АВСТРАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Trethowan, R.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)