Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Palit, Soumen$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.09-04Б3.69

    Palit, Soumen.

    Optimization of extraction parameters for recovery of 'альфа'-amylase from the fermented bran of Bacillus circulans GRS313 [Text] / Soumen Palit, Rintu Banerjee // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2001. - Vol. 44, N 1. - P107-111 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Оптимизация параметров экстракции для извлечения 'альфа'-амилазы из ферментированных отрубей при использовании Bacillus circulans GRS 313
Аннотация: Оптимизированы условия экстракции 'альфа'-амилазы при твердофазной ферментации пшеничных отрубей Bacillus circulans GRS 313. Среди различных тестированных растворителей максимальной способностью к экстракции обладал глицерин. Максимальная экстракция достигалась при добавлении 2,5% (v/v) глицерина. Оптимальными условиями экстракции являлись выдерживание в течение 2,5 ч при 30'ГРАДУС'C при рециркуляции и перемешивании, при этом выход 'альфа'-амилазы составлял 590 Eg/г отрубей. При стационарных условиях выдерживания активность 'альфа'-амилазы составляла 439,58 Eg/г отрубей. При повторяющихся промывках и соблюдении оптимальных условий после 1-ой и 2-ой промывок было экстрагировано 600 Eg/г и 184,2 Eg/г и только 36,84 Eg/г - после 3-ей промывки. Индия, Microb. Biotechnol. and Down steam processing lab., Dep. Agr. and Food Eng., Indian Inst. Technol., Kharagpur - 721 302, West Bengal. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS CIRCULANS (BACT.)
ШТАММ GRS 313

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ЭКСТРАКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)