Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Pak, Caroline$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.10-04В3.211

    Pak, Caroline.

    Importance of dormancy anc sink strength in sprouting of onions (Allium cepa) during storage [Text] / Caroline Pak, Linus H. W.van der Plas, A.Douwe de Boer // Physiol. plant. - 1995. - Vol. 94, N 2. - P277-283 . - ISSN 0031-9317
Перевод заглавия: Покой и аттрагирующая способность у прорастающего лука (Allium cepa) при хранении
Аннотация: Изучали факторы, приводящие к прорастанию во время хранения при 16'ГРАДУС'С. Начало прорастания зависело от продолжительности периода покоя и скорости роста побегов. Три исследованных сорта лука прорастали через 2 нед после сбора, что свидетельствовало об отсутствии у них периода покоя. Длина побегов возрастала линейно во время хранения. Митотическая активность в апексе снижалась перед уборкой, сохранялась на низком уровне во время хранения и возрастала при прорастании. Побеги содержали значительное кол-во углеводов (50-60 мг/г сухого веса, при этом 30% составлял фруктан). Активность сахарозосинтазы (КФ 2.4.1.13) возрастала во время роста побегов, что свидетельствовало об усилении аттрагирующей активности. Инвертаза (КФ 3.2.1.26) отсутствовала во всех органах луковицы на всех стадиях развития. Сделан вывод, что вода является ограничивающим фактором для прорастания. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.41
Рубрики: ПРОРАСТАНИЕ
ЛУК

ХРАНЕНИЕ

ПОКОЙ

САХАРОЗОСИНТАЗА

ИНВЕРТАЗА

УГЛЕВОДЫ

ВОДА


Доп.точки доступа:
Plas, Linus H.W.van der; Boer, A.Douwe de


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.10-04В4.657

    Van, Doorn Wouter G.

    Effects of surfactants on the vascular occlusion induced by exposure to air in cut flowering stems of astilbe, bouvarida, and rose [Text] / Doorn Wouter G. Van, Caroline Pak, Charles J. J. Buddendorf // J. Plant Physiol. - 1993. - Vol. 141, N 2. - P251-253 . - ISSN 0176-1617
Перевод заглавия: Влияние сурфактантов на закупорку сосудов у срезанных цветоносов астильбы, бувардии и роз на воздухе
Аннотация: При выдерживании срезанных цветущих побегов роз с. Sonia, гибридов бувардии с. Artems Jowhite и астильбы с. Cattleya в сухом виде в течение 24 ч при 20'ГРАДУС' С и 60% относительной влажности происходит закупорка сосудов в самом нижнем сегменте побега. После погружения затем в воду наблюдали небольшое повышение сырого веса побегов роз, снижение веса у астильбы и отсутствие изменение веса у бувардии. Предварительное, до сухого хранения, погружение растений в водные р-ры сурфактанта Ноноксинол-8,5 (нонилфеноксиполиэтокси этанол) на 24 ч приводило к заметному увеличению сырого веса цветоносов всех видов после сухого хранения и последующего переноса в деионизованную воду. Это увеличение веса было связано не с уменьшением транспирации, а с увеличением поглощения воды. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.17
Рубрики: ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ
АСТИЛЬБА

РОЗА

БУВАРДИЯ

СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Pak, Caroline; Buddendorf, Charles J.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)