Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Oakley, Francesca$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.02-04М4.103

    Pollard, Lucie.

    Influence of dietary longchain n-3 fatty acids on susceptibility to oxidation of lowdensity lipoprotein in man [Text] : abstr. Commun. Sci. Meet., London, 27 Jan., 1994 / Lucie Pollard, Francesca Oakley, T. A.B. Sanders // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 2. - P78А
Перевод заглавия: Влияние длинноцепочечных n-3 жирных кислот пищи на чувствительность к окислению липопротеинов низкой плотности у людей
Аннотация: 11 здоровых испытуемых получали в течение 3 нед изокалорийные диеты с одинаковым содержанием вит. Е, но различающиеся по составу жирных к-т. Во всех 3 диетах около 35% энергетич. потребностей обеспечивалось за счет жира (контр. диета: 18% - насыщенными жирными к-тами, 4% - линолевой к-той; 2 эксперим. диеты: 10% - насыщенными жирными к-тами, 6% олеиновой к-той, 2% - линолевой и/или эйкозапентаеновой к-той или докозагексаеновой к-той. Методом ВЭЖХ было установлено, что уровни 'альфа'-токоферола и токоферола в липопротеинах низкой плотности (ЛНП) в плазме крови были одинаковы при всех диетах. Оцененный методом ГЖХ жирнокислотный состав ЛНП изменялся в зависимости от состава диет, особенно при диете с добавками n-3 жирных к-т. У испытуемых, получавших диету с добавками n-3 жирных к-т, выявлено существенное уменьшение периода задержки для образования конъюгированных диенов во время индуцированного Cu окисления ЛНП, являвшегося показателем чувствительности к окислению, что свидетельствовало об увеличении восприимчивости к окислению. Предполагается существование гомеостатич. механизмов, к-рые минимизируют потенциально опасные эффекты, вызванные увеличением чувствительности n-3 жирных к-т к окислению. Великобритания, Univ. of London, Campden Hill Road, London W8 7АН. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ОКИСЛЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Oakley, Francesca; Sanders, T.A.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.08-04М4.074

   

    Increased postprandial lipaemia with a diet rich in oleic acid is decreased by n-3 fatty acids in healthy young men [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / Francesca Oakley [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P151 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Увеличенная постпрандиальная липемия после диеты, обогащенной олеиновой кислотой, снижается у молодых мужчин жирными кислотами n-3
Аннотация: 9 здоровых лиц получали диету с высоким содержанием олеиновой к-ты с добавкой линолевой к-ты (20:5n-3) или жирных к-т 22:6n-3 (соотв. Д1 и Д2) или диету с высоким кол-вом насыщенного жира (Д3). В конце каждого пищевого периода собирали кровь натощак и после переваривания пищи - через 1, 2, 4 и 6 ч после ее приема. Определяли конц-ии триацилглицеридов плазмы. Д1 снижала конц-ию триацилглицеридов натощах по сравнению с Д2 и Д3, но повышала постпрандиальную липемию по сравнению с Д3. Этот последний эффект может быть обусловлен снижением повышенного включения жирных к-т С[2][0][-][2][2]-n3. Великобритания, Wolfson Institute of Preventive Medicine, Medical College of St Bartholomew's Hospital, London ЕС1М 6ВQ. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИПЕМИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Oakley, Francesca; Sanders, T.A.B.; Crook, D.; Oliver, M.F.; Miller, G.J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.117

   

    Adverse effect of 18:1trans v. 18:1cis on plasma HDL-cholesterol subfractions in men [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / T. A.B. Sanders [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P92 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Неблагоприятное влияние 18:1 транс-, но не 18:1 цис-жирных кислот на фракции холестерин-ЛПВП плазмы крови у людей
Аннотация: Изучали влияние транс-мононенасыщенных жирных к-т (Т-МНЖК) на фракции ЛПВП у людей. Испытуемые потребляли высокоуглеводную диету (Д1), диету с 40% олеиновой к-ты (Д2), диету с 40% Т-МНЖК (Д3). Потребление Д3 по сравнению с Д2 приводило к снижению ХС-ЛПВП, что было обусловлено снижением ЛПВП[2] и относительным увеличением ЛПВП[3]. Потребление Д1 снижало уровень ХС-ЛПВП без изменения уровня ЛПВП[2]. Т-МНЖК неблагоприятно влияют на фракции ЛПВП, к-рые увеличивают риск заболевания ИБС. Великобритания, King's, College London, Campden Hill Road, London W8 7AH. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ХОЛЕСТЕРИН

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sanders, T.A.B.; Oakley, Francesca; Miller, G.J.; Crook, D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.178

    Oakley, Francesca.

    Increased activiation of clotting factor VII without apparent increase in clotting factor XII activation following a test meal enriched in oleic acid [Text] : abstr. Jt Meet. Roy. Soc. Med. Forum Lipids Clin. Nutr., Nutr. Soc., and Biochem. Soc. Lipid Group, London, 15-16 Oct., 1996 / Francesca Oakley, T. A.B. Sanders, G. J. Miller // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 2. - P191 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Увеличенная активация фактора коагуляции VII без увеличения фактора коагуляции XII после приема тестированной пищи, обогащенной олеиновой кислотой
Аннотация: 12 здоровых людей получали натощак завтрак, обогащенный олеиновой к-той или содержащий низкое кол-во жира. Кровь собирали натощак и постпрандиально через 3 и 7 ч. Тест с олеиновой к-той значительно повышал кол-во активированного фактора коагуляции в VII обеих временных точках, в то время как содержание антигена VII оставалось неизменным. Содержание фактора XII также не изменялось. Великобритания, Wolfson Inst. of Preventative Medicine, Medical College of St Bartholomew's Hospital, Charterhouse Square, London ECIM 6BQ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ФАКТОРЫ КОАГУЛЯЦИИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sanders, T.A.B.; Miller, G.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.214

    Oakley, Francesca.

    The influence of a high-oleic-acid test meal compared with butter fat on postprandial lipaemia and factor VII coagulant activity in young men [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / Francesca Oakley, T. A.B. Sanders, G. J. Miller // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P88A . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние теста пищи с высоким содержанием олеиновой кислоты по сравнению с маслом на постпрандиальную липемию и активность фактора коагуляции VII у молодых мужчин
Аннотация: В течение 3-х нед испытуемые получали низкожировую диету, включающую среднецепочечные триглицериды (Д1) или три высокожировые диеты: 90 г масла + 5 г подсолнечного масла (Д2); 95 г подсолнечного масла, обогащенного олеиновой к-той (Д3) или 75 г растительного масла+среднецепочечные триглицериды (Д4). Постпрандиальная липемия после Д1 была ниже, чем после Д2, Д3 и Д4. Активность фактора коагуляции VII через 7 ч после приема пищи была ниже при Д1 по сравнению с остальными диетами и наиболее высокой при Д2. Великобритания, Univ. of London, London W8 7AH. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИПЕМИЯ

ФАКТОРЫ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sanders, T.A.B.; Miller, G.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)