Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nogueira, Eliane$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.12-04Б2.210

    Nogueira, Eliane Barbosa da Silva.

    Cellulolytic fungi isolated from processed oats [Text] / Eliane Barbosa da Silva Nogueira, Maria Auxiladora de Queiroz Cavalcanti // Rev. microbiol. - 1996. - Vol. 27, N 1. - P7-9 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Целлюлолитические грибы, выделенные из продуктов переработки овса
Аннотация: Возросший во всем мире интерес к производству овсяных продуктов, использовавшихся ранее, гл. обр., в Шотландии, связан с их высокими вкусовыми, питательными и диетическими качествами. К числу организмов, вызывающих порчу овсяных продуктов, относятся грибы. Обнаружено, что многие из 48 штаммов мицелиальных грибов, выделенных из овсяных продуктов, обладают целлюлолитической активностью. Наибольшую активность фермента проявляли Aspergillus janus var. brevis и Penicillium bilaii. Виды грибов, образующие мелкие колонии, проявляли более высокую целлюлолитическую активность, чем виды с колониями большого размера. Бразилия, Dep. de Micologia-, Centro de Ciencias Biologicas, Univ. Federal de Pernambuco, 50670 - 420, Recife, PE. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.02
Рубрики: МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Cavalcanti, Maria Auxiladora de Queiroz


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.03-04В2.170

    Nogueira, Eliane Barbosa da Silva.

    Cellulolytic fungi isolated from processed oats [Text] / Eliane Barbosa da Silva Nogueira, Maria Auxiladora de Queiroz Cavalcanti // Rev. microbiol. - 1996. - Vol. 27, N 1. - P7-9 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Целлюлолитические грибы, выделенные из продуктов переработки овса
Аннотация: Возросший во всем мире интерес к производству овсяных продуктов, использовавшихся ранее, гл. обр., в Шотландии, связан с их высокими вкусовыми, питательными и диетическими качествами. К числу организмов, вызывающих порчу овсяных продуктов, относятся грибы. Обнаружено, что многие из 48 штаммов мицелиальных грибов, выделенных из овсяных продуктов, обладают целлюлолитической активностью. Наибольшую активность фермента проявляли Aspergillus janus var. brevis и Penicillium bilaii. Виды грибов, образующие мелкие колонии, проявляли более высокую целлюлолитическую активность, чем виды с колониями большого размера. Бразилия, Dep. de Micologia-, Centro de Ciencias Biologicas, Univ. Federal de Pernambuco, 50670 - 420, Recife, PE. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Cavalcanti, Maria Auxiladora de Queiroz


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.04-04Б3.196

    Nogueira, Eliane Barbosa da Silva.

    Cellulolytic fungi isolated from processed oats [Text] / Eliane Barbosa da Silva Nogueira, Maria Auxiladora de Queiroz Cavalcanti // Rev. microbiol. - 1996. - Vol. 27, N 1. - P7-9 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Целлюлолитические грибы, выделенные из продуктов переработки овса
Аннотация: Возросший во всем мире интерес к производству овсяных продуктов, использовавшихся ранее, гл. обр., в Шотландии, связан с их высокими вкусовыми, питательными и диетическими качествами. К числу организмов, вызывающих порчу овсяных продуктов, относятся грибы. Обнаружено, что многие из 48 штаммов мицелиальных грибов, выделенных из овсяных продуктов, обладают целлюлолитической активностью. Наибольшую активность фермента проявляли Aspergillus janus var. brevis и Penicillium bilaii. Виды грибов, образующие мелкие колонии, проявляли более высокую целлюлолитическую активность, чем виды с колониями большого размера. Бразилия, Dep. de Micologia-, Centro de Ciencias Biologicas, Univ. Federal de Pernambuco, 50670 - 420, Recife, PE. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Cavalcanti, Maria Auxiladora de Queiroz


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.09-04Т1.292

    Nogueira, Eliane.

    Methodological evaluation of the elevated plus-maze (EPM) test for anxiety in rats [Text] / Eliane Nogueira, Vera Silvia Vassilieff // Nature. - 1997. - Vol. 385, N 6615. - P47-54 . - ISSN 0028-0836
Перевод заглавия: Методическая оценка теста с приподнятым лабиринтом для характеристики состояния страха у крыс
Аннотация: Состояние страха у крыс 'MARS''MARS' Wistar оценивали в различное время суток по частоте вхождения в открытое колено приподнятого лабиринта и по длительности нахождения в нем. Интенсивность освещения лабиринта в светлое и темное время суток составляло 25 и 8 люкс соотв. Сделано заключение о возможности проведения теста в любое время суток. При этом наиболее информативным оказался период между 3-ей и 5-й минутами от начала проведения теста. Бразилия, Inst. de Biociencias, 18618-000 Botucatu, SP. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.15.05 + 341.45.21.15.21
Рубрики: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

СОСТОЯНИЕ ТРЕВОГИ

ОСВЕЩЕНИЕ

ВРЕМЯ СУТОК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Vassilieff, Vera Silvia


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)