Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nil, Rico$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 11.05-04П1.132

   

    Burnout - eine standortbestimmung [Text] / Rico Nil [et al.] // Schweiz. Arch. Neurol. und Psychiat. - 2010. - Vol. 161, N 2. - S72-77 . - ISSN 0258-7661
Перевод заглавия: Выгорание - анализ статус-кво
Аннотация: Обзор. Рассматривают различные подходы к феномену выгорания, включая психиатрию, психосоматику и психологию профессионального здоровья. Анализируют этиологию и динамику заболевания, связь ее с депрессией, сердечно-сосудистыми и другими соматическими заболеваниями. Показано, что проблемы сна имеют прогностическую ценность для развития выгорания. Исследуют биологические маркеры, касающиеся функциональных изменений или патопсихологии: уровень кортизола, нейротрофического фактора мозга, реактивности. Выявляют группы риска развития выгорания (врачи и медсестры, учителя). Обсуждают профилактические и терапевтические мероприятия. Швейцария. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.81.29
Рубрики: ВЫГОРАНИЕ
ДЕПРЕССИЯ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ

ГРУППЫ РИСКА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 38


Доп.точки доступа:
Nil, Rico; Jacobshagen, Nicola; Schachinger, Hartmut; Baumann, Pierre; Hock, Paul; Hattenschwiler, Josef; Ramseier, Fritz; Seifritz, Erich; Holsboer-Trachsler, Edith


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 90.02-04Т4.351

    Nil, Rico.

    Separatem effects of cigarette smoke yield and smoke taste on smoking behavior [Text] / Rico Nil, Karl Battig // Psychopharmacology. - 1989. - Vol. 99, N 1. - P54-59 . - ISSN 0033-3158
Перевод заглавия: Раздельное влияние выхода дыма [при выкуривании сигареты] и вкуса дыма на поведение курения
Аннотация: Исследовали объем и длительность затяжек, интервал между затяжками, амплитуду дыхания и частоту сердечных сокращений (ЧСС) у 15 здоровых курильщиков 26-54 лет, выкуривавших сигарету одного из 6 сортов вначале в произвольном режиме (ПР), а через 45 мин в заданном режиме (ЗР; 30 затяжек). Субъективное ощущение удовлетворения от курения не зависело от вкуса и выхода дыма (ВкД и ВД). Не выявили влияния ВкД и ВД на ЧСС, за исключением снижения ЧСС при выкуривании сигарет с темным табаком (ТС) в ПР. Общий объем затяжек (ООЗ) при курении ментоловых сигарет (МС) в ПР был выше при большем ВД. ООЗ при выкуривании МС с высоким ВД оказался значительно ниже по сравнению с ООЗ при курении сигарет со светлым табаком (СС), независимо от ВД и с привычным сортом сигарет. При курении в ЗР имело место увеличение ООЗ при использовании сигарет с низким ВД вне зависимости от сорта. При сравнении сигарет с высоким ВД наиболее высокий ООЗ зарегистрировали при выкуривании СС, наиболее низкий - при выкуривании МС в ЗР. Интервал между затяжками был короче при выкуривании в ПР сигарет с низким ВД, независимо от ВкД. Не обнаружили влияния ВД и ВкД на интервал между затяжками при курении в ЗР. Кол-во затяжек было ниже при выкуривании МС и СС с высоким ВД в ПР. При курении в ПР латентный период вдоха после затяжки был наиболее высоким при курении СС с высоким ВД. Время вдоха после затяжки оказалось наиболее продолжительным при МС и наиболее коротким при СС. Не установили влияния ВкД и ВД на амплитуду вдоха после затяжки. Заключают, что ВД и ВкД оказывают независимое друг от друга влияние на характер курения. Швейцария, Swiss Federal Inst. of Technol., Zurich. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27
Рубрики: ТАБАК
КУРЕНИЕ

ПОВЕДЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЫМА


Доп.точки доступа:
Battig, Karl


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 90.02-04Т5.307

    Nil, Rico.

    Separate effects of cigarette smoke yield and smoke taste on smoking behavior [Text] / Rico Nil, Karl Battig // Psyehopharmacology. - 1989. - Vol. 99, N 1. - P54-59 . - ISSN 0033-3158
Перевод заглавия: Раздельное влияние выхода дыма [при выкуривании сигареты] и вкуса дыма на поведение курения
Аннотация: Исследовали объем и длительность затяжек, интервал между затяжками, амплитуду дыхания и частоту сердечных сокращений (ЧСС) у 15 здоровых курильщиков 26- 54 лет, выкуривавших сигарету одного из 6 сортов вначале в произвольном режиме (ПР), а через 45 мин в заданном режиме (ЗР; 30 затяжек). Субъективное ощущение удовлетворения от курения не зависело от вкуса и выхода дыма (ВкД и ВД). Не выявили влияния ВкД и ВД на ЧСС, за исключением снижения ЧСС при выкуривании сигарет с темным табаком (ТС) в ПР. Общий объем затяжек (ООЗ) при курении ментоловых сигарет (МС) в ПР был выше при большем ВД. ООЗ при выкуривании МС с высоким ВД оказался значительно ниже по сравнению с ООЗ при курении сигарет со светлым табаком (СС), независимо от ВД и с привычным сортом сигарет. При курении в ЗР имело место увеличение ООЗ при использовании сигарет с низким ВД вне зависимости от сорта. При сравнении сигарет с высоким ВД наиболее высокий ООЗ зарегистрировали при выкуривании СС, наиболее низкий - при выкуривании МС в ЗР. Интервал между затяжками был короче при выкуривании в ПР сигарет с низким ВД, независимо от ВкД. Не обнаружили влияния ВД и ВкД на интервал между затяжками при курении в ЗР. Кол-во затяжек было ниже при выкуривании МС и СС с высоким ВД и ПР. При курении в ПР латентный период вдоха после затяжки был наиболее высоким при курении СС с высоким ВД. Время вдоха после затяки оказалось наиболее продолжительным при МС и наиболее коротким при СС. Не установили влияния ВкД и ВД на амплитуду вдоха после затяжки. Заключают, что ВД и ВкД оказывают независимое друг от друга влияние на характер курения. Швейцария, Swiss Federal Inst. of Technol., Zurich. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.02
Рубрики: ТАБАК
КУРЕНИЕ

ПОВЕДЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЫМА


Доп.точки доступа:
Battig, Karl


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 94.02-04М5.039

    Nil, Rico.

    Stress und Genussmittelkonsum [Text] / Rico Nil // ETH Zurich Bull. - 1993. - N 247. - S4-6
Перевод заглавия: Стресс и потребление средств наслаждения
Аннотация: Инаугурационная лекция. Под стрессом (Ст) подразумевается любой раздражитель (реальный или мнимый), вызывающий нарушения гомеостаза. Р-ция на Ст слагается из активной и из пассивной защиты. Производственный Ст, как показали американские исследователи, вызывал увеличение потребления кофе и курения с макс. в дни наибольшего напряжения. Кофеин (1) способствует при Ст активной защитной р-ции. Однако вляние Ст на АД суммируется с подобным эффектом 1. Мало изучено влияние 1 на пассивные р-ции на Ст. При Ст, по мнению курящих, курение табака оказывает как стимулирующее, так и успокаивающее действие, напоминающее во многом действие 1. Почти всегда при Ст курение влияет положительно на психику курящего. Влияние курения на ССС почти полностью объясняется действием никотина: повышение конц-ии адреналина и норадреналина в плазме, тахикардия, повышение АД. О взаимодействии влияний курения и Ст в литературе много противоречий. По нек-рым наблюдениям, влияния никотина и Ст на ССС суммируются, но др. исследователи наблюдали, что повышения частоты пульса, вызываемые неприятными звуковыми раздражениями, после курения исчезли. Эффект курения зависит от ситуации и усиливает влияние Ст на ССС при активной защитной р-ции и уменьшает при пассивной. У многих людей курение и потребление кофе коррелируют (по-видимому, у курящих ускоряется обмен 1), но психофизиол. взаимодействие 1 и никотина изучены очень мало. Авт. считает, что курение вследствие своих влияний на ССС противопоказано, как средство борьбы со Ст, но нет таких противопоказаний относительно потребления кофе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.17.11
Рубрики: СТРЕСС
КУРЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

ЧЕЛОВЕК



5.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 94.06-04П1.078

    Nil, Rico.

    Stress und Genussmittelkonsum [Text] / Rico Nil // ETH Zurich Bull. - 1993. - N 247. - S4-6
Перевод заглавия: Стресс и потребление кофе и табака
Аннотация: Под стрессом (Ст) подразумевается любой раздражитель (реальный или мнимый), вызывающий нарушения гомеостаза. Р-ция на Ст слагается из активной и из пассивной защиты. Производственный Ст, как показали американские исследователи, вызывал увеличение потребления кофе и курения с максимумом в дни наибольшего напряжения. Кофеин (1) способствует при Ст активной защитной р-ции. Однако влияние Ст на АД суммируется с подобным эффектом 1. Мало изучено влияние 1 на пассивные р-ции на Ст. При Ст, по мнению курящих, курение табака оказывает как стимулирующее, так и успокаивающее действие, напоминающее во многом действие 1. Влияние курения на сердечно-сосудистую систему (ССС) почти полностью объясняется действием никотина: повышение конц-ии адреналина и норадреналина в плазме, тахикардия, повышение АД. О взаимодействии влияний курения и Ст в литературе много противоречий. По нек-рым наблюдениям, влияния никотина и Ст на ССС суммируются, но др. исследователи наблюдали, что повышения частоты пульса, вызываемые неприятными звуковыми раздражениями, после курения исчезли. Эффект курения зависит от ситуации и усиливает влияние Ст на ССС при активной защитной р-ции и уменьшает при пассивной. У многих людей курение и потребление кофе коррелируют (по-видимому, у курящих ускоряется обмен 1), но психофизиол. взаимодействие 1 и никотина изучены очень мало. Авт. считает, что курение вследствие своих влияний на ССС противопоказано, как средство борьбы со Ст, но нет таких противопоказаний относительно потребления кофе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.41.37
Рубрики: СТРЕСС
ЗАЩИТНЫЕ РЕАКЦИИ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

КОФЕИН

НИКОТИН

ЧЕЛОВЕК



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)