Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Morrison, T. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.216

    Morrison, T. A.

    Changes in 'альфа'- and 'бета'-amylase during storage of sweetpotato lines with varying starch hydrolysis potential [Text] / T. A. Morrison, R. Pressey, S. J. Kays // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1993. - Vol. 118, N 2. - P236-242 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Изменения активности 'альфа'-, и 'бета'-амилаз в процессе хранения линий батата с разным потенциалом гидролиза крахмала
Аннотация: Клубнеплоды продовольственного типа линий (ПТ) батата (Ipomoea batatas (L.) Lam.) не становятся намного слаще при кулинарной обработке в сравнении с линиями традиционного типа (ТТ). В течение 180-дневного хранения клубнеплодов наблюдали за динамикой активности 'альфа'- и 'бета'-амилазы и содержанием восстанавливающих сахаров. У сорта Jewel (ТТ) и линии Sumor (ПТ) активность обеих амилаз высокая, достигает пика через 90 дней хранения. У линий 99 и 86 (ПТ) активность 'альфа'- и 'бета'-амилаз значительно ниже. Содержание общих сахаров, глюкозы, фруктозы и сахарозы значительно больше у сорта Jewel, чем у линий Sumor, 99 и 86. Мальтоза представлена следами. Высокое содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы ухудшало кулинарные качества у всех линий и сортов, кроме линии 86. При кулинарной обработке у Jewel и Sumor образовывалось много мальтозы, в отличие от линий 99 и 86. Предложена группировка сортов и линий батата по содержанию сахаров и интенсивности гидролиза в процессе кулинарной обработки. США, Univ. of Georgia, Athens. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.15.15
Рубрики: БАТАТ
ЛИНИИ

КЛУБНЕПЛОД

ХРАНЕНИЕ

АМИЛАЗЫ

САХАРА


Доп.точки доступа:
Pressey, R.; Kays, S.J.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)