Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Micek, Piotr$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.337

    Micek, Piotr.

    Sklad chemiczny i wartosc pokarmowa zielonki i kiszonki z owsa uprawianego jako roslina ochronna [Text] : докл. [2 Ogolnopolska Konferencja Naukowa "Owies-Hodowla, Uprawa i Wykorzystanie", Krakow, 11-12 wrzes., 2002] / Piotr Micek, Tadeusz Zajac, Franciszek Borowiec // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 2003. - N 229. - С. 349-357 . - ISSN 0373-7837
Перевод заглавия: Ценность овса как покровной культуры и его химический состави питательные достоинства в качестве зеленого корма и силосной массы
Аннотация: Приведены результаты 3-летних опытов с овсом сорта Santor (норма высева 350 семян/{2}) в качестве покровной культуры для подсева люцерны сорта Kama (норма высева 17 кг/га). Вносили удобрения по N[aa]60P[c]60K[x]80. Снижение нормы высева овса приводило к недобору урожая зеленой массы, однако благоприятствовало росту и развитию подсеянной люцерны вследствие достаточной для этого освещенности. Скашивали овес в фазы выметывания, молочной и молочно-восковой спелости. При скашивании в фазу молочно-восковой спелости. При скашивании в фазу молочно-восковой спелости повышалось содержание в корме сухого в-ва и сильно изменялся химический состав: повышалась доля крахмала, снижалась доля сырого протеина, возрастала доля нейтрально детергентной клетчатки. При всех сроках скашивания зеленая масса была хорошим сырьем для приготовления силоса. Однако при уборке на силос скашивать овес следует в фазу молочно-восковой спелости, когда самый высокий урожай сухой массы и энергии с 1 га. Польша, Akademia Rolnicza w Krakowie. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ОВЕС

ЛЮЦЕРНА

АГРОТЕХНИКА

ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zajac, Tadeusz; Borowiec, Franciszek


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)