Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Messaoud, Chokri$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 16.01-04Т6.378

    Messaoud, Chokri.

    Myrtus communis berry color Morphs: A compatative analysis of essential oils, fatty acids, phenolic compounds, and antioxidant activities [Text] / Chokri Messaoud, Mohamed Boussaid // Chem. and Biodivers. - 2011. - Vol. 8, N 2. - P300-310 . - ISSN 1612-1872
Перевод заглавия: Типы окраски ягод Myrtus communis: сравнительный анализ эфирных масел, жирных кислот, фенольных соединений и антиоксидантной активности
Аннотация: Метод газовой хроматографии/масс-спектрометрии при анализе ягод M. communis темно-синего цвета показано,что соедржание 'альфа'-пинена, линалоола, 'альфа'-терпинеола, метилэугенола и гераниола в выделенных из них эфирных маслах составляло 11,1, 11,6,15,7, 6,2 и 3,7% соотв. В эфирном масле ягод белого цвета преобладал миртенил ацетат, содержание к-рого составляло в среднем 20,3%. Среди жирных к-т ягод преобладали полиненасыщенные жирные к-ты, на долю к-рых приходилось 54,3-78,1%. В семенах преобладала линоленовая к-та, на долю к-рой приходилось 78%. Содержание фенолов, флавоноидов, флавонола и антоцианина было более высоким в темно-синих ягодах. Антиоксидантная активность, к-рую оценивали по связыванию свободных радикалов и по восстановлению Fe{3+}, также была повышена в экстрактах темно-синих ягод
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: MYRTUS COMMUNIS
ЯГОДЫ

ТИПЫ ОКРАСКИ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Boussaid, Mohamed


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)