Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=McKee, S. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.523

    McKee, S. R.

    The effect of solution pH on the effectiveness of calcium chloride infusion to tenderize spent fowl meat [Text] / S. R. McKee, A. R. Sams // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P137 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние величины pH раствора хлорида кальция на нежность мяса птиц
Аннотация: Грудные мышцы бройлеров отделяли от тушки сразу после убоя и охлаждали в течение 45 мин в 0,3 М р-ре CaCl[2] (pH был доведен до 7,0 вместо обычных 8,3 ед) или в воде. Присутствие Ca в р-ре уменьшало устойчивости к резанию мяса, подвергнутого кулинарной обработке относительно проб мяса, выдержанных в воде. Величина pH р-ра не влияла на нежность мяса, а также оказывала незначительный эффект на pH мяса, однако обе обработки р-ра CaCl[2] вызывали уменьшение pH мяса значительней, чем вода. Сделано заключение о том, что р-р CaCl[2] с нейтральной р-цией среды не оказывал влияния на нежность, тогда как использование обычного р-ра CaCl[2] улучшало эту характеристику качества мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
КУРЫ

КАЧЕСТВО

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

РАСТВОР ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ


Доп.точки доступа:
Sams, A.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.438

    McKee, S. R.

    Physical and biochemical effects of broiler breast tenderization by aging after pre-rigor deboning [Text] / S. R. McKee, E. M. Hirschler, A. R. Sams // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 5. - P959-962 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Физический и биохимический эффекты тендеризации грудной части тушки бройлеров в зависимости от времени созревания после отделения от костей в период до окоченения
Аннотация: Определяли ценность грудного филе цыплят в зависимости от времени обработки. Сразу после убоя филе имеет более короткие саркомеры, чем филе, замороженное через 47 и 71 ч. Определяли активность калпаина и калпастатина. США, Dep. of Poultry Sci., Texas A&M Univ. System, College Station, TX 77843-2472. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА

СОЗРЕВАНИЕ

КУРЫ

КАЛПАИН

КАЛПАСТАТИН


Доп.точки доступа:
Hirschler, E.M.; Sams, A.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.07-04М4.164

    McKee, S. R.

    Physical and biochemical effects of broiler breast tenderization by aging after pre-rigor deboning [Text] / S. R. McKee, E. M. Hirschler, A. R. Sams // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 5. - P959-962 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Физический и биохимический эффекты тендеризации грудной части тушки бройлеров в зависимости от времени созревания после отделения от костей в период до окоченения
Аннотация: Определяли ценность грудного филе цыплят в зависимости от времени обработки. Сразу после убоя филе имеет более короткие саркомеры, чем филе, замороженное через 47 и 71 ч. Определяли активность калпаина и калпастатина. США, Dep. of Poultry Sci., Texas A&M Univ. System, College Station, TX 77843-2472. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА

СОЗРЕВАНИЕ

КУРЫ

КАЛПАИН

КАЛПАСТАТИН


Доп.точки доступа:
Hirschler, E.M.; Sams, A.R.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.435

    McKee, S. R.

    Pale, soft, and exudative meat in Turkeys treated with succinylcholine [Text] / S. R. McKee, B. M. Hargis, A. R. Sams // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 2. - P356-360 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Бледное, мягкое, водянистое мясо индеек, обработанных сукцинилхолином
Аннотация: В некоторых грудных мышцах быстрорастущих индеек (вследствие быстро развивающегося post mortem гликолиза) возникают изменения, сходные с таковыми в мышцах свиней (синдром PSE). Это заставляет предполагать предрасположенность индеек к повышенной чувствительности к стрессу. Определяли возможность использования сукцинилхолина для выявления чувствительности к стрессу и появления, вследствие этого, синдрома PSE. Среди обработанных индеек было больше птицы с синдромом PSE. США, Texas A and M Univ. System, College St., Texas 77843-2472. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47 + 341.39.57.19
Рубрики: СКОРОСТЬ РОСТА
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСО

СИНДРОМЫ

СИНДРОМ PSE

ИНДЕЙКИ

СТРЕССЫ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Hargis, B.M.; Sams, A.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)