Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Marsh, K. B.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.06-04В4.463

   

    High growing temperatures reduce fruit carbohydrate and vitamin C in kiwifruit [Text] / A. C. Richardson [et al.] // Plant, Cell and Environ. - 2004. - Vol. 27, N 4. - P423-435 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Высокие температуры в период роста, снижающие содержание углеводов и аскорбиновой кислоты в плодах актинидии
Аннотация: Повышение температуры в период аккумуляции крахмала в плодах вызывало большой сдвиг в направлении вегетативного роста и драматического снижения содержания углеводов и аскорбиновой кислоты в плодах. В следующий сезон резко ослабевали рост растений и цветение. Высокие температуры в период созревания плодов замедляли деградацию крахмала и созревания плодов и влияли на рост растений в следующий сезон. Экспрессия и активность L-галактозодегидрогеназы уменьшались при развитии плодов, подтверждая наличие биосинтеза аскорбиновой кислоты в плодах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.27
Рубрики: АКТИНИДИЯ
ВИТАМИННОСТЬ

ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Richardson, A.C.; Marsh, K.B.; Boldingh, H.L.; Pickering, A.H.; Bulley, S.M.; Frearson, N.J.; Ferguson, A.R.; Thornber, S.E.; Bolitho, K.M.; MacRae, E.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 06.07-04В3.119

   

    High growing temperatures reduce fruit carbohydrate and vitamin C in kiwifruit [Text] / A. C. Richardson [et al.] // Plant, Cell and Environ. - 2004. - Vol. 27, N 4. - P423-435 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Высокие температуры в период роста, снижающие содержание углеводов и аскорбиновой кислоты в плодах актинидии
Аннотация: Повышение температуры в период аккумуляции крахмала в плодах вызывало большой сдвиг в направлении вегетативного роста и драматического снижения содержания углеводов и аскорбиновой кислоты в плодах. В следующий сезон резко ослабевали рост растений и цветение. Высокие температуры в период созревания плодов замедляли деградацию крахмала и созревания плодов и влияли на рост растений в следующий сезон. Экспрессия и активность L-галактозодегидрогеназы уменьшались при развитии плодов, подтверждая наличие биосинтеза аскорбиновой кислоты в плодах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.25.19
Рубрики: АКТИНИДИЯ
ВИТАМИННОСТЬ

ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Richardson, A.C.; Marsh, K.B.; Boldingh, H.L.; Pickering, A.H.; Bulley, S.M.; Frearson, N.J.; Ferguson, A.R.; Thornber, S.E.; Bolitho, K.M.; MacRae, E.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.07-04В4.240

    Marsh, K. B.

    A microculture method for assessing nutrient uptake [Text]. II. The effect of temperature on manganese uptake and toxicity in potato shoots / K. B. Marsh, L. A. Peterson, B. H. McCown // J. Plant Nutr. - 1989. - Vol. 12, N 2. - P219-239 . - ISSN 0190-4167
Перевод заглавия: Метод микрокультуры для оценки содержания питательных элементов. II. Влияние температуры на содержание марганца и его токсичность для корней картофеля
Аннотация: Части стебля растений картофеля сорта Norland выращивали на среде Мурасиге - Скуга при т-ре 20, 25 и 30'ГРАДУС' с дополнительным внесением KH[2]PO[4] и MnSO[4]. Фосфор вносили в дозе 1,25 и 2,5 мМ в сочетании с 0,5, 1,0 и 2,0 мМ Mn. Проводили учет массы листьев, числа междоузлий. Наибольшее кол-во листьев отмечно при низкой т-ре, частично при высокой дозе Mn. Уровень Mn и степень визуальных симптомов токсичности Mn увеличивались с возрастанием дозы Р. При высокой т-ре снижалась масса листьев и увеличивался уровень Mn и его токсичность. Развитие боковых почек шло быстрее при высоком уровне Mn и высокой т-ре. Усиление токсичности Mn при высокой т-ре являлось результатом взаимодействия между степенью роста и толерантностью к Mn. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.31
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
МИКРОКУЛЬТУРА

МАРГАНЕЦ

ФИТОТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Peterson, L.A.; McCown, B.H.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 91.08-04В4.342

    Marsh, K. B.

    Gradients in Mn accumulation and changes in plant form for potato plants affected by Mn toxicity [Text] / K. B. Marsh, L. A. Peterson // Plant and Soil. - 1990. - Vol. 121, N 2. - P157-163
Перевод заглавия: Градиенты накопления Mn и изменение формы растений картофеля в связи с токсичным действием Mn
Аннотация: Растения картофеля (сорт Норланд) выращивали из стеблевых черенков in vitro и затем пересаживали в 18-л сосуды с питательным р-ром, содержащим от 0,01 до 0,61 мкМ Mn. В теплице т-ра была 30'ГРАДУС'/12'ГРАДУС' С день/ /ночь, длина фотопериода 14 ч. Образцы растений анализировали на содержание Mn и сухую массу. Старые листья выращенные при конц-ии Mn 0,61 мкМ имели значительно выше конц-ию Mn, чем молодые листья и стебли. Уровни Mn в старых листьях увеличивались устойчиво с 4000 мкг/г за 1 нед. до 8-10 000 мкг/г за 6 нед., но были постоянные в формирующихся листьях. Даже листва выросшая при низком уровне Mn имела 4-кратные градиенты конц-ии Mn от 40 мкг/г в молодых до 180 мгк/г в старых листьях. При 0,61 мМ Mn его конц-ия 3-4000 мкг/г в молодых полностью развитых листьях не приводила к снижению урожая. При уровне 5000 мкг/г встречающемся в отдельных листьях наблюдали симптомы токсичности Mn. У картофеля выросшего при высоком уровне Mn было то же кол-во листьев, но отмечалось увеличение длины стебля и уменьшение листьев по сравнению с конц-ей 0,01 мкМ Mn. В частности, площадь листьев средней и низкой фракции листьев изменялась при высоком уровне Mn. США, Dep. of Horticulture, Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.31
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ВЫРАЩИВАНИЕ

МАРГАНЕЦ

ТОКСИЧНОСТЬ

ЛИСТ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Peterson, L.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)