Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Manning, Douglas$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.03-04В4.525

    Manning, Douglas.

    Oxidative stability of peanuts [Text] / Douglas Manning // Manuf. Confect. - 2000. - Vol. 80, N 1. - P79-82 . - ISSN 0163-4364
Перевод заглавия: Оксидативная стабильность арахиса
Аннотация: Показано, что скорость окисления арахисового масла зависит от отношения олеиновой и линолевой к-т, точнее - от содержания линолевой к-ты. Смеси с участием арахиса с отношением 4,4 обладают четко выраженной устойчивостью к окислению. Обнаружены генотипы с отношением 1-2, однако чаще 3,0-4,4. Устойчивый к окислению арахис можно добавлять для стабилизации орехов лещины, грецкого, пекана и др. с низким содержанием линолевой к-ты, а также в готовые продукты (шоколад, конфеты и пр.). Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.23
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АРАХИС

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)