Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Maia, Everardo Lima$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.159

    Maia, Everardo Lima.

    Fatty acid composition of the total, neutral and phospholipids of pond-raises Brazilian Piaractus mesopotamicus [Text] / Everardo Lima Maia, Delia B. Rodriguez-Amaya, Luiz K. Hotta // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 30, N 5. - P591-597 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Жирнокислотный состав общих, нейтральных и фосфолипидов у разводимых в прудах бразильских Piaractus mesopotamicus
Аннотация: Общий липидный состав P. mesopotamicus из прудовой аквакультуры состоит из нейтральных ('ЭКВИВ'94%) и фосфолипидов ('ЭКВИВ'5%). Жирнокислотный состав липидов определен как: 18:1'омега'9'+-''омега'7 (41,0'+-'1,7%); 16:0 (24,2'+-'1,2%); 18,2'омега'6 (9,1'+-'0,5%); 16:1'омега'7 (8,9'+-'0,7%); 18:0 (7,7'+-'0,5%) и 14:0 (3,2'+-'0,5%). Нейтральные липиды имеют сходный жирнокислотный профиль. В фосфолипидах выше содержание полиненасыщенных жирных к-т, основные из к-рых определены как: 18:1'омега'9+'омега'7 (17,5'+-'1,8%); 16:0 (16,7'+-'2,0%); 20:4'омега'6 (11,6'+-'1,3%); 22:6'омега'3 (11,0'+-'1,3%); 18:2'омега'6 (9,1'+-'0,7%); 18:0 (8,9'+-'1,1%); 22:5'омега'6 (5,8'+-'0,7%). Не найдено определенных изменений в жирнокислотном составе липидов в связи с сезоном (т-ры 7-26'ГРАДУС'C). Анализируемые пробы были бедны 'омега'3 жирными к-тами, по-видимому это отражает низкое содержание этих к-т в корме рыб. Бразилия, Univ. Estadul de Campinas. C.P. 6121, 13081-970 Campinas, SP. Табл. 4. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

PIARACTUS MESOPOTAMICUS (PISCES)


Доп.точки доступа:
Rodriguez-Amaya, Delia B.; Hotta, Luiz K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.47

    Maia, Everardo Lima.

    Fatty acid composition of the total, neutral and phospholipids of pond-raises Brazilian Piaractus mesopotamicus [Text] / Everardo Lima Maia, Delia B. Rodriguez-Amaya, Luiz K. Hotta // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 30, N 5. - P591-597 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Жирнокислотный состав общих, нейтральных и фосфолипидов у разводимых в прудах бразильских Piaractus mesopotamicus
Аннотация: Общий липидный состав P. mesopotamicus из прудовой аквакультуры состоит из нейтральных ('ЭКВИВ'94%) и фосфолипидов ('ЭКВИВ'5%). Жирнокислотный состав липидов определен как: 18:1'омега'9'+-''омега'7 (41,0'+-'1,7%); 16:0 (24,2'+-'1,2%); 18,2'омега'6 (9,1'+-'0,5%); 16:1'омега'7 (8,9'+-'0,7%); 18:0 (7,7'+-'0,5%) и 14:0 (3,2'+-'0,5%). Нейтральные липиды имеют сходный жирнокислотный профиль. В фосфолипидах выше содержание полиненасыщенных жирных к-т, основные из к-рых определены как: 18:1'омега'9+'омега'7 (17,5'+-'1,8%); 16:0 (16,7'+-'2,0%); 20:4'омега'6 (11,6'+-'1,3%); 22:6'омега'3 (11,0'+-'1,3%); 18:2'омега'6 (9,1'+-'0,7%); 18:0 (8,9'+-'1,1%); 22:5'омега'6 (5,8'+-'0,7%). Не найдено определенных изменений в жирнокислотном составе липидов в связи с сезоном (т-ры 7-26'ГРАДУС'C). Анализируемые пробы были бедны 'омега'3 жирными к-тами, по-видимому это отражает низкое содержание этих к-т в корме рыб. Бразилия, Univ. Estadul de Campinas. C.P. 6121, 13081-970 Campinas, SP. Табл. 4. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

PIARACTUS MESOPOTAMICUS (PISCES)


Доп.точки доступа:
Rodriguez-Amaya, Delia B.; Hotta, Luiz K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)