Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=M.M.El-Shinnawi, M. M.El-Shinnawi$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 93.02-04В8.296

    M.M.El-Shinnawi, M. M.El-Shinnawi

    Effect of prolonged fermentation of biogas manures on their fertilizing efficiency [Text] / M. M.El-Shinnawi M.M.El-Shinnawi, S. A.El-Srimi S.A.El-Srimi, M. A.Badawi M.A.Badawi // Acta agron. hung. - 1991. - Vol. 40, N 1-2. - P31-38 . - ISSN 0238-0161
Перевод заглавия: Влияние длительности ферментации на удобрительную ценность биогазового навоза
Аннотация: Исследована эффективность применения в качестве удобрения навоза КРС, подвергшегося ферментации с целью получения из него биогаза, т. наз. биогазового навоза (БН). Ферментацию проводили в течение 50, 95 или 135 дн. в сочетании с измельченной соломой (длина отрезков 3-5 см) или без нее в небольших емкостях (300 л) закрытого типа. Полученный БН использовали при выращивании кукурузы в вегетационных опытах на песчаной почве. БН вносили перед посевом в норме N 100 и через месяц после этого в норме N 50. Под действием БН увеличились следующие показатели почвы, в мкг: содержание органического С с 1352-1600 (контроль, без удобрения) до 3517-4090, общего N с 401-588 до 431-618, доступных форм N с 2-6 до 13,6-22,5, Р с 5,6-10,6 до 19,3- 31,7, К с 84-99 до 131-189. При совместном использовании БН и соломы эти показатели увеличивались до 4108-5120, 456-530, 6-25,3, 23,2-39,4, 146-246 в том же порядке. БН, полученный в результате ферментации в течение 95-дневного периода, обладал лучшими свойствами и оказывал более заметное положительное действие на почву и растения кукурузы по сравнению с другими сроками его ферментации. АРЕ, Soils and Water Research Inst., Giza. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.11
Рубрики: НАВОЗ
ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА

ОСТАТОЧНЫЙ ПРОДУКТ

УДОБРИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ

АРЕ


Доп.точки доступа:
S.A.El-Srimi, S.A.El-Srimi; M.A.Badawi, M.A.Badawi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)