Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Lindeberg, Staffan$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.115

    Lindeberg, Staffan.

    Lipoprotein composition and serum cholesterol ester fatty acids in nonwesternized melanesians [Text] / Staffan Lindeberg, Peter Nilsson-Ehle, Bengt Vessby // Lipids. - 1996. - Vol. 31, N 2. - P153-158 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Состав липопротеинов и сывороточных холестериновых эфиров жирных кислот у неприобщенных к западному образу жизни меланизийцев
Аннотация: Изучали взаимосвязь между содержанием жира в пище, возрастом, курением, массой тела и содержанием и составом липидов (ЛИ) в сыворотке крови у 151 меланизийца садовода, в возрасте от 20 до 86 лет. Их пища состоит из клубней, фруктов, рыбы, кокосовых орехов и овощей, без какого-либо влияния западной пищи и алкоголя. Найдено, что популяция однородна и стабильна, и что какие-либо важные факторы, связанные с особенностью питания, отсутствуют. Подтвержден известный факт связи курения с увеличением содержания триглицеринов, общего холестерина (ХЛ), ЛПНП-ХЛ и апо-В и снижением ЛПВП-ХЛ и апо-А1, и показано, что эти изменения в значительной мере не зависят от диеты и алкоголя. Швеция, Univ. Lund, S-223 54 Lund. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ
ЭФИРЫ ХОЛЕСТЕРИНА

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ДИЕТА

АЛКОГОЛЬ

СВЯЗЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nilsson-Ehle, Peter; Vessby, Bengt


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 04.06-04М4.79

    Lindeberg, Staffan.

    Biological and clinical potential of a palaeolithic diet [Text] / Staffan Lindeberg, Loren Cordain, Eaton S. Boyd // J. Nutr. and Environ. Med. - 2003. - Vol. 13, N 3. - P149-160 . - ISSN 1359-0847
Перевод заглавия: Биологический и клинический потенциал пищи периода палеолита
Аннотация: Обзор. Указывают, что рацион во времена палеолита, основанный на нежирном мясе, рыбе, овощах и фруктах, эффективен в предотвращении ряда заболеваний, свойственных современным западным странам. Считают, что такой рацион более оптимален, чем вегетарианская пища в профилактике ИБС, инсульта и диабета типа 2. Швеция, Dept. Med., Lund Univ. Библ. 172
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПАЛЕОЛИТ

ЧЕЛОВЕК

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 172


Доп.точки доступа:
Cordain, Loren; Boyd, Eaton S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)