Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Lee, Joon Ho$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.07-04М4.94

   

    The P/S ratio of dietary fats and lipid metabolism in rats: gamma-linolenic acid as a source of polyunsaturated fatty acid [Text] / Joon Ho Lee [et al.] // Agr. and Biol. Chem. - 1988. - Vol. 52, N 12. - P3137-3142 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Отношение полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты в пищевых жирах и метаболизм липидов у крыс: 'гамма'-линоленовая кислота как источник полиненасыщенных жирных кислот
Аннотация: Крысы получали рационы с различным уровнем 'гамма'-линоленовой к-ты (ГЛК, 18:3'омега'6): высоким, на основе масла первоцвета вечернего (МПВ), низким (с пальмовым маслом, ПМ) и промежуточным (со смесью этих масел 1:1). Отношение полиненасыщенных жирных к-т (ПНЖК) к насыщенным (P/S) в этих рационах составило 13,7; 0,3; 1,8. После 4 нед. кормления рацион с МПВ достоверно понижал, по сравнению с ПМ, уровни холестерина (Хол) и триглицеридов (ТГ) в печени (но не в Ск). Активность 'ДЕЛЬТА' 6-десатуразы и фосфолипазы А[2], продукция простациклина в аорте и атромбоксана ТХА[2] в тромбоцитах не зависели от типа рациона. Эффект МПВ на Хол и ТГ печени, т. обр., связан со специфич. метаболич. св-вами ГЛК. Уровень арахидоновой к-ты в тканевых фосфолипидах коррелировал с ГЛК рациона; наиболее точно липидному составу рациона отвечал состав тканевых триглицеридов. Смесь МПВ и ПМ оказывала на Хол и ТГ печени практически тот же эффект, что и чистое МПВ; т. обр., значение P/S=1,8 уже вполне достаточно для проявления положит. эффекта 'омега' 6 ПНЖК. Япония, Kyushu Univ., School of Agriculture, 46-09, Fukuoka 812. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НАСЫЩЕННЫЕ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ

ГАММА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Joon Ho; Taguchi, Shihomi; Ikeda, Ikuo; Sugano, Michihiro


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.11-04И8.313

   

    The P/S ratio of dietary fats and lipid metabolism in rats: gamma-linolenic acid as a source of polyunsaturated fatty acid [Text] / Joon Ho Lee [et al.] // Agr. and Biol. Chem. - 1988. - Vol. 52, N 12. - P3137-3142 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Отношние полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты в пищевых жирах и метаболизм липидов у крыс: 'гамма'-линоленовая кислота как источник полиненасыщенных жирных кислот
Аннотация: Крысы получали рационы с различным уровнем 'гамма'-линоленовой к-ты (ГЛК, 18:3 'омега'6): высоким, на основе масла первоцвета вечернего (МПВ), низким (с пальмовым маслом, ПМ) и промежуточным (со смесью этих масел 1:1). Отношение полиненасыщенных жирных к-т (ПНЖК) к насышенным (P/S) в этих рационах составило 13,7; 0,3; 1,8. После 4 нед. кормления рацион с МПВ достоверно понижал, по сравнению с ПМ, уровни холестерина (Хол) и триглицеридов (ТГ) в печени (но не в СК). Активность 'ДЕЛЬТА'6-десатуразы и фосфолипазы А[2], продукция простациклина в аорте и тромбоксана ТХА[2] в тромбоцитах не зависели от типа рациона. Эффект МПВ на Хол и ТГ печени, т. обр., связан со специфич. метаболич. св-вами ГЛК. Уровень арахидоновой к-ты в тканевых фосфолипидах коррелировал с ГЛК рациона; наиболее точно липидному составу рациона отвечал состав тканевых триглицеридов. Смесь МПВ и ПМ оказывала на Хол и ТГ печени практически тот же эффект, что и чистое МПВ; т. обр., значение P/S-1,8 уже вполне достаточно для проявления положит. эффекта 'омега'6 ПНЖК. Япония, Kyushu Univ., School of Agriculture, 46-09, Fukuoka 812. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НАСЫЩЕННЫЕ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ

ГАММА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Joon Ho; Taguchi, Shihomi; Ikeda, Ikuo; Sugano, Michihiro


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.09-04М4.140

   

    The interrelated effects of n-6/n-3 and polyunsaturated/saturated ratios of dietary fats on the regulation of lipid metabolism in rats [Text] / Joon Ho Lee [et al.] // J. Nutr. - 1989. - Vol. 119, N 12. - P1893-1899 . - ISSN 0022-3166
Перевод заглавия: Взаимосвязанные эффекты отношений (n-6/n-3 и полиненасыщенные/насыщенные) пищевых жиров на регуляцию метаболизма липидов у крыс
Аннотация: Крысы (К) Sprague-Dawley получали рационы (Р), в к-рых отношения (От) n-6/n-3 и полиненасыщенные/насыщенные (П/Н) жирные к-ты (ЖК) варьировало от 0,45 до 9,31 и от 0,25 до 6,08, соответственно, за счет включения в Р различных масел: пальмового, сафлорового, периллового и соевого. Когда От n-6/n-3 изменялось при постоянном От П/Н ЖК (1,2), конц-ия холестерина (Х) в СК имела тенденцию к линейному возрастанию, которое соответствовало увеличению От n-6/n-3, в то время как конц-ия Х в печени (П) снижалась; конц-ия триглицеридов (ТГ) в СК при этом также возрастала, а в П не изменялась. Содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой к-т (n-3) в П положительно коррелировало с к-вом этих ЖК в Р. К-во ПГ I[2] (простациклина) в грудной аорте достигало плато при n-6/n-3 'ПРИБЛ='5. Пик конц-ий тромбоксана А[2] в тромбоцитах наблюдался при n-6/n-3 'ПРИБЛ='2. Япония, Lab. of Nutrition Chemistry, Kyushu Univ. School of Agriculture 46-09, Fukuoka 812. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ

РАЦИОНЫ

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

ОБМЕН ЛИПИДОВ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Joon Ho; Fukumoto, Michiyo; Nishida, Harumi; Ikeda, Ikuo; Sugano, Michihiro


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.04-04М4.150

   

    Effect of oleic acid level under constant n-6/n-3 and Р/S ratios of dietary fats on lipid metabolism in rats [Text] / Joon Ho Lee [et al.] // Agr. and Biol. Chem. - 1991. - Vol. 55, N 7. - P1793-1798 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Влияние содержания олеата в пищевом жире при постоянном отношении n-6/n-3 и Р/S на метаболизм липидов у крыс
Аннотация: Крысы получали рацион, обогащенный холестерином с различным содержанием олеата (ОЛ; 18, 39, 57 и 74% от общего кол-ва жирных кислот) при постоянном отношении n-6/n-3 (5,4-6,2) и Р/S (3,1-3,2; Р/S - 18 : 2+ +18 : 3/14 : 0+16 : 0). Через 3 нед. такого кормления не выявили различий в массе тела и печени в зависимости от содержания ОЛ в рационах. Прослеживается тенденция к увеличению кол-ва сывороточного холестерина и снижению триглицеридов в СК при повышении пищевого ОЛ, однако эти изменения незначительны. Имелась тенденция к увеличению в печени кол-ва триглицеридов, повышению индекса десатурации линолеата и содержанию фосфатидилхолина при повышении пищевого ОЛ. Содержание ОЛ в рационах не влияло на продукцию простациклина в аорте и тромбоксана А[2] в тромбоцитах. Заключили, что при постоянных отношениях Р/S и жирных к-т n-6/n-3 пищевой ОЛ не оказывает значит. влияния на метаболизм липидов. Корея, Chung-Nam National Univ. Dae-Jun, Chung-Nam. Библ. 39.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИПИДЫ

МЕТАБОЛИЗМ

СЫВОРОТКА КРОВИ

ПЕЧЕНЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Joon Ho; Fukumoto, Michiyo; Ikeda, Ikuo; Michihiro, Sugano


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.07-04М1.326

    Lee, Joon Ho.

    Scaffold-free formation of a millimeter-scale multicellular spheroid with an internal cavity from magnetically levitated 3T3 cells that ingested iron oxide-containing microspheres [Text] / Joon Ho Lee, Won Hur // Biotechnol. and Bioeng. - 2014. - Vol. 111, N 5. - P1038-1047 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Формирование без носителя многоклеточных сфероидов миллиметрового размера с внутренней полостью из магнитно подвешенных клеток 3Т3,содержащих микросферы с оксидом железа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.15.19.07
Рубрики: КУЛЬТУРЫ ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА
СФЕРОИДЫ

ПОЛЫЕ СФЕРОИДЫ

ФОРМИРОВАНИЕ ИЗ КЛЕТОК 3Т3

МАГНИТНО ПОДВЕШЕННЫЕ КЛЕТКИ

3D МОДЕЛИ ТКАНЕЙ

БЛОКИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ СТРУКТУР


Доп.точки доступа:
Hur, Won


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)