Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jung, Hans-Joachim$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.02-04Б3.163

   

    Fermentation of a bacterial cellulose/xylan composite by mixed ruminal microflora: Implications for the role of polysaccharide matrix interactions in plant cell wall biodegradability [Text] / Paul J. Weimer [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 5. - P1727-1733 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Ферментация смеси бактериальной целлюлозы/ксилана смешанной микрофлорой рубца: выводы о роли матриксных взаимодействий полисахаридов в биодеградируемости клеточных стенок [клеток] растений
Аннотация: Рост синтезирующей целлюлозу бактерии Acetobacter xylinum ATCC 53524 в среде, содержащей 5% (w/v) глюкозу и 0,2% (w/v) растворимого в воде ксилана из стеблей табака сопровождается образованием высоко кристаллической смеси с соотношением ксилозы и глюкозы в интервале 0,06-0,24. Разложение одной смеси (88% целлюлозы/12%ксилана) смешанной микрофлорой рубца демонстрирует кинетику продукции газа подобную той, к-рая имеет место при неассоциированной смеси двух компонентов добавленных к смеси ксилана и целлюлозы в том же соотношении, что в изученной смеси. Показано, что близкая ассоциация ксилана и целлюлозы, как это обычно наблюдается в клеточных стенках растений, не подавляет скорость разложения полисахаридных компонентов. США, U. S. Dairy Forage Res. Cent., Agr. Res. Service, U. S. Dep. Agr., Madison, Wisconsin 53706. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
СМЕСЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И КСИЛАНА

МИКРОФЛОРА

РУБЕЦ

ЖВАЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

РАСТЕНИЯ

КЛЕТКИ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

БИОДЕГРАДИРУЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weimer, Paul J.; Hackney, John M.; Jung, Hans-Joachim G.; Hatfield, Ronald D.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.03-04Б2.205

   

    Fermentation of a bacterial cellulose/xylan composite by mixed ruminal microflora: Implications for the role of polysaccharide matrix interactions in plant cell wall biodegradability [Text] / Paul J. Weimer [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 5. - P1727-1733 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Ферментация смеси бактериальной целлюлозы/ксилана смешанной микрофлорой рубца: выводы о роли матриксных взаимодействий полисахаридов в биодеградируемости клеточных стенок [клеток] растений
Аннотация: Рост синтезирующей целлюлозу бактерии Acetobacter xylinum ATCC 53524 в среде, содержащей 5% (w/v) глюкозу и 0,2% (w/v) растворимого в воде ксилана из стеблей табака сопровождается образованием высоко кристаллической смеси с соотношением ксилозы и глюкозы в интервале 0,06-0,24. Разложение одной смеси (88% целлюлозы/12%ксилана) смешанной микрофлорой рубца демонстрирует кинетику продукции газа подобную той, к-рая имеет место при неассоциированной смеси двух компонентов добавленных к смеси ксилана и целлюлозы в том же соотношении, что в изученной смеси. Показано, что близкая ассоциация ксилана и целлюлозы, как это обычно наблюдается в клеточных стенках растений, не подавляет скорость разложения полисахаридных компонентов. США, U. S. Dairy Forage Res. Cent., Agr. Res. Service, U. S. Dep. Agr., Madison, Wisconsin 53706. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
СМЕСЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И КСИЛАНА

МИКРОФЛОРА

РУБЕЦ

ЖВАЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

РАСТЕНИЯ

КЛЕТКИ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

БИОДЕГРАДИРУЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weimer, Paul J.; Hackney, John M.; Jung, Hans-Joachim G.; Hatfield, Ronald D.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.11-04В3.122

   

    Biosynthesis of UDP-glucuronic acid in developing soybean embryos: Possible role of UDP-sugar pyrophosphorylase [Text] / Lynn A. Litterer [et al.] // Physiol. plant. - 2006. - Vol. 128, N 2. - P200-211 . - ISSN 0031-9317
Перевод заглавия: Биосинтез УДФ-глюкуроновой кислоты в развивающихся зародышах сои: возможная роль УДФ-сахар-пирофосфорилазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.19
Рубрики: УДФ-САХАР-ПИРОФОСФОРИЛАЗА
УДФ-ГЛЮКУРОНОВАЯ КИСЛОТА

РАЗВИТИЕ

ЗАРОДЫШИ

СОЯ


Доп.точки доступа:
Litterer, Lynn A.; Plaisance, Kathryn L.; Schnurr, Judy A.; Storey, Kathleen K.; Jung, Hans-Joachim G.; Gronwald, John W.; Somers, David A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.03-04В3.242

   

    Cell wall composition as a maize defense mechanism against corn borers [Text] / Jaime Barros-Rios [et al.] // Phytochemistry. - 2011. - Vol. 72, N 4-5. - P365-371 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Состав клеточных оболочек как защитный механизм кукурузы против кукурузного мотылька
Аннотация: В оболочках клеток определяли содержание полисахаридов, лигнина и их состав, содержание гдироксикоричной к-ты. Более высокое содержание этих компонентов обнаруживалось в коре в сравнении с сердцевиной, за исключением галактозы и общих диферулатэфиров. Мякоть устойчивых инбредных линий имела значительно большее содержание материалов в клеточных оболочках, чем чувствительных инбредных линий. Это свидетельствует о том, что толщина клеточных оболочек может быть барьером против личинок кукурузного мотылька. Более высокое содержание в клеточных оболочках силозы и 8-0-4-диферулатов было в устойчивых инбредах. Повреждения стеблей кукурузы личинками кукурузного мотылька негативно коррелировали с содержанием бщих диферулатов, 8-5-диферулата и п-кумаратэфиров. Более толстые оболочки клеток в сочетании с ксилозой и 8-диферулатами могут быть возможными механизмами устойчивости к кукурузному мотыльку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.21
Рубрики: БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
ZEA MAYS

OSTRINIA NUBILALIS

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

ЗАЩИТНЫЕ РЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Barros-Rios, Jaime; Malvar, Rosa A.; Jung, Hans-Joachim G.; Santiago, Rogelio


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.382

    Jung, Hans-Joachim G.

    Isolation and characterization of wheat straw lignin [Text] / Hans-Joachim G. Jung, David S. Himmelsbach // J. Agr. and Food Chem. - 1989. - Vol. 37, N 1. - P81-87 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Выделение и свойства лигнина соломы пшеницы
Аннотация: Методом выделения лигнина из пшеничной соломы, содержание к-рого в клеточных оболочках достигало 8%, основан на измельчении и ферментной обработке. В серии модификаций метода установлено, что более полная экстракция лигнина происходит после 8-дневного измельчения соломы во вращающемся со скоростью 300 об/мин барабане с наполнителями диам. до 1 мм частиц и 4-дневного их гидролиза целлюлазой. Экстракция лигнина 50%-ным (по объему) р-ром диоксана оказалась в 2 раза более эффективной, чем стандартным, 96%-ным. Установлены небольшие различия по хим. составу разных фракций лигнина: жидкая фракция, экстрагированная 96%-ным диоксаном, содержала меньше углеводов и больше коричной к-ты, чем экстрагированная 50%-ным диоксаном. Обнаружено также присутствие ацетильных групп и этанола в некоторых фракциях лигнина. Т. обр., по сравнению со стандартным использованием 50%-ного р-ра диоксана оказалось более эффективным способом извлечения лигнина из травянистых растений без существенного изменения его хим. состава. США, Agr. Res. Center, USDA-ARS, Athens, Georgia. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: СОЛОМА
ЛИГНИН

ВЫДЕЛЕНИЕ

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Himmelsbach, David S.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.11-04В4.418

    Jung, Hans-Joachim.

    Variation in the extractability of esterified p-coumaric and ferulic acids from forage cell walls [Text] / Hans-Joachim Jung, Cnake C. Shalita-Jones // J. Agr. and Food Chem. - 1990. - Vol. 38, N 2. - P397-402 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Изучение экстрагируемости р-кумаровой и феруловой кислот из клеточных стенок кормовых культур
Аннотация: В ун-те шт. Миннесота изучена динамика накопления этерифицированных фенольных смол у люцерны, кострепа безостого и проса прутьевидного, а также методы их экстрагирования (в очищенном от крахмала спиртонерастворимом остатке, экстракции из нейтрально-детергентной клетчатки, экстракции из массы после измельчителя модели 2601). Установлено, что при экстрагировании содержание р-кумаровой к-ты в молодых образцах составило у люцерны 0,12, 0,06, 0,04 мг/г органического в-ва, у костреца - 1,67, 1,31, 1,52 мг/г, у проса - 4,13, 3,24, 4,57 мг/г; при анализе образцов в фазе созревания семян соответственно у люцерны - 0,21, 0,18, 0,15 мг/г у костреца - 3,81, 2,65, 3,80 мг/г, у проса - 7,19, 5,20, 7,03 мг/г. Содержание феруловой к-ты у молодых образцов люцерны составило 0,18, 0,05, 0,06 мг/г, у костреца 3,08, 2,53, 3,35 мг/г, у проса - 5,36, 3,57, 5,62 мг/г, соответственно у старых образцов люцерны - 0,22, 0,14, 0,13 мг/г, у костреца 2,49, 1,64, 2,21 мг/г, у проса - 3,34, 2,24, 3,00 мг/г. Содержание к-т повышалось с возрастом растений. Для экстрагирования фенольных к-т рекомендовано пользоваться методами 1 и 2, используя для экстракции фенольных к-т у бобовых трав 2М NaOH, у злаковых 1М NaOH. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

КУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

США


Доп.точки доступа:
Shalita-Jones, Cnake C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.198

    Jung, Hans-Joachim.

    Profile of fibre composition in lucerne (Medicago sativa) hay and rumen digesta as influenced by particle size and time after feeding [Text] / Hans-Joachim Jung, Per Aman, Hadden Graham // J. Scl. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - P411-6416 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Состав сырой клетчатки цернового сена и рубцового содержимого в зависимости от величины частиц и времени после кормления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА

СЕНО

КРС ИССЛЕДОВАЛИ ХИМ. СОСТАВ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ (СК) ЛЮЦЕРНОВОГО СЕНА, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО (РС) КОРОВЫ, ПОЛУЧАВШЕЙ ЭТО СЕНО, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЕЛИЧИНОЙ ЧАСТИЦ И ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ ОСТАТКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ САХАРОВ СОСТАВЛЯЛИ НАИБОЛЬШУЮ ДОЛЮ СК. КОРМ СОДЕРЖАЛ РАВНОЕ КОЛ-ВО ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т И ЛИГНИНА, ТОГДА КАК В РС СОДЕРЖАНИЕ ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т СНИЖАЛОСЬ, А УРОВЕНЬ ЛИГНИНА ПОВЫШАЛСЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ НА ДОЛЮ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ФЕНОЛОВ ПРИХОДИЛОСЬ 0,5

СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРМУ. P-КУМАРОВАЯ И ФЕРУЛОВАЯ К-ТЫ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ФЕНОЛАМИ; В РС УРОВЕНЬ ФЕРУЛОВОЙ К-ТЫ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩИМ ФЕНОЛОВЫМ К-ТАМ. В РС РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, К-РЫЕ НАБЛЮДАЛИСЬ МЕЖДУ КОРМОМ И РС. РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Aman, Per; Graham, Hadden


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)