Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Joubert, Elizabeth$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.243

    von, Gadow Astrid.

    Comparison of the antioxidant activity of aspalathin with that of other plant phenols of rooibos tea (Aspalathus linearis), 'альфа'-tocopherol, BHT, and BHA [Text] / Gadow Astrid von, Elizabeth Joubert, Chirs F. Hansmann // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 3. - P632-638 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Сравнение антиоксидантной активности аспалатина с таковой других растительных фенольных соединений из красного чая (Aspalatus linearis), 'альфа'-токоферола, BHT и BHA
Аннотация: Сравнили антиоксидантную активность главного флавоноида неферментированного красного чая A. linearis и других полифенолов из этого растения, а также 'альфа'-токоферола, бутилированного гидрокситолуола (BHT) и бутилированного гидроксианизола (BHA). Для оценки антиоксидантной активности применили р-цию обесцвечивания 'бета'-каротина, тушение радикала 'альфа','альфа'-дифенил-'бета'-пикрилгидразила (DPPH) и автоматический Rancimat-метод. Фенольные соединения включали флавоноиды витексин, рутин, кверцетин, лютеолин, изокверцетин, а также (+)-катехин, протокатеховую, кофейную, n-гидроксибензойную, n-кумаровую, феруловую, сиреневую и ванилиновую к-ты. У (+)-катехина обнаружили самый длинный индукционный период, тогда как BHT был наиболее эффективным ингибитором обесцвечивания 'бета'-каротина. Кофейная к-та и аспалатин - это соединения с самой высокой степенью тушения DPPH радикала. Аспалатин был менее эффективен в защите от окисления липидов, чем BHT, а 'альфа'-токоферол был наиболее способен к тушению DPPH-радикала. ЮАР, Dept Food Sci. Univ. Stellenbosch, Private Bag X1, Matieland, Stellenbosch 7602. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
ФЛАВОНОИДЫ

АСПАЛАТИН

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ASPALATUS NEARIS


Доп.точки доступа:
Joubert, Elizabeth; Hansmann, Chirs F.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.05-04В4.408

    Joubert, Elizabeth.

    Production and quality aspects of rooibos tea and related products. A review [Text] / Elizabeth Joubert, Hartwig Schulz // J. Appl. Bot. and Food Qual. - 2006. - Vol. 80, N 2. - P138-144 . - ISSN 1613-9216
Перевод заглавия: Аспекты продуктивности и качества ройбуша и родственных продуктов. Обзор
Аннотация: Т. наз. красный чай (ройбуш) из местного растения Aspalathus linearis ssp. linearis перерабатывается и проходит этап ферментации, важный для развития характерного сладковатого привкуса и красно-бурой окраски. Продукт является мощным антиоксидантом. ЮАР, ARC Infruitec-Nietvoorbij, Stellenbosch. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: РОЙБУШ
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 53


Доп.точки доступа:
Schulz, Hartwig


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.01-04Т6.183

   

    In vitro hepatic biotransformation of aspalathin and nothofagin, dihydrochalcones of rooibos (Aspalathus linearis), and assessment of metabolite antioxidant activity [Text] / der Merwe J.Debora van [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 4. - P2214-2220 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Биотрансформация аспалатина и нотофагина, дигидрохальконов Aspalathus linearis, и оценка антиоксидантной активности метаболитов
Аннотация: При инкубации аспалатина (I) и его аналога нотофагина (II) в присутствии фракции микросом печени крысы обнаружено образование глюкуронидного конъюгата I в положении 4-ОН или 3-ОН кольца А и двух глюкуронидных конъюгатов II в поолжении 4-ОН кольца А и двух глюкуронидных конъюгатов II в положении 4-ОН кольца А и в положении 6-ОН кольца В. Глюкуронидные конъюгаты I не проявляли антирадикальной активности. Считают, что в антиоксидантной активности I играет роль баланс его конъюгированной и неконъюгированной форм. ЮАР, Dept. of Food Sci. and Biochemistry, Stellenbosch Univ., Matieland (Stellenbosch) 7602
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93 + 341.45.15.09.39
Рубрики: ASPALATHUS LINEARIS
ДИГИДРОХАЛЬКОНЫ

АСПАЛАТИН

НОТОФАГИН

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНИ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
van, der Merwe J.Debora; Joubert, Elizabeth; Manley, Marena; de, Beers Dalene; Malherbe, Christiaan J.; Gelderblom, Wentzel C.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)