Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jaster, E. H.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.456

   

    Evaluation of high oil corn and corn silage for lactating cows [Text] / D. G. Atwell [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 10. - P2689-2698 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Оценка концентратов и кукурузного силоса с высоким содержанием кукурузного масла для лактирующих коров
Аннотация: Сорок многотельных голштинских коров в ранней стадии лактации получали 4 рациона (Рц), содержание на основании сухого в-ва: 50% контрольных кукурузных концентратов (К1), 50% контрольного кукурузного силоса (С1); 50% концентратов с высоким содержанием кукурузного масла (К2), 50% С1; 50% К1, 50% силоса с высоким содержанием кукурузного масла (С2); 50% К2, 50% С2. На Рц с К2 были выше потребление сухого в-ва (21,9 против 19,6 кг/дн) и отношение ацетат/пропионат в рубце (2,3 против 2,0) по сравнению с таковыми на Рц, содержащих К1. Переваримость клетчатки, удой и состав молока были сходными на Рц зернового и силосного типов. Кажущаяся переваримость сухого в-ва была ниже на Рц, содержащих К2, чем на Рц, содержащих К1 (69,7 против 73,3%). Кажущаяся переваримость эфирного экстракта была ниже на Рц с С2, чем на Рц с С1 (82,2 против 85,9%). На всех Рц синтез жирных к-т de novo в молочном жире был снижен, а образование жирных к-т из кормовых источников было увеличено. Эффективность молочной продуктивности на Рц с К2 и С2 была снижена. Восстановление живой массы после отела проходило лучше у коров на Рц с К2, чем на Рц с К1. На Рц с С2 и К2 повышалась молочная продуктивность и отложение питательных в-в в тканях. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗА

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА

СИЛОС

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Atwell, D.G.; Jaster, E.H.; Moore, K.J.; Fernando, R.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.252

    Fritz, J. O.

    In situ digestion kinetics and ruminal turnover rates of Normal and Brown Midrib Mutant Sorghum*Sudangrass Hays Fed to Nonlactating Holstein Cows [Text] / J. O. Fritz, K. J. Moore, E. H. Jaster // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 12. - P3345-3351 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Кинетика переваримости in situ и скорость оборота в рубце сена, приготовленного из мутантов с обычной и коричневой средней жилкой гибридов сорго*суданская трава, при скармливании его нелактирующим голштинским коровам
Аннотация: Опыт провели на 4 голштинских коровах, к-рым по схеме латинского квадрата (4*4) скармливали 4 вида сена, приготовленного из 2 генотипов (Гн) с обычной и коричневой средней жилкой (Гн1 и Гн2 соотв.) гибридов (Г) сорго* *суданка: Redland*Greenleat (Г1) и Redland*Piper (Г2). В Гн2 по сравнению с Гн1 было достоверно более низкое содержание нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки (74,2 и 44,9 против 78,6 и 46,1% в Г1 и 74,5 и 44,2 против 76,6 и 45,5% в Г2). Потребление коровами сухого в-ва из сена, приготовленного из Гн2, Г2, было достоверно больше, чем из Гн1 (11,5 против 9,4 кг/дн). При этом переваримость всех питательных в-ва в обоих Г в Гн2 была достоверно больше, чем в Гн1. Между двумя Г не было заметных различий по скорости переваривания клеточных оболочек in situ, но степень их переваривания в Гн2 была достоверно больше за 72 ч инкубации (72,8 и 70,1 против 61,2 и 65,8%). Скорость обновления жидкой фракции химуса в рубце коров при скармливании сена колебалась от 0.057 до 0,062 ч1}. При этом объем жидкой фракции в рубце коров при скармливании сена из Гн2 Г2 была достоверно больше, чем при скармливании сена из Гн1 (81,3 против 71,2 л). Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОРГО
ГИБРИДЫ

СЕНО

СКОРОСТЬ ОБОРОТА

РУБЕЦ

КГС

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Moore, K.J.; Jaster, E.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.253

    Wedig, C. L.

    Disappearance of hemicellulosic monosaccharides and alkali-soluble phenolic compounds of normal and brown midrib sorghum*sudangrass silages fed to holstein steers [Text] / C. L. Wedig, E. H. Jaster, K. J. Moore // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 1. - P112-122 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Переваримость моносахаридов гемицеллюлозы и растворимых в щелочах фенольных компонентов мутантов с обычной и коричневой средней жилкой гибридов сорго*суданская трава при скармливании их в виде силоса голштинским быкам-кастратам
Аннотация: Опыт провели по схеме латинского квадрата (4*4) на 4 быках-кастратах средней живой массой 450 кг, имеющих фистулу рубца. Животным давали силос, приготовленный из 2 генотипов (Гн) с обычной и коричневой средней жилкой (Гн1 и Гн2 соотв.) гибридов (Г) сорго*суданка: Redlan* *Greenleaf (Г1) и Redlan*Piper (Г2). В расчет на 1 г нейтрально-детергентной клетчатки в Гн2 Г1 было более высокое содержание всех моносахаридов гемицеллюлозы. Переваримость (П) арабинозы, ксилозы, маннозы, галактозы, уроновой к-ты и общей гемицеллюлозы в Гн2 Г1 была больше, чем в Гн1 (68,4; 44,6; 23,8; 37,0; 65,3 и 46,6 против 60,6; 40,1; 2,6; 19,5; 56,7 и 41,3%). В случае Г2 Гн2 гибрида уступал Гн1 по П всех моносахаридов кроме уроновой к-ты. Г1 и Г2 величина П п-оксибензальдегида в Гн1 была больше, чем в Гн2 также, как П п-кумаровой к-ты (32,6 и 58,6 против 25,2 и 39,7% и 34,8 и 35,4 против 17,8 и -10,6%), а П ванилина была меньше (22,9 и 54,6 против 44,7 и 58,7%). Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОРГО
ГИБРИДЫ

МОНОСАХАРИДЫ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

СИЛОС


Доп.точки доступа:
Jaster, E.H.; Moore, K.J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.254

    Wedig, C. L.

    Disappearance of hemicellulosic monosaccharides and alkali-soluble phenolic compounds of normal and brown midrio sorghum*sudangrasses fed to heifers and sheep [Text] / C. L. Wedig, E. H. Jaster, K. J. Moore // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 1. - P104-111 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Переваримость моносахаридов гемицеллюлозы и растворимых в щелочах фенольных компонентов мутантов с обычной и коричневой средней жилкой гибридов сорго*суданская трава при скармливании их телкам и овцам
Аннотация: В 1-м опыте (Оп 1) 8 годовалым голштинским телкам средней живой массой 330 кг методом латинского квадрата (4*4) скармливали рационы (Рц), основанные на 2 генотипах (Гн) с обычной или коричневой средней жилкой (Гн1 и Гн2 соотв.). 2 гибридов сорго*суданка, к-рые силосовали после первого укоса в раннюю стадию созревания метелки. Переваримость арабинозы, ксилозы и уроновых к-т в Гн2 была выше, чем в Гн1. В то же время переваримость п-кумаровой к-ты была более высокой в Гн1. В Оп2 4 валуха породы суффолк методом латинского квадрата (4*4) получали Рц, основанные на гибридах сорго*суданка второго укоса, к-рые заготавливали в виде сена. В Гн2 по сравнению с Гн1 была выше переваримость моносахаридов, галактозы и уроновых к-т гемицеллюлозы (66,4 и 63,2 против 60,1 и 59,0%; 74,7 и 73,2 против 68,9 и 71,6% и 77,6 и 74,5 против 71,4 и 72,0% в гибридах Redland*Greenleaf и Redlan*Piper соотв. В Гн2 была больше переваримость ксилозы и маннозы (62,2 и 58,0 против 55,5 и 52,7% и 76,0 и 76,8 против 68,5 и 69,5%). Что касается фенольных соединений, растворимых в щелочи, их переваримость в Гн1 была выше, чем в Гн2 (61,7 и 61,0 против 46,7 и 60,2% для ванилина; 58,6 и 57,8 против 52,7 и 58,5% для п-кумаровой к-ты и 79,0 против 68,8% для феруловой к-ты в гибриде Redlan*Greenleaf. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОРГО
ГИБРИДЫ

МОНОСАХАРИДЫ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ


Доп.точки доступа:
Jaster, E.H.; Moore, K.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.08-04И8.146

    Fritz, J. O.

    Digestion kinetics and cell wall composition of brown midrib sorghum * sudangrass morphological components [Text] / J. O. Fritz, K. J. Moore, E. H. Jaster // Crop Sci. - 1990. - Vol. 30, N 1. - P213-219
Перевод заглавия: Кинетика переваривания и состав клеточных оболочек морфологических компонентов гибрида сорго * суданская трава с коричневой средней жилкой листа
Аннотация: Определяли состав, скорость и степень переваривания клеточных оболочек (КО) 2 гибридов (Гр) сорго * суданская трава с нормальной (Гр1) и с коричневой (Гр2) средней жилкой листа. Растения, убранные в 3-й стадии вегетации, разделяли на 3 фракции (листья, листовые оболочки и стебли) и определяли содержание разных форм клетчатки, структурных углеводов и фенольных соединений, лабильных к щелочи. Динамику переваривания клетчатки изучали in vitro. У Гр2 было достоверно более низкое содержание нейтральнодетергентной клетчатки и кислотодетергентного лигнина. При этом в листьях содержание 1 было выше, чем в стеблях, но КО листьев были значительно менее лигнифицированы, чем КО стеблей. Между Гр не былодостоверных различий по составу нейтральных сахаров и по отношению ксилозы к арабинозе. Между морфологическими компонентами Гр наблюдались существенные различия по содержанию всех нейтральных сахаров за исключением маннозы. Гр2 по сравнению с Гр1 было достоверно более низкое содержание транс-n-кумаровой к-ты и более низкое отношение n-кумаровой к-ты к феруловой. Между Гр не отмечено достоверных различий по скорости переваривания 1, к-рое составило в среднем 0,0413 и 0,0395 ч1} для Гр2 и Гр1 соотв. Однако Гр2 была достоверно более высокая степень переваривания 1 за 72 ч инкубации. Сделали вывод, что уровень n-кумаровой к-ты и ксилана является фактором, лимитирующим переваривание КО.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОРГО
ГИБРИДЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Moore, K.J.; Jaster, E.H.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.512

   

    Effect of inoculation of whole plant corn forage with Pediococcus acidilactici and Lactobacillus xyloV sus on preservation of silage and heifer growht [Text] / R. M. Cleale [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 3. - P711-718 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние инокуляци Pediococcus acidilactici и Lactobacillus xylosus цельное растение кукурузы на сохранность силоса и рост телок
Аннотация: Силос (Сл) из цельного растения кукурузы готовили без или с добавками инокулята, содержащего 2 вида микробов (Pediococcus acidilactici и Lactobacillus xylosus). Эффективность микробной инокуляции оценивали по качеству ферментации Сл, переваримости питательных в-в и продуктивности голштинских телок, получающих этот Сл. После 110 дн от начала закладки Сл превращение сухого в-ва и конц-ия растворимых углеводов в инокулированном Сл (ИСл) были выше, чем в контрольном. Между 2 Сл не было достоверных различий по содержанию общего N, его фракций, структурированных углеводов, основных к-т ферментации и величине рН. После открытия мешков, в к-рых силосовали кукурузу, рН ИСл было ниже, чем контрольного, что свидетельствует о большей его аэробной устойчивости. При скармливании телкам 2 Сл в первые 42 дн опыта прирост массы тела был меньше у животных, получавших ИСл (1,10 против 1,27 кг), а в последующие 42 дн - больше (1,21 против 1,05 кг). В итоге за 84 дн опыта между телками 2 групп не было различий по приросту массы тела (1,16 кг/дн), но из ИСл телки потребляли больше сухого в-ва (7,79 против 7,09 кг/дн). Поэтому прирост массы тела телок в расчете на 1 кг сухого в-ва был больше на контрольном Сл (0,164 против 0,148 кг). США, Amer. Cyanamid Company, Agr. Res. Divis. Princeton, NJ 08540. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
МИКРООРГАНИЗМЫ

ВЛИЯНИЕ

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Cleale, R.M.; Firkins, J.L.; Van, Der Beek F.; Clark, J.H.; Jaster, E.H.; Mccoy, G.C.; Klusmeyer, T.H.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.625

    Jaster, E. H.

    Dietary fat in milk or milk replacers for dairy calves raised in hutches during the winter [Text] / E. H. Jaster, Q. C. McCoy, R. L. Fernando // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 7. - P1843-1850 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скармливание кормового жира в составе молока или заменителя молока телятам, помещенным в клетки в зимнее время
Аннотация: Телятам (Т), содержащимся в клетках зимой начиная с 4-го дн жизни в течение 4 нед выпаивали молоко (М) с добавкой жирового порошка (113 г/дн), или без нее (М1 и М2), или ЗЦМ с добавкой жирового порошка (113 г/дн), или без нее (ЗЦМ1 и ЗЦМ2). При даче М2 и ЗЦМ2 прирост живой массы Т был выше, чем на М1 и ЗЦМ1. Одновременно на М2 и ЗЦМ2 повысилось потребление общей переваримой энергии на 20,6 и 39,8%. Среднесуточный прирост живой массы Т на М1, М2, ЗЦМ1 и ЗЦМ2 составил 98; 154; 120 и 187 г соотв. Делается вывод о целесообразности добавления жира в М или ЗЦМ в зимнее время. США, Dept. of Animal Sci. Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЖИРЫ
КОРМОВЫЕ ЖИРЫ

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

СЕЗОН ГОДА


Доп.точки доступа:
McCoy, Q.C.; Fernando, R.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.605

    Jaster, E. H.

    Evaluationof pelleted starter diets containing fat and molasses for young dairy calves [Text] : pap./ Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / E. H. Jaster, G. C. McCoy // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P227 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Оценка гранулированного стартерного рациона для молодых молочных телят, содержащего жир и мелассу
Аннотация: В течение 7-й нед голштинские телята получали один из 6 рационов (Рц): контрольный стартер (КС); КС, содержащий 4% жира; КС, содержащий 8% жира; КС, содержащий 8% мелассы; КС, содержащий 4% жира и 8% мелассы; КС, содержащий 8% жира и 8% мелассы (соотв. Рц1-Рц6). все телята с 3-го дн жизни до 5-й нед получали цельное молоко (10% от живой массы). Подопытных телят содержали в обменных клетках в период скармливание экспериментальных Рц. Живая масса в течение 6-й и 7-й нед соотв. Рц составляла 55,4 и60,6; 54,7 и 58,3; 53,7 и 57,9; 54,3 и 59,7; 55,0 и 59,7; 58,1 и 62,7 кг. Кажущаяся переваримость сухого в-ва и энергии в течение 8-й нед составляла соотв. Рц 62,5 и 64,5; 61,5 и 63,0; 60,7 и 60,5; 64,5 и 66,0; 65,2 и 70,5; 58,1 и 59,5%. Заключили, что снижение живой массы и переваримой энергии связано с неспособностью телят переваривать и усваивать стартерные Рц, содержащие высокий уровень жира (Рц3). США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ

МЕЛАССА

ЖИВАЯ МАССА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
McCoy, G.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.599

   

    Feeding acidified or sweet milk replacer to dairy calves [Text] / E. H. Jaster [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 12. - P3563-3566 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скармливание молочным телятам подкисленного или обычного заменителя цельного молока
Аннотация: Тридцать семь голштинских телят (Т; оо) в течение 4 нед получали подкисленный (Т1) или обычный ЗЦМ (Т2) дважды в день (10% от живой массы). ЗЦМ содержали 12,5% сухого в-ва. С 28-го дн половину ЗЦМ, скормленного в течение 4-й нед, Т получили в течение 5-й нед; ЗЦМ перестали давать на 35-й дн. Т давали вволю гранулированный стартерный корм в течение 42 дн. Живую массу определяли при рождении, в возрасте 3 дн, затем еженедельно. Средний прирост живой массы (3-42-й дн) Т2 и Т1 составлял соотв. 0,33 и 0,38 кг/дн. Потребление стартерного корма было сходным у Т1 и Т2. С 3-го до 28-го дн кал Т1 был менее жидким. Возможно, скармливание подкисленного ЗЦМ (10% от живой массы/дн) благоприятно влияет на здоровье Т и предохраняет их от некоторых инфекционных заболеваний. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

ПОДКИСЛЕНИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Jaster, E.H.; McCoy, G.C.; Tomkins, T.; Davis, C.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.595

   

    Effects of feeding diets containing high-oil corn (НОС) and tallow (Т) to Holstein cows during early lactation [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / J. P. Elliott [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P280 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние скармливания рационов, содержащих кукурузу с высоким содержанием жира и животный жир, голштинским коровам в период ранней лактации
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4; 21-дневные периоды) 4 коровы (в среднем 49 дн после отела) получали контрольный рацион (Рц1) без добавок жира; с добавками 1,5% жира (обычную кукурузу заменяли кукурузой с высоким содержанием жира; КВЖ; Рц2); КВЖ+2,5% животного жира (4% добавленного жира; Рц3) и КВЖ+5,0% животного жира (6,5% добавленного жира). Коровы получали вволю Рц (17,5% сырого протеина и 21,5% кислотодетергентной клетчатки), содержащие люцерновый сенаж и концентраты в соотношении 37 : 63 на основании сухого в-ва. Молочная продуктивность (37,9; 36,0; 42,4; 40,0 кг/дн соотв. Рц1-Рц4) несколько увеличивалась на Рц3 и Рц4. Содержание жира в молоке (3,15; 3,43; 2,87; 2,82%) было выше на Рц2, чем на Рц3 и Рц4. Содержание белка в молоке (3,04; 2,73; 2,87; 2,80%) снижалось при добавках жира. Потребление сухого в-ва (27,2; 27,1; 26,8; 23,8 кг/дн) было ниже на Рц4, чем на Рц3. Переваримость орган. в-ва, сырого протеина кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки и энергии во всем пищеварительном тракте не зависела от добавок жира. Конц-ия общих ЛЖК в рубце (132,9; 128,1; 129,2; 122,0 мМ) была ниже на Рц2-Рц4 и ниже на Рц4, чем на Рц3. Отношение ацетат : пропионат (2,28; 2,45; 2,30, 2,18) было выше на Рц2, чем на Рц3 и Рц4. Переваримость общих жирных к-т (63,1; 70,3; 80,0; 69,9%) и общих С18 жирных к-т (56,1; 70,4; 78,0; 71,0%) была выше при добавках жира. Заключили, что добавка жира (6,5%) в виде КВЖ и животного жира не очень изменяли переваримость питательных в-в или ферментацию в рубце, но жирномолочность и белковомолочность снижались. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИВОТНЫЙ ЖИР

ВЫСОКОЖИРНАЯ КУКУРУЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Elliott, J.P.; Drackley, J.K.; Schauff, D.J.; Jaster, E.H.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.600

    Spanski, N. A.

    Evaluation of added energy by fat supplementation or increased milk replacer solids fed to dairy calves [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / N. A. Spanski, E. H. Jaster, G. C. McCoy // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P188 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Оценка добавочной энергии за счет жировой подкормки или скармливания более концентрированного заменителя цельного молока молочным телятам
Аннотация: Голштинским телятам (Т), начиная с 3-дневного возраста, в течение 42 дн скармливали: контрольный ЗЦМ (КЗЦМ) - 12,5% сухих в-в в кол-ве 10% от массы тела (Т1); КЗЦМ+113 г/дн жировой поодкормки (Т2); ЗЦМ КЗЦМ+226 г/дн жировой подкормки (Т4); ЗЦМ с 15% сухих в-в в кол-ве 14% от массы тела (Т5). Все Т получали вволю стартерный рацион с 16% сырого протеина. Средняя масса тела (1-4-я нед): 46,8; 49,7; 47,7; 49,3 и 50,8 кг у Т1-Т5, соотв. У Т5 отмечали меньшее потребление стартерного рациона и относительно большее кол-во кала. Для Т всех групп характерны сходные высота в холке и конц-ия глюкозы и НЭЖК в плазме крови. Делается вывод, что жировая подкормка увеличивает рост Т; скармливание ЗЦМ увеливает рост Т только при повышенном скармливании концентрированного ЗЦМ (Т5). США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЖИРЫ
ПОДКОРМКА

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТЕЛЯТА

КРОВЬ

ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Jaster, E.H.; McCoy, G.C.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.10-04И8.152

   

    Intake, digestibility, and in situ digestion kinetics of treated wheat straw and alfalfa mixtures fed to Holstein heifers [Text] / D. G. Atwell [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 10. - P3524-3534 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Потребление, переваримость и кинетика переваривания in situ смесей обработанных пшеничной соломы и люцерны при скармливании голштинским телкам
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4 * 4) было 12 голштинских телок средней живой массой 370 кг. Соотношение обработанных перекисью пшеничной соломы и сенажа люцерны и концентратов составило 80:20 (по сухому в-ву; СВ). При добавлении люцерны одновременно повышалось потребление СВ и органических в-в (ОВ), причем в наибольшей степени - при миним. кол-ве добавленной люцерны. Потребление СВ и ОВ возросло на 12 и 14% соотв. при соотношении солома: сенаж 53:27 в сравнении с 80:0. Переваримость ОВ сходна на всех рационах (в среднем 63,6%). Не отмечено изменения переваримости клетчатки во всем пищеварительном тракте. Фиксировали положительное влияние комбинаций испытуемых кормов в отношении исчезновения in situ СВ, нейтральнодетергентной клетчатки и определенных нейтральных моносахаридов в составе гемицеллюлозы (арабинозы, галактозы, маннозы и ксилозы). США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПШЕНИЧНАЯ СОЛОМА

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СЕНАЖ


Доп.точки доступа:
Atwell, D.G.; Merchen, N.R.; Jaster, E.H.; Fahey, G.C.Jr.; Berger, L.L.; Titgemeyer, E.C.; Bourquin, L.D.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.392

    Jaster, E. H.

    Hay desiccation and preservation with potassium sorbate, potassium carbonate, sorbic acid and propionic acid [Text] / E. H. Jaster, K. J. Moore // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 38, N 2-3. - P175-186 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Сушка сена и консервирование с помощью сорбата калия, карбоната калия, сорбитовой и пропионовой кислот
Аннотация: Люцерну второго покоса срезали в начале бутонизации, подвяливали в поле до 'ЭКВИВ'30%-ной влажности и брикетировали с добавлением 0 (контроль); 0,25; 0,5; 1; 2 и 4 г сорбата калия/кг сухого в-ва (СВ). Добавки к высоковлажному сену не улучшали показатели консервирования по сравнению с контролем (по таким показателям, как самосогревание сена, содержание СВ и хим. состав сена при хранении). Р-р, содержащий 1; 2 или 4 г сорбата калия/кг СВ и 4 г карбоната калия/кг СВ, разбрызгивали на люцерну третьего покоса (в стадии начала бутонизации). Потеря влажности при высушивании регулировалась при наличии интервалов и сено тюковали при влажности 30%. Добавки снижали продолжительность сушки и улучшали показатели консервирования по сравнению с контролем (по таким показателям, как время подвяливания в поле, самосогревание при хранении, содержание СВ и хим. состав сена при хранении). Люцерну второго покоса срезали в начале бутонизации, подвяливали в поле до 'ЭКВИВ'35%-ной влажности и тюковали с добавкой 5; 10; 15 г сорбиновой к-ты/кг СВ и 15 г пропионовой к-ты/кг СВ. Добавки сорбиновой к-ты не улучшали показатели консервирования по сравнению с контролем (по таким показателям, как самосогревание при хранении и потери СВ), однако добавки пропионовой к-ты обеспечивали т-ру в тюках, сходную с таковой в контроле. США, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СЕНО
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОРБАТ КАЛИЯ

КАРБОНАТ КАЛИЯ

СОРБИТОВАЯ КИСЛОТА

ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Moore, K.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)