Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=J.Caprio, J. Caprio$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.04-04И4.17

    J.Caprio, J. Caprio

    Olfaction and taste in the cannel catfish [Text] / J.Caprio J.Caprio // Abstr. Pap. 194th Nat. Meet. (Amer. Chem. Soc.), New Orleans, La, Aug. 30Sept. 4, 1987. - Washington (D. C.), 1987. - P32-33 . - ISBN 8412-1033-0
Перевод заглавия: Обоняние и вкус канального сомика
Аннотация: Для канального сомика (Ictalurus punctatus) характерна высокая плотность распределения вкусовых почек (ВП) как в ротовой полости, так и на поверхности тела. Такое распределение ВП и большое их кол-во коррелирует с большими размерами ВК ядра в заднем мозге. Парные обонятельные (ОБ) органы сомика содержат розетки многочисленных пластин, на каждой из к-рых отмечено локальное положение сенсорных и несенсорных зон. ОБ рецепторные нейроны, несущие на своих дендритных окончаниях жгутики или микроворсинки, распределены в сенсорной зоне гетерогенно. Установленная электрофизиологически, высокая чувствительность обоих хемосенсорных систем (ВК и ОБ) к L-аминокислотам (АК), не является избыточной. ВК и ОБ системы различаются спектрами чувствительности - ВК система высокочувствительна к L-аланину и L-аргинину, а ОБ - к нейтральным АК с длинной цепью. В природных условиях ОБ и ВК системы воспринимают смеси АК, компоненты к-рых взаимодействуют с рецепторными мембранами независимо. США, Louisiana State Univ., Baton Rouge, 70803.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.15.25.25
Рубрики: КАНАЛЬНЫЙ СОМ
ВКУСОВАЯ СИСТЕМА

ОБОНЯТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

МОРФОЛОГИЯ

БИОХИМИЯ

АМИНОКИСЛОТЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)