Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ikenebomeh, M. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.02-04Б3.145

    Ikenebomeh, M. J.

    Cassava whey treatment with Aspergillus niger [Text] / M. J. Ikenebomeh, A. E. Chikwendu // Acta biotechnol. - 1990. - Vol. 10, N 4. - P341-348 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: Обработка сыворотки маниока Aspergillus niger
Аннотация: Изучали возможность утилизировать отход производства - сыворотку из маниока используя ее в кач-ве субстрата для роста Aspergillus niger. Использовали следующие варианты: обогащенная солями азота и фосфора, подвергнутая и не подвергнутая предварительному нагреванию сыворотка. Очистка сыворотки от органич. в-в более активно происходит под действием A. niger и нагревания. Нигерия, Dept. of Microbiol. Univ. of Benin, Benin City.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
МАНИОК

СЫВОРОТКА

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Chikwendu, A.E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.04-04Б3.212

    Ikenebomeh, M. J.

    Cassava whey treatment with Aspergillus niger [Text] / M. J. Ikenebomeh, A. E. Chikwendu // Acta biotechnol. - 1990. - Vol. 10, N 4. - P341-348 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: Обработка с помощью Aspergillus niger сыворотки маниока
Аннотация: Глубинная ферментация проводится в шейкерных бутылях на трех средах: 1 - среда из сыворотки маниока с добавлением (NH[4])[2]SO[4] и KH[2]PO[4], стерилизованная; 2 - стерилизованные среды из сыворотки маниока; 3 - нестерилизованная среда из сыворотки маниока. Во время ферментации определяются такие параметры, как содержание общих сахаров - крахмал, общие углеводы, содержание HCN, БПК и ХПК. Уменьшение БПК и ХПК на среде 1 составило 69,7 и 54,5%, на среде 2-42,4 и 29,5% и только 9,0 и 4,5% - на среде 3 соответственно. Среда 1 имеет самое низкое содержание HCN, а среда 3 содержит меньше всего HCN к концу 5-го дня ферментации. Добавление (NH[4])[2]SO[4] и KH[2]PO[4] к стерилизованной сыворотке маниока позволяет уменьшить БПК и ХПК сыворотки. Содержания сахаров, крахмала, общих углеводов и HCN уменьшаются во время ферментации в наибольшей степени на среде 1, в меньшей степени на среде 2 и еще меньше на среде 3. Библ. 29. Нигерия, Dept. Microbiology Univ. Benin Benin City.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ

МАНИОК

СЫВОРОТКА

ОБРАБОТКА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

УГЛЕВОДЫ

HCN

СОДЕРЖАНИЕ

ASPERGILLUS NIGER

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

MEDIUM

SUBMERGED FERMENTATION


Доп.точки доступа:
Chikwendu, A.E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)