Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Garcia, Salva Terezinha de Jesus$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.70

    Garcia, Salva Terezinha de Jesus.

    Effect of the carbon source of 'альфа'-amylase production by Bacillus subtilis BA-04 [Text] / Salva Terezinha de Jesus Garcia, Iracema O. Moracs // Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - P46-51 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Влияние источника углерода на образование 'альфа'-амилазы Bacillus subtilis Ba-04
Аннотация: Клетки B. subtilis шт. Ba-04 образуют 'альфа'-амилазу (I) в процессе роста на средах, содержащих глюкозу, растворимый крахмал, декстрин и лактозу. По мере повышения начальной конц-ии углеводного субстрата в среде требовалось большее время культивирования для достижения максимальной скорости образования I. Наибольшее образование фермента наблюдалось на средах с глюкозой (0,75 и 30 г/л) или декстрином (10,0 г/л). Лактоза была наименее эффективным субстратом для синтеза I. Измерение общей удельной активности I показало, что кол-во фермента, образуемого на единицу клеточной массы в среде с декстрином, выше, чем его кол-во, образуемое в среде с растворимым крахмалом, глюкозой или лактозой. При низких конц-иях углеводов уровни образования I были самыми низкими в присутствии глюкозы как источника углерода. При низких конц-иях лактозы синтезировалось больше I в расчете на единицу клеточной массы, чем на среде с глюкозой. Бразилия, Inst. de Tecnologia de Alimentos-ITAL Av. Brasil, 2880, Caixa Postal, 139-CEP 13073-001 - Campinas - SP. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
СУБСТРАТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ВЛИЯНИЕ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ BA-04


Доп.точки доступа:
Moracs, Iracema O.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.32

    Garcia, Salva Terezinha de Jesus.

    Effect of the carbon source of 'альфа'-amylase production by Bacillus subtilis BA-04 [Text] / Salva Terezinha de Jesus Garcia, Iracema O. Moracs // Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - P46-51 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Влияние источника углерода на образование 'альфа'-амилазы Bacillus subtilis Ba-04
Аннотация: Клетки B. subtilis шт. Ba-04 образуют 'альфа'-амилазу (I) в процессе роста на средах, содержащих глюкозу, растворимый крахмал, декстрин и лактозу. По мере повышения начальной конц-ии углеводного субстрата в среде требовалось большее время культивирования для достижения максимальной скорости образования I. Наибольшее образование фермента наблюдалось на средах с глюкозой (0,75 и 30 г/л) или декстрином (10,0 г/л). Лактоза была наименее эффективным субстратом для синтеза I. Измерение общей удельной активности I показало, что кол-во фермента, образуемого на единицу клеточной массы в среде с декстрином, выше, чем его кол-во, образуемое в среде с растворимым крахмалом, глюкозой или лактозой. При низких конц-иях углеводов уровни образования I были самыми низкими в присутствии глюкозы как источника углерода. При низких конц-иях лактозы синтезировалось больше I в расчете на единицу клеточной массы, чем на среде с глюкозой. Бразилия, Inst. de Tecnologia de Alimentos-ITAL Av. Brasil, 2880, Caixa Postal, 139-CEP 13073-001 - Campinas - SP. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
СУБСТРАТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ВЛИЯНИЕ

BACILLUS SUBTILIS

ШТАММ BA-04


Доп.точки доступа:
Moracs, Iracema O.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)