Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gajovic, Nenad$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.09-04А3.128

    Gajovic, Nenad.

    A novel multienzyme electrode for the determination of citrate [Text] / Nenad Gajovic, Axel Warsinke, Frieder W. Scheller // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 1995. - Vol. 63, N 4. - P337-344 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Новый мультиферментный электрод для определения цитрата
Аннотация: Сконструирован новый амперометрический биосенсор для определения лимонной к-ты в пробах пищевых продуктов и культуральной жидкости. Чувствительным элементом биосенсора служат цитратлиаза (MK 4.1.3.6.), оксалоацетатдекарбоксилаза (MK 4.1.1.3.) и пируватоксидаза (MK 1.2.3.3.), коиммобилизованные в желатине и помещенные на кислородный электрод типа Кларка. Время отклика биосенсора составляет 2,5 мин, предел определения - 0,5 мкмол/куб.дм, линейный диапазон измеряемых конц-ий - от 1 мкмол/куб.дм до 1 ммол/куб.дм, точность - 2,2%. Биосенсор стабилен в течение 8 сут и теряет 25% активности через 18 сут. эксплуатации при т-ре 20-23 'ГРАДУС'C. Результаты определения цитрата в пробах продуктов и культуральной жидкости совпадали с данными традиционного ферментативного анализа. Германия, Inst. Biochem. and Molecular Physiol., Univ. Potsdam, c/o MDC Max-Delbruck-Centrum Robert-Rossle Str. 10, 13125 Berlin. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ БИОСЕНСОР

ФЕРМЕНТНЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ

МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЙ ЭЛЕКТРОД

ЦИТРАТЛИАЗА

ОКСАЛОАЦЕТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА

ПИРУВАТОКСИДАЗА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Warsinke, Axel; Scheller, Frieder W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.14

    Gajovic, Nenad.

    A novel multienzyme electrode for the determination of citrate [Text] / Nenad Gajovic, Axel Warsinke, Frieder W. Scheller // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 1995. - Vol. 63, N 4. - P337-344 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Новый мультиферментный электрод для определения цитрата
Аннотация: Сконструирован новый амперометрический биосенсор для определения лимонной к-ты в пробах пищевых продуктов и культуральной жидкости. Чувствительным элементом биосенсора служат цитратлиаза (MK 4.1.3.6.), оксалоацетатдекарбоксилаза (MK 4.1.1.3.) и пируватоксидаза (MK 1.2.3.3.), коиммобилизованные в желатине и помещенные на кислородный электрод типа Кларка. Время отклика биосенсора составляет 2,5 мин, предел определения - 0,5 мкмол/куб.дм, линейный диапазон измеряемых конц-ий - от 1 мкмол/куб.дм до 1 ммол/куб.дм, точность - 2,2%. Биосенсор стабилен в течение 8 сут и теряет 25% активности через 18 сут. эксплуатации при т-ре 20-23 'ГРАДУС'C. Результаты определения цитрата в пробах продуктов и культуральной жидкости совпадали с данными традиционного ферментативного анализа. Германия, Inst. Biochem. and Molecular Physiol., Univ. Potsdam, c/o MDC Max-Delbruck-Centrum Robert-Rossle Str. 10, 13125 Berlin. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ БИОСЕНСОР

ФЕРМЕНТНЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ

МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЙ ЭЛЕКТРОД

ЦИТРАТЛИАЗА

ОКСАЛОАЦЕТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА

ПИРУВАТОКСИДАЗА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Warsinke, Axel; Scheller, Frieder W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)