Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Frape, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.143

    Frape, D. L.

    Chronic and postprandial responses of plasma insulin, glucose and lipids in volunteers given dietary fibre supplements [Text] / D. L. Frape, A. M. Jones // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 5. - P733-751 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Хронические и постпрандиальные ответы инсулина, глюкозы и липидов плазмы у испытуемых после снабжения пищевыми волокнами
Аннотация: Здоровые лица обоего пола с увеличенными конц-ями в крови триглицеридов и холестерина (ХЛ) получали в диете 2,2 г пищевых волокон (ПВ) в виде листоплодки и пектина цитрусовых или не получали ПВ (контроль). Пища испытуемых включала высокие кол-ва жира на завтрак и ленч. В др. опытах испытуемые получали 6 г ПВ в виде сахарной свеклы, контр. лица потребляли 'альфа'-целлюлозу. Через 3 нед питания ПВ листоплодки и пектина значит. изменений в плазме испытуемых в содержании глюкозы, инсулина, ХЛ-ЛПНП, ХЛ-ЛПВП и общего ХЛ не наблюдали. При питании ПВ сахарной свеклы в плазме испытуемых выявили снижение кол-ва общего ХЛ, ХЛ-ЛПНП, триглицеридов, улучшенные ответы глюкозы и инсулина после приема пищи. Великобритания, Priory, Churchyard, Mildenhall, Suffolk IP28 7EE. Библ. 58
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ЛИПИДЫ

ИНСУЛИН

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Jones, A.M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 98.03-04А1.114

   

    Effects of high- and low-fat meals on the diurnal response of plasma lipid metbolite concentrations in healthy middle-aged volunteers [Text] / D. L. Frape [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1997. - Vol. 77, N 3. - P375-390 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Влияние богатой или бедной жирами пищи на суточные изменения концентрации липидов в плазме крови у здоровых испытуемых среднего возраста
Аннотация: У здоровых женщин и мужчин среднего возраста при повышении содержания жиров в их рационе конц-ия триглицеридов (I), свободных жирных к-т и глицерина в плазме крови после полудня оказывалась выше, чем утром. При сочетании такого рациона с эпизодическим голоданием или с завтраком, содержавшим пониженное кол-во жиров, достижение максимума повышавшейся конц-ией I в плазме крови задерживалось. При рационе с пониженным содержанием жиров клиренс вводимой людям эмульсии "Intralipid" после полудня оказывался более интенсивным, чем утром. Представлены данные об изменениях конц-ии I у людей при разных сочетаниях упомянутых рационов и при алиментарной нагрузке глюкозой. Великобритания, N. S. Research, The Priory, Mildenhall, Suffolk IP28 7EE. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.11.07.07
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЛИПИДЫ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ВОЗРАСТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frape, D.L.; Williams, N.R.; Scriven, A.J.; Palmer, C.R.; O'Sullivan, Kathryn; Fletcher, R.J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.113

   

    Effects of high- and low-fat meals on the diurnal response of plasma lipid metbolite concentrations in healthy middle-aged volunteers [Text] / D. L. Frape [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1997. - Vol. 77, N 3. - P375-390 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Влияние богатой или бедной жирами пищи на суточные изменения концентрации липидов в плазме крови у здоровых испытуемых среднего возраста
Аннотация: У здоровых женщин и мужчин среднего возраста при повышении содержания жиров в их рационе конц-ия триглицеридов (I), свободных жирных к-т и глицерина в плазме крови после полудня оказывалась выше, чем утром. При сочетании такого рациона с эпизодическим голоданием или с завтраком, содержавшим пониженное кол-во жиров, достижение максимума повышавшейся конц-ией I в плазме крови задерживалось. При рационе с пониженным содержанием жиров клиренс вводимой людям эмульсии "Intralipid" после полудня оказывался более интенсивным, чем утром. Представлены данные об изменениях конц-ии I у людей при разных сочетаниях упомянутых рационов и при алиментарной нагрузке глюкозой. Великобритания, N. S. Research, The Priory, Mildenhall, Suffolk IP28 7EE. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЛИПИДЫ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frape, D.L.; Williams, N.R.; Scriven, A.J.; Palmer, C.R.; O'Sullivan, Kathryn; Fletcher, R.J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 99.06-04М2.91

   

    Circadian variation in blood thrombogenic characteristics in middle-aged healthy men given isoenergetic carbohydrate or fatty breakfasts [Text] / D. L. Frape [et al.] // Fibrinolysis and Proteolysis. - 1998. - Vol. 12, N 5. - P311-319 . - ISSN 0268-9499
Перевод заглавия: Циркадианные изменения тромбогенных характеристик крови у здоровых мужчин среднего возраста, получающих завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров
Аннотация: 37 здоровых мужчин (35-65 лет) получали в течение 3-4 недель завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров. Агрегационная способность тромбоцитов (АТ) и конц-ия антигена ингибитора 1 активатора плазминогена (ИАП) утром были выше, чем днем. Различие в содержании жира на 20-25 г за прием с завтраком не влияло на циркадные изменения АТ и ИАП, но "жирный" завтрак снижал активность тканевого АП после еды. Завтрак с углеводами повышал активность тканевого АП в следующие 4,5 ч. Великобритания, Papworth Hosp., Cambridge. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.37.09
Рубрики: ГЕМОСТАЗ
ТРОМБОЗЫ

ЦИРКАДИАННЫЕ РИТМЫ

ДИЕТА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frape, D.L.; Williams, N.R.; Rajput-Williams, J.; Maitland, B.W.; Palmer, C.R.; Fletcher, R.J.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 99.06-04М5.115

   

    Circadian variation in blood thrombogenic characteristics in middle-aged healthy men given isoenergetic carbohydrate or fatty breakfasts [Text] / D. L. Frape [et al.] // Fibrinolysis and Proteolysis. - 1998. - Vol. 12, N 5. - P311-319 . - ISSN 0268-9499
Перевод заглавия: Циркадианные изменения тромбогенных характеристик крови у здоровых мужчин среднего возраста, получающих завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров
Аннотация: 37 здоровых мужчин (35-65 лет) получали в течение 3-4 недель завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров. Агрегационная способность тромбоцитов (АТ) и конц-ия антигена ингибитора 1 активатора плазминогена (ИАП) утром были выше, чем днем. Различие в содержании жира на 20-25 г за прием с завтраком не влияло на циркадные изменения АТ и ИАП, но "жирный" завтрак снижал активность тканевого АП после еды. Завтрак с углеводами повышал активность тканевого АП в следующие 4,5 ч. Великобритания, Papworth Hosp., Cambridge. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.02
Рубрики: ГЕМОСТАЗ
ТРОМБОЗЫ

ЦИРКАДИАННЫЕ РИТМЫ

ДИЕТА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frape, D.L.; Williams, N.R.; Rajput-Williams, J.; Maitland, B.W.; Palmer, C.R.; Fletcher, R.J.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.309

   

    Circadian variation in blood thrombogenic characteristics in middle-aged healthy men given isoenergetic carbohydrate or fatty breakfasts [Text] / D. L. Frape [et al.] // Fibrinolysis and Proteolysis. - 1998. - Vol. 12, N 5. - P311-319 . - ISSN 0268-9499
Перевод заглавия: Циркадианные изменения тромбогенных характеристик крови у здоровых мужчин среднего возраста, получающих завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров
Аннотация: 37 здоровых мужчин (35-65 лет) получали в течение 3-4 недель завтраки с изоэнергетическим содержанием углеводов или жиров. Агрегационная способность тромбоцитов (АТ) и конц-ия антигена ингибитора 1 активатора плазминогена (ИАП) утром были выше, чем днем. Различие в содержании жира на 20-25 г за прием с завтраком не влияло на циркадные изменения АТ и ИАП, но "жирный" завтрак снижал активность тканевого АП после еды. Завтрак с углеводами повышал активность тканевого АП в следующие 4,5 ч. Великобритания, Papworth Hosp., Cambridge. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ГЕМОСТАЗ
ТРОМБОЗЫ

ЦИРКАДИАННЫЕ РИТМЫ

ДИЕТА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frape, D.L.; Williams, N.R.; Rajput-Williams, J.; Maitland, B.W.; Palmer, C.R.; Fletcher, R.J.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)