Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Flythe, M. D.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.04-04И8.244

   

    The use of organic acids to combat Salmonella in poultry: A mechanistic explanation of the efficacy [Text] / Immerseel F. Van [et al.] // Avian Pathol. - 2006. - Vol. 35, N 3. - P182-188 . - ISSN 0307-9457
Перевод заглавия: Использование органических кислот для борьбы с сальмонеллами у птиц: механистическое объяснение действительности
Аннотация: Обзор. Для снижения контаминации сальмонеллами в тушках и яйцах птиц можно применять органические к-ты, добавленные к кормам и питьевой воде в определенное время. Антибактериальный эффект органических к-т является видоспецифическим. Механизм их антибактериального действия связан с неспособностью бактерий изменить внутриклеточный pH, вызываемый анионами кислот. Жирные к-ты со средней цепочкой обладают более сильным антибактериальным действием против сальмонелл, чем жирные к-ты с короткой цепочкой. Бельгия, Ghent Univ., Fac. of Vet. Med., Res. Group Vet. Public Health and Zoonoses, Dep. of Pathology, Bacteriology and Avian Diseases, Salisburylaan 133, B-9820 Merelbeke. Библ. 65
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37
Рубрики: БОЛЕЗНИ ПТИЦ
САЛЬМОНЕЛЛЫ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Van, Immerseel F.; Russell, J.B.; Flythe, M.D.; Gantois, I.; Timbermont, L.; Pasmans, F.; Haesebrouck, F.; Ducatelle, R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.06-04И8.42

    Flythe, M. D.

    Effects of hops (Humulus lupulus L.) extract on volatile fatty acid production by rumen bacteria [Text] / M. D. Flythe, G. E. Aiken // J. Appl. Microbiol. - 2010. - Vol. 109, N 4. - P1169-1176 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Влияние экстракта хмеля на in vitro продукцию летучих жирных кислот бактериями рубца
Аннотация: Скорость продукции летучих жирных кислот с увеличением времени инкубации (24 ч) увеличивалась и экстракт хмеля повышал отношение пропионат/ацетат. Экстракт хмеля тормозил рост и обмен веществ Streptococcus bovis и не влиял на эти показатели Selenomonas ruminantium и Megasphaera elsdenii. В присутствии экстракта хмеля продукция пропионата М. elsdenii/S. bovis ко-культурой (но не ко-культурой M. elsdenii/S. ruminantium) снижалась
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ЭКСТРАКТ ХМЕЛЯ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ЛЖК


Доп.точки доступа:
Aiken, G.E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)