Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=El-Shakweer, M. H.A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.05-04В8.374

    El-Shakweer, M. H.A.

    Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt [Text] : pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / M. H.A. El-Shakweer, E. A. El-Sayad, M. S.A. Ewees // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P2067-2088 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Анализ почвы и растений как ведущий принцип исследования действия органических мелиорантов, вносимых в различные почвы Египта
Аннотация: Осадок от производства биогаза, помет домашней птицы, осадок сточных вод и компостированные городские отходы использовали для улучшения физических и химических свойств бедных почв: аллювиальной глины, высококарбонатной супеси, легкого карбонатного суглинка и тяжелой глинистой почвы. Во всех вариантах опыта определяли степень насыщения, полевую влагоемкость, объемную плотность, пористость, гидравлическую проводимость, pH, EC, содержание органического в-ва, общего и доступного N, P и K до и после культивирования с.-х. растений. Оценивали также рост и урожайность с.-х. культур. Рекомендован оптимальный вариант мелиорации по каждому типу почвы и органическому мелиоранту применительно к местным условиям. АРЕ, Dep. of Soil and Water Sci., El-Fayoum Faculty of Agriculture, Cairo Univ. El-Fayoum Branch, 63514 El-Fayoum, Egypt. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.19
Рубрики: ОТХОДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ
МЕЛИОРАЦИЯ ПОЧВ

ПОЧВЫ АФРИКИ

ЕГИПЕТ


Доп.точки доступа:
El-Sayad, E.A.; Ewees, M.S.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.07-04В8.264

    El-Shakweer, M. H.A.

    Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt [Text] : abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / M. H.A. El-Shakweer, E. A. El-Sayad, M. S.A. Ewees // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P1417 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Почвенные и растительные анализы как руководство для интерпретации повышенной эффективности органических кондиционеров (почвоулучшителей), добавленных в различные почвы Египта
Аннотация: 4 местных органических почвоулучшителя (остатки производства биогаза (преципитаты), куриный помет, осадки сточных вод и компост городских отходов) были оценены по их способности улучшать физические и химические свойства 4 типов почв р-на El-Fayoum, известных своим низким уровнем производительности (аллювиальная глина, сильно карбонатная супесь, карбонатный легкий суглинок и тяжелая глина). В вегетационном опыте указанные улучшители вносили в возрастающих кол-вах, в зависимости от соотношения в них C/N, и выращивали пшеницу. Определяли процент насыщения водой, полевую влагоемкость, объемную плотность, общую пористость и влагопроводность, а также pH, ЕКО, содержание органического в-ва, общего N и доступных N, P, K - до и после выращивания растений. При уборке регистрировали содержание сухой массы, урожай зерна и ряд параметров растений: в образцах корней, вегетативной массы и зерне определяли содержание общих N, P и K. Представлены результаты статистической обработки и графического оформления данных для разработки рекомендаций по улучшению почв с помощью изученных органических почвоулучшителей. Оценена также возможность применения последних в местных условиях. APE, Dep. of Soil and Water, El-Fayoum Fac. of Agriculture, Cairo Univ., 63514 El-Fayoum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.15.07.02
Рубрики: АНАЛИЗ ПОЧВЫ
АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

ПОЧВОУЛУЧШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

ПШЕНИЦА

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

УРОЖАЙ

ПОЧВЫ АФРИКИ

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ

ЕГИПЕТ


Доп.точки доступа:
El-Sayad, E.A.; Ewees, M.S.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 99.07-04В4.83

    El-Shakweer, M. H.A.

    Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt [Text] : abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / M. H.A. El-Shakweer, E. A. El-Sayad, M. S.A. Ewees // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P1417 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Почвенные и растительные анализы как руководство для интерпретации повышенной эффективности органических кондиционеров (почвоулучшителей), добавленных в различные почвы Египта
Аннотация: 4 местных органических почвоулучшителя (остатки производства биогаза (преципитаты), куриный помет, осадки сточных вод и компост городских отходов) были оценены по их способности улучшать физические и химические свойства 4 типов почв р-на El-Fayoum, известных своим низким уровнем производительности (аллювиальная глина, сильно карбонатная супесь, карбонатный легкий суглинок и тяжелая глина). В вегетационном опыте указанные улучшители вносили в возрастающих кол-вах, в зависимости от соотношения в них C/N, и выращивали пшеницу. Определяли процент насыщения водой, полевую влагоемкость, объемную плотность, общую пористость и влагопроводность, а также pH, ЕКО, содержание органического в-ва, общего N и доступных N, P, K - до и после выращивания растений. При уборке регистрировали содержание сухой массы, урожай зерна и ряд параметров растений: в образцах корней, вегетативной массы и зерне определяли содержание общих N, P и K. Представлены результаты статистической обработки и графического оформления данных для разработки рекомендаций по улучшению почв с помощью изученных органических почвоулучшителей. Оценена также возможность применения последних в местных условиях. APE, Dep. of Soil and Water, El-Fayoum Fac. of Agriculture, Cairo Univ., 63514 El-Fayoum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.39
Рубрики: АНАЛИЗ ПОЧВЫ
АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

ПОЧВОУЛУЧШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

ПШЕНИЦА

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

УРОЖАЙ

ПОЧВЫ АФРИКИ

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ

ЕГИПЕТ


Доп.точки доступа:
El-Sayad, E.A.; Ewees, M.S.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.07-04В4.327

    El-Taliawy, Madiha S. T.

    Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes [Text] : pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / Madiha S. T. El-Taliawy, M. H.A. El-Shakweer // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P2089-2108 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Интерпретация результатов анализа почв и растений с целью оптимизации параметров кулинарного качества некоторых зернобобовых культур
Аннотация: Изучали кулинарные качества (продолжительность термической обработки, размер и масса семян, доля оболочек, коэф. гидратации, всхожесть, окраска продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.) зерна сои (Glycine max), кормовых бобов (Vicia faba), белозерной фасоли (Phaseolus vulgaris), люпина (Lupinus termis) и чечевицы (Lens culinaris). Образцы отбирали в 50 пунктах. Приведены данные по влиянию на кулинарные качества зернобобовых почвенных условий (гранулометрический состав, степень насыщенности основаниями, электропроводность, содержание растворимых солей Na, Ca, Mg, обеспеченность подвижными формами P и K, содержание органического в-ва), а также агротехнических факторов. Эти связи представлены графически или в виде корреляционных зависимостей. Египет, Alexandria Univ. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.02
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
El-Shakweer, M.H.A.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.07-04В4.328

    El-Shakweer, M. H.A.

    Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes [Text] : abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis.-Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / M. H.A. El-Shakweer, Madiha S. T. El-Taliawy // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P1406 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Интерпретация анализа почв и растений в отношении оптимизации параметров кулинарного качества некоторых зернобобовых культур
Аннотация: Исследования проводили с кормовыми бобами (Vicia faba), соей (Glycine max), белозерной фасолью (Phaseolus vulgaris), люпином (Lupinus termis) и чечевицей (Lens culinaris) по многим кулинарным параметрам (размер и масса семян, продолжительность кулинарной обработки, процент оболочек, коэф. набухания, окраска готового продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.). Изучали влияние гранулометрического состава почвы, степени насыщенности основаниями, электропроводности, содержания растворимых солей Na, Ca, Mg и K, доступного P, органического в-ва на кулинарные свойства зернобобовых растений. Приведены результаты статистического анализа связей свойств почвы и кулинарных показателей зерна. АРЕ, Cairo Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.02
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО

КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
El-Taliawy, Madiha S.T.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.08-04В8.376

    El-Taliawy, Madiha S. T.

    Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes [Text] : pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / Madiha S. T. El-Taliawy, M. H.A. El-Shakweer // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P2089-2108 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Интерпретация результатов анализа почв и растений с целью оптимизации параметров кулинарного качества некоторых зернобобовых культур
Аннотация: Изучали кулинарные качества (продолжительность термической обработки, размер и масса семян, доля оболочек, коэф. гидратации, всхожесть, окраска продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.) зерна сои (Glycine max), кормовых бобов (Vicia faba), белозерной фасоли (Phaseolus vulgaris), люпина (Lupinus termis) и чечевицы (Lens culinaris). Образцы отбирали в 50 пунктах. Приведены данные по влиянию на кулинарные качества зернобобовых почвенных условий (гранулометрический состав, степень насыщенности основаниями, электропроводность, содержание растворимых солей Na, Ca, Mg, обеспеченность подвижными формами P и K, содержание органического в-ва), а также агротехнических факторов. Эти связи представлены графически или в виде корреляционных зависимостей. Египет, Alexandria Univ. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
El-Shakweer, M.H.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.10-04В8.271

    El-Shakweer, M. H.A.

    Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes [Text] : abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis.-Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997 / M. H.A. El-Shakweer, Madiha S. T. El-Taliawy // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - P1406 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Интерпретация анализа почв и растений в отношении оптимизации параметров кулинарного качества некоторых зернобобовых культур
Аннотация: Исследования проводили с кормовыми бобами (Vicia faba), соей (Glycine max), белозерной фасолью (Phaseolus vulgaris), люпином (Lupinus termis) и чечевицей (Lens culinaris) по многим кулинарным параметрам (размер и масса семян, продолжительность кулинарной обработки, процент оболочек, коэф. набухания, окраска готового продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.). Изучали влияние гранулометрического состава почвы, степени насыщенности основаниями, электропроводности, содержания растворимых солей Na, Ca, Mg и K, доступного P, органического в-ва на кулинарные свойства зернобобовых растений. Приведены результаты статистического анализа связей свойств почвы и кулинарных показателей зерна. АРЕ, Cairo Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.29.09
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО

КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
El-Taliawy, Madiha S.T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)