Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dulieu, Claire$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.09-04Б3.160

   

    Improved performances and control of beer fermentation using encapsulated 'альфа'-acetolactate decarboxylase and modeling [Text] / Claire Dulieu [et al.] // Biotechnol. Progr. - 2000. - Vol. 16, N 6. - P958-965 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Улучшенная продуктивность и контроль ферментации пива при использовании инкапсулированной 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы и моделирования
Аннотация: Использование 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы способствует ускорению ферментации/созревания пива, т. к. фермент приостанавливает образование диацетила, чья элиминация является лимитирующим скорость процесса этапом. Для разработки эффективного процесса использовали инкапсулированную 'альфа'-ацетолактатдегидрогеназу. Улучшенный традиционный и новый процесс изучали с помощью моделирования. Представлена простая модель, учитывающая профили 'альфа'-ацетолактата и диацетила во время ферментации пива. Показано, что инкапсулированная 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилаза способствует ускорению ферментации пива в той же степени, что и свободная 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилаза. Франция, LEBI, ENSAIA, 2 av. Foret Haye, BP 172, F-54505 Vandoeuvre les Nancy Cedex. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА

КОНТРОЛЬ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

СВОБОДНЫЙ ФЕРМЕНТ

'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА

ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ФЕРМЕНТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Dulieu, Claire; Moll, Manfred; Boudrant, Joseph; Poncelet, Denis


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.11-04Б3.151

    Dulieu, Claire.

    Spectrophotometric assay of 'альфа'-acetolactate decarboxylase [Text] / Claire Dulieu, Denis Poncelet // Enzyme and Microb. Technol. - 1999. - Vol. 25, N 6. - P537-542 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Спектрофотометрический анализ 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы
Аннотация: Повышена точность, экспрессность, простота выполнения традиционной колориметрической методики определения 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы. Уменьшена температура анализа, количество применяемых буферных растворов сокращено до одного и др. Модифицированная спектрофотометрическая методика предназначена для использования в условиях производства пива. Франция, Lab. Fermentations Bioconversions Industr., ENSAIA, 2 avenue de la Foret de Haye, BP 172, F-54505 Vandoeuvre Cedex. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ПИВОВАРЕНИЕ

'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА

СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

МОДИФИКАЦИЯ АНАЛИЗА


Доп.точки доступа:
Poncelet, Denis


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)