Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dhruve, J. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.03-04В4.285

    Dhruve, J. J.

    Changes in composition of the seed in bajra during seed development [Text] / J. J. Dhruve, M. Parameswaran // Gujarat. Agr. Univ. Res. J. - 1996. - Vol. 22, N 1. - P35-39
Перевод заглавия: Изменения в составе семян африканского проса в процессе формирования зерна
Аннотация: Исследования проводили с африканским просом сорта GHB-30 в сезон хариф при обычной агротехнике на агрономической ферме Гуджаратского с.-х. ун-та. Обычно просо африканское убирают через 90-100 дн. после посева (через 30-35 дн. после цветения). Изучали возможность более ранней уборки с целью уменьшения риска поражения грибными болезнями и потерь от птиц. Проводили уборку через 15, 18, 21, 24 и 27 дн. (через 33 дн. на контроле). По мере формирования зерна увеличивалась сухая масса семян, возрастало содержание белка, общих углеводов, общих растворимых сахаров и редуцирующих сахаров одновременно со снижением влажности. Содержание ДНК и РНК увеличивалось до 24 дн. после цветения, а затем снижалось; на эту дату в семенах накапливалось 97% сухой массы, 89% белка и 88% общих углеводов. Семена имеют всхожесть 95%. Сделан вывод о возможности проведения уборки с этого срока. Индия, College of Agriculture, Gujarat Agricultural Univ., Junagadh. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.15
Рубрики: АФРИКАНСКОЕ ПРОСО
ЗЕРНО

ФОРМИРОВАНИЕ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Parameswaran, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 09.10-04В4.227

    Dhruve, J. J.

    Amelioration of polyethylene glycol simulated water deficit stress by benzyladenine in groundnut [Text] / J. J. Dhruve, D. N. Vakharia // Indian J. Agr. Biochem. - 2007. - Vol. 20, N 2. - P53-58 . - ISSN 0970-6399
Перевод заглавия: Влияние бензиладенина на ослабление стресса водного дефицита, вызываемого полиэтиленгликолем у арахиса
Аннотация: Семена арахиса сортов GG-2, GG-3, GG-4, GG-5, GG-7 и J-11 замачивали в р-ре бензиладенина. Создавали разные уровни водного стресса с помощью PEG 6000. В листьях 15-дневных растений определяли относительное содержание влаги (ОСВ), содержание свободных аминокислот, пролина, аскорбиновой к-ты и сахаров. Сорт GG-2 характеризовался самым высоким ОСВ, большей аккумуляцией пролина, аскорбиновой к-ты и восстанавливающих сахаров, а сорт J-11 - самыми низкими показателями при водном стрессе. При усилении водного стресса происходило уменьшение ОСВ и повышение содержания свободных аминокислот, пролина и сахаров. Замачивание семян в бензиладенине смягчало действие водного стресса путем поддержания более высокого уровня ОСВ и соответствующего уровня осмолитов. Индия, Junagadh Agric. Univ. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.23
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АРАХИС

ВОДНЫЙ СТРЕСС

БЕНЗИЛАДЕНИН

СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Vakharia, D.N.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 09.12-04В3.135

    Dhruve, J. J.

    Amelioration of polyethylene glycol simulated water deficit stress by benzyladenine in groundnut [Text] / J. J. Dhruve, D. N. Vakharia // Indian J. Agr. Biochem. - 2007. - Vol. 20, N 2. - P53-58 . - ISSN 0970-6399
Перевод заглавия: Влияние бензиладенина на ослабление стресса водного дефицита, вызываемого полиэтиленгликолем у арахиса
Аннотация: Семена арахиса сортов GG-2, GG-3, GG-4, GG-5, GG-7 и J-11 замачивали в р-ре бензиладенина. Создавали разные уровни водного стресса с помощью PEG 6000. В листьях 15-дневных растений определяли относительное содержание влаги (ОСВ), содержание свободных аминокислот, пролина, аскорбиновой к-ты и сахаров. Сорт GG-2 характеризовался самым высоким ОСВ, большей аккумуляцией пролина, аскорбиновой к-ты и восстанавливающих сахаров, а сорт J-11 - самыми низкими показателями при водном стрессе. При усилении водного стресса происходило уменьшение ОСВ и повышение содержания свободных аминокислот, пролина и сахаров. Замачивание семян в бензиладенине смягчало действие водного стресса путем поддержания более высокого уровня ОСВ и соответствующего уровня осмолитов. Индия, Junagadh Agric. Univ. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.23.27
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АРАХИС

ВОДНЫЙ СТРЕСС

БЕНЗИЛАДЕНИН

СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Vakharia, D.N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)