Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dartois, A. M.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 96.05-04М2.717

   

    Alteration du gout pour le sucre dans l'insuffisance renale: Etude chez l'enfant [Text] / F. Bellisle [et al.] // Nephrologie. - 1995. - Vol. 16, N 2. - P203-208 . - ISSN 0250-4960
Перевод заглавия: Нарушения ощущения сладкого вкуса у детей с почечной недостаточностью
Аннотация: Восприятие сладкого вкуса (СВ) исследовано у 45 детей с хронической почечной недостаточностью (ХПН), 39 детей на гемодиализе и у 25 здоровых испытуемых (ЗИ). Были приготовлены белый сладкий сыр (БСС) с конц-ей сахара 1; 5; 10; 15 и 20% и яблочное пюре (ЯП) с конц-ей сахара 10; 20; 30; 40 и 60%. При идентификации БСС ЗИ совершили 5% ошибок, дети с ХПН - 15% и дети на ГД - 18%. Число ошибок при пробе ЯП составляло 19, 21 и 25%. Самый сладкий БСС предпочитали 40% б-ных с ХПН и ЗИ и только 22% б-ных на ГД. Наименее сладкий БСС - 5% ЗИ, 10% - б-ных с ХПН и 16% б-ных на ГД. Самое сладкое ЯП предпочитали б-ные с ХПН и ЗИ. Конц-ия Zn в плазме не влияла на вкусовые ощущения. Франция, Hopital Necker-Enfants Malades, Paris. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.35.51.27
Рубрики: ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
ГЕМОДИАЛИЗ

ВКУСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ

ЧЕЛОВЕК

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Bellisle, F.; Dartois, A.M.; Kleinknecht, C.; Broyer, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.05-04М4.92

    Dartois, A. M.

    Methodologie de l'enquete alimentaire: L'approche du dieteticien [Text] / A. M. Dartois, M. Deheeger // Concours med. - 1999. - Vol. 121, Suppl. N 24. - P2-7 . - ISSN 0010-5309
Перевод заглавия: Методология исследований в области питания с позиций диетолога
Аннотация: Исследования питания (ИП) позволяют выяснить индивидуальное потребление пищи в клинических условиях или в отдельных исследованиях. Диетолог знает пищевые продукты, их состав, технологию приготовления, пищевые привычки и методы определения тех или иных показателей. В области ИЕП эпидемиологический подход позволяет подробно проанализировать биологические и клинические данные. При НП учитывают потребление белка, жиров, углеводов, железа, витаминов, пищевых волокон и жирных к-т. Приведена таблица, иллюстрирующая характер питания девушки 16 лет с массой тела 47 кг, с данными о потреблении белков, жиров, углеводов и кальция при приеме 15 пищевых продуктов. Франция, INSERM U-290, hopital Saint-Lazare, 107, 75010 Paris. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Deheeger, M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 93.07-04М5.164

    Vermel, G.

    L'alimentation des nourrissons normaux [Text] / G. Vermel, A. M. Dartois // Actual. pharm. - 1992. - N 304. - P15-16 . - ISSN 0515-3700
Перевод заглавия: Питание нормальных грудных младенцев
Аннотация: Пищевая потребность новорожденных значительна и определяется быстрым ростом. Младенцы прибавляют в среднем 25-35 г в день в теч. первых двух месяцев и до 20 г в день от 2 до 6-месячного возраста. Их рост увеличивается в первый год жизни на 25 см, из них на первые 2 мес. приходится 5-6 см. Незрелость ф-ции пищеварения и обменных процессов обусловливают необходимость особенного питания, а бедность их резервов исключает длительное голодание. Поэтому в первое время (1-й месяц) число кормлений доходит до 8 раз в день. Приводится схема рационального питания детей от рождения до 1 года.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.11
Рубрики: НОВОРОЖДЕННЫЕ
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

МАССА ТЕЛА

РОСТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Dartois, A.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)