Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Dala, Erzsebet$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.81

    Dala, Erzsebet.

    Immobilization, characterization, and laboratory-scale application of bovine liver arginase [Text] / Erzsebet Dala, B. Szajani // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 49, N 3. - P203-215 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Иммобилизация аргиназы из бычьей печени, ее характеристика и лабораторное использование
Аннотация: Аргиназа, один из ключевых ферментов цикла мочевины, катализирует распад L-аргинина (L-A) с образованием мочевины и L-орнитина (L-O), к-рый все шире используется в изготовлении препаратов для лечения печени. Аргиназа из бычьей печени иммобилизована на шариках полиакриламидного геля путем ковалентного связывания с карбоксильными группами, активированными водорастворимым карбодиимидом. Скрининг большого числа потенциальных активаторов позволил выявить два соед. - производных карбодиимида, обеспечивающих макс. эффективность связывания. Др. факторами, способствующими иммобилизации, является соотношение носителя, активатора и белка 1:2:1, и pH буфера 6,0. Активность аргиназы при этом составляет 290-340 ед./г сухого веса геля или 2,9-3,4 ед./мл влажного геля. Т-рный и pH-оптимум для каталитической функции фермента составляет 60'ГРАДУС'C и 9,5 соотв., а кажущаяся K[m] равна 0,37 M L-A, однако макс. стабильность аргиназы при 60'ГРАДУС'C наблюдается в буфере с pH 8,0. Разработаны методы применения иммобилизованного фермента в лаб. условиях для превращения L-A в L-O и одновременного получения L-O и D-A из DL-A. Венгрия, Reanal Factory Lab. Chemicals, H-1441 Budapest 70, POB 54. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АГРИНАЗА

ИЗ БЫЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ПОЛИАКРИЛАМИДНЫЙ ГЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Szajani, B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)