Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Cleber, de Medeiros Correa Marcio$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.09-04В4.342

    de, Mello Prado Renato.

    Efeito da cinza da industria de ceramica no solo e na nutricao de mudas de goiabeira [Text] / Mello Prado Renato de, de Medeiros Correa Marcio Cleber, William Natale // Acta sci. Agron. - 2002. - Vol. 24, N 5. - С. 1493-1500 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Влияние золы керамического производства на химические свойства почвы и минеральное питание растений гуаявы
Аннотация: В 1 кг золы содержится 473,2 г CaO, 52,4 г MgO, 0,6 г N, 8,4 г P, 71 г K, а также B, Zn, Cu, Fe и Mn. Опыты с гуаявой (Г) (Psidium guajava) проводили на кислой красно-желтой почве с pH[CaCl[2]] 4,8, 0,6% органического вещества. Вносили различные дозы золы и извести. Применение золы обеспечивало нейтрализацию кислотности почвы, повышение содержания в почве Ca и Mg, увеличение степени насыщенности основаниями, повышение содержания подвижных форм B, Cu и Mn. Улучшалось питание растений P, Ca, Mg, B, Cu и Mn. В отсутствие известкования зола значительно улучшала минеральное питание растений и может рекомендоваться для применения в с.-х. производстве. Бразилия, Univ. Estudual Paulista, Jaboticabal, Sao Paulo. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.37
Рубрики: ГУАЯВА
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЗОЛА


Доп.точки доступа:
Cleber, de Medeiros Correa Marcio; Natale, William


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.10-04В4.432

    Cleber, de Medeiros Correa Marcio.

    Propriedades quimicas de um Latossolo Vermelho Distrofico sob cultivo continuo de cana-de-acucar (Saccharum spp.) [Text] / de Medeiros Correa Marcio Cleber, Flavia Consolini, Jose Frederico Centurion // Acta sci. Agron. - 2001. - Vol. 23, N 5. - С. 1159-1163 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Химические свойства почвы красной латосоли при бессменном интенсивном выращивании сахарного тростника (Saccharum spp.)
Аннотация: Исследования проводили с сахарным тростником (СТ) сорта PB 835089 с 1996 г. на участках, где СТ выращивался бессменно 30 лет, на фазенде Сан Жозе (21'ГРАДУС'21' ю. ш., 48'ГРАДУС'17' з. д., высота над ур. моря 620 м, в мунисипии Жаботикабал, шт. Сан Паулу). Проводили известкование доломитовой мукой и применяли NPK удобрения. Сравнивали свойства почвы соседнего тропического леса и под СТ, определяя в слоях 0-20, 20-40, 40-60 см агрохимические свойства (pH CaCl[2]), содержание органического в-ва, подвижного P, обменных Ca, Mg и K, емкость обмена катионов, насыщенность основаниями и Al. По сравнению с исходной почвой под тропическим лесом, почвы по СТ имели выше pH, степень насыщенности основаниями, содержания P, Ca и Mg. Под СТ ниже содержание органического в-ва, свободного Al, меньше емкость обмена катионами и насыщенность Al. Бразилия, Univ. Estudual Paulista, Jaboticabal, Sao Paulo. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.17.99
Рубрики: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
АГРОТЕХНИКА

БЕССМЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

ПОЧВЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

БРАЗИЛИЯ


Доп.точки доступа:
Consolini, Flavia; Centurion, Jose Frederico


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 04.12-04В8.230

    Cleber, de Medeiros Correa Marcio.

    Propriedades quimicas de um Latossolo Vermelho Distrofico sob cultivo continuo de cana-de-acucar (Saccharum spp.) [Text] / de Medeiros Correa Marcio Cleber, Flavia Consolini, Jose Frederico Centurion // Acta sci. Agron. - 2001. - Vol. 23, N 5. - С. 1159-1163 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Химические свойства почвы красной латосоли при бессменном интенсивном выращивании сахарного тростника (Saccharum spp.)
Аннотация: Исследования проводили с сахарным тростником (СТ) сорта PB 835089 с 1996 г. на участках, где СТ выращивался бессменно 30 лет, на фазенде Сан Жозе (21'ГРАДУС'21' ю. ш., 48'ГРАДУС'17' з. д., высота над ур. моря 620 м, в мунисипии Жаботикабал, шт. Сан Паулу). Проводили известкование доломитовой мукой и применяли NPK удобрения. Сравнивали свойства почвы соседнего тропического леса и под СТ, определяя в слоях 0-20, 20-40, 40-60 см агрохимические свойства (pH CaCl[2]), содержание органического в-ва, подвижного P, обменных Ca, Mg и K, емкость обмена катионов, насыщенность основаниями и Al. По сравнению с исходной почвой под тропическим лесом, почвы по СТ имели выше pH, степень насыщенности основаниями, содержания P, Ca и Mg. Под СТ ниже содержание органического в-ва, свободного Al, меньше емкость обмена катионами и насыщенность Al. Бразилия, Univ. Estudual Paulista, Jaboticabal, Sao Paulo. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.15.07.09
Рубрики: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
АГРОТЕХНИКА

БЕССМЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

ПОЧВЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

БРАЗИЛИЯ


Доп.точки доступа:
Consolini, Flavia; Centurion, Jose Frederico


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.06-04В4.606

   

    Aspectos morfofisiol`1ogicos da goiabeira cultivar Paluma [Text] / de Medeiros Correa Marcio Cleber [et al.] // Acta sci. Agron. - 2004. - Vol. 26, N 1. - С. 67-71 . - ISSN 1679-9275
Перевод заглавия: Морфологические аспекты гуаявы сорта Paluma
Аннотация: Гуаява (Psidium guajava) имеет происхождение из тропиков Америки и в диком виде встречается от Мексики до юга Бразилии. Исследования проводили на товарной плантации гуавы сорта Paluma при схеме посадки 7*5 м. Сумма осадков 1350 мм/год. Приведены данные по числу листьев и площади листа, по диаметру полога и продуктивности после уборки урожая. Общая площадь листовой поверхности на растение составила 151,2 м{2}, средняя площадь листа - 40,2 см{2}, индекс листовой поверхности - 6, 7, продуктивность - 323,7 кг/дерево. Бразилия, Univ. Estudual Paulista, Jaboticabal, Sao Paulo; cleber-marcio@ig.com.br. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.37
Рубрики: ГУАЯВА
МОРФОЛОГИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Cleber, de Medeiros Correa Marcio; de, Mello Prado Renato; Natale, William; Decarlos, Neto Antonio; Camacho, da Silva Marcos Antonio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)