Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Chollet, Anna$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.09-04В4.281

    Chollet, Anna.

    Evaluation of lead content of commercially available kale (Brassica oleracea) in Buncombe County, North Carolina [Text] : тез. [104 Annual Meeting of the North Carolina Academy of Science, Greenville, N.C., 30 March-1 Apr., 2007] / Anna Chollet // J. N. C. Acad. Sci. - 2007. - Vol. 123, N 3. - P176 . - ISSN 0013-6220
Перевод заглавия: Оценка содержания свинца в капусте овощной листовой (Brassica oleracea)в графстве Банкомб (штат Северная Каролина)
Аннотация: Овощная листовая капуста считается гипераккумулятором тяжелых металлов. Ее возделывают в производственных масштабах для торговли в графстве Банкомб. Для определения загрязненности Pb проанализировали 15 образцов из 5 разных мест возделывания. В расчете на сухое в-во содержание Pb достигало 40 ppb. Это содержание Pb намного ниже пределов, допустимых ФАО и ВОЗ. Чтобы достичь этого предела, человек массой около 70 кг должен съесть за сутки 53,8 кг свежей овощной листовой капусты, что практически нереально
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.25.99
Рубрики: ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СВИНЕЦ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 09.09-04В4.114

    Chollet, Anna L.

    Evaluation of lead content of kale (Brassica oleraceae) commercially - available in Buncombe County, North Carolina [Text] / Anna L. Chollet, John W. Brock // J. N. C. Acad. Sci. - 2008. - Vol. 124, N 1. - P23-25 . - ISSN 0013-6220
Перевод заглавия: Оценка содержания свинца в капусте листовой (Barssica oleraceae), продаваемой в графстве Бунком (штат Северная Каролина)
Аннотация: Для анализа использовали образцы листовой капусты в 5 магазинах в несколько сроков. Образцы сжигали в муфельной печи при 800'ГРАДУС'C, золу растворяли в 10% HNO[3]+30% H[2]O[2]. Только в 3 образцах было обнаружено заметное содержание Pb (34,6; 38,3 и 40,0 нг/г сухого вещества). По рекомендациям ВОЗ, максимально допустимое поглощение Pb с пищей, водой и воздухом составляет 3,5 мкг/кг массы тела человека, и поэтому содержание Pb в исследованных образцах капусты не представляет угрозы для человека. США, Warren Wilson College, Asheville, North Carolina. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.25.99
Рубрики: КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СВИНЕЦ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Brock, John W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)