Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Chohura, Piotr$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.11-04В4.248

    Biesiada, Anita.

    Mozliwosc poprawy wartosci biologicznej plonu warzyw lisciowych przez doglebowe i dolistne nawozenie magnezem [Text] : [Ref.] Ogolnopol. konf. nauk. "Ekol. aspekty prod. ogrod", Poznan, 17-18 list., 1998 / Anita Biesiada, Eugeniusz Kolota, Piotr Chohura // Rocz. AR Poznaniu. Ogrod. - 1998. - N 27. - С. 19-25 . - ISSN 0137-1738
Перевод заглавия: Возможность улучшения биологической ценности урожая листовых овощей в результате почвенного и некорневого удобрения магнием
Аннотация: Изучали влияние различных способов применения и доз удобрения Mg на урожай и биологическую ценность салата и шпината при весеннем и осеннем возделывании. Салат кочанный Atena и шпинат Matador выращивали в вегетационных сосудах с торфяным мхом, содержащим 50 или 100 мг Mg на 1 дм{3}. В течение периода вегетации при обоих способах внесения общепринятые дозы подкормок 0,1 или 2 г Mg/м{2} вносили в 1-е, 2-е или 3-е опрыскивания проведенные с интервалами в 1 нед. В период уборки урожая (май и конец сентября) и после 2 нед. хранения в рефрижераторе при т-ре 6'ГРАДУС'C в листьях определяли содержание хлорофилла, N-NO[3], Mg, P и K. Результаты показали, что дозы Mg удобрения и способы его внесения увеличивали урожай салата и не оказывали влияния на урожай шпината. Увеличение дозы Mg с 50 до 100 мг/дм{3}, а также внекорневое его применение увеличивало содержание Mg и хлорофилла в листьях салата и шпината. Хранение не оказывало влияния на содержание хлорофилла, Mg, P и K, но слегка увеличивало содержание N-NO[3] в листьях обеих культур. Польша, Z Katedry Ogrodnictwa Akademii Rolniczej we Wroclawiu. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.39.15
Рубрики: САЛАТ
ШПИНАТ

УРОЖАЙ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

МАГНИЙ

НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА


Доп.точки доступа:
Kolota, Eugeniusz; Chohura, Piotr


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.12-04В8.76

    Biesiada, Anita.

    Mozliwosc poprawy wartosci biologicznej plonu warzyw lisciowych przez doglebowe i dolistne nawozenie magnezem [Text] : [Ref.] Ogolnopol. konf. nauk. "Ekol. aspekty prod. ogrod", Poznan, 17-18 list., 1998 / Anita Biesiada, Eugeniusz Kolota, Piotr Chohura // Rocz. AR Poznaniu. Ogrod. - 1998. - N 27. - С. 19-25 . - ISSN 0137-1738
Перевод заглавия: Возможность улучшения биологической ценности урожая листовых овощей в результате почвенного и некорневого удобрения магнием
Аннотация: Изучали влияние различных способов применения и доз удобрения Mg на урожай и биологическую ценность салата и шпината при весеннем и осеннем возделывании. Салат кочанный Atena и шпинат Matador выращивали в вегетационных сосудах с торфяным мхом, содержащим 50 или 100 мг Mg на 1 дм{3}. В течение периода вегетации при обоих способах внесения общепринятые дозы подкормок 0,1 или 2 г Mg/м{2} вносили в 1-е, 2-е или 3-е опрыскивания проведенные с интервалами в 1 нед. В период уборки урожая (май и конец сентября) и после 2 нед. хранения в рефрижераторе при т-ре 6'ГРАДУС'C в листьях определяли содержание хлорофилла, N-NO[3], Mg, P и K. Результаты показали, что дозы Mg удобрения и способы его внесения увеличивали урожай салата и не оказывали влияния на урожай шпината. Увеличение дозы Mg с 50 до 100 мг/дм{3}, а также внекорневое его применение увеличивало содержание Mg и хлорофилла в листьях салата и шпината. Хранение не оказывало влияния на содержание хлорофилла, Mg, P и K, но слегка увеличивало содержание N-NO[3] в листьях обеих культур. Польша, Z Katedry Ogrodnictwa Akademii Rolniczej we Wroclawiu. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.43.19
Рубрики: САЛАТ
ШПИНАТ

УРОЖАЙ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

МАГНИЙ

НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА


Доп.точки доступа:
Kolota, Eugeniusz; Chohura, Piotr


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.06-04В4.719

    Strzelecka, Katarzyna.

    Wplyw wlokna kokosowego jako komponentu pidloza na wzrost 14 odmian bluszczu pospolitego [Text] / Katarzyna Strzelecka, Piotr Chohura // Rocz. AR Poznaniu. Ogrod. - 2000. - N 29. - С. 111-116 . - ISSN 0137-1738
Перевод заглавия: Влияние добавления кокосового волокна как компонента среды на рост 14 сортов плюща обыкновенного
Аннотация: Исследования проводили в связи с истощением ресурсов мохового торфа с целью поиска натурального заменителя. Сравнивали поведение сортов плюща обыкновенного (Hedera helix L.) Gavotte, Minima Variegata, Duckfoot, Golden Shamrock, Cristata, Ivalace, Garland, Deltoidea, Mein Herz, Eva, Goldheart, Harald, Heise и Konigers Auslese при выращивании на среде верховой торф + огородная почва (контроль) и кокосовое волокно + почва (1:1, как и на контроле) с pH 6,2-6,4 с января до августа. Сорта различались по реакции на новый субстрат (по длине побегов, числу побегов, числу листьев). Нормально росли сорта Deltoidea, Mein Herz, Heise, Gavotte, Cristata, Golden Shamrock, Ivalace, Garland и Harald. Рост сорта Eva сильно ингибировался, слабее - Duckfoot, Konigers Auslese, Minima Variegata и Goldheart. Польша, Akademia Rolnicza we Wroclawiu. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.57.25
Рубрики: ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ
HEDERA HELIX

СОРТА

СУБСТРАТ

КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО

ПОЛЬША


Доп.точки доступа:
Chohura, Piotr


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.02-04В4.229

    Chohura, Piotr.

    Wplyw pH pozywki na plonowanie pomidora szklarniowego uprawianego w welnie mineralnej [Text] / Piotr Chohura, Andrzej Komosa, Eugeniusz Kolota // Folia Univ. agr. Stetin. Agr. - 2004. - N 95. - С. 51-56
Перевод заглавия: Влияние pH питательного раствора на урожай тепличного томата при выращивании на минеральной вате
Аннотация: Приведены результаты исследований 2002-2003 гг. с томатом Cunero F[1] при выращивании в теплице на минеральной вате. Изучали действие pH 4,5; 5,0; 5,5; 6,0 и 6,5 питательного раствора на рост, развитие и продуктивность томата. Самый высокий общий и товарный урожай плодов получали при pH 5,5 питательного раствора. Влияние pH питательного раствора на сроки наступления плодоношения было слабым. Не отмечено существенного влияния pH питательного раствора на качество плодов (содержание сухого вещества, общих и редуцирующих сахаров, витамина C и др.). Польша, Akademia Rolnicza, Poznan. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ТОМАТ
УРОЖАЙ

PH

ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ


Доп.точки доступа:
Komosa, Andrzej; Kolota, Eugeniusz


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.03-04В4.150

    Komosa, Andrzej.

    Wplyw pH pozywek na zawartosc makroelementow w lisciach pomidora szklarniowego uprawianego w welnie mineralnej [Text] / Andrzej Komosa, Piotr Chohura, Eugeniusz Kolota // Folia Univ. agr. Stetin. Agr. - 2004. - N 95. - С. 179-184
Перевод заглавия: Влияние pH питательного раствора на содержание макроэлементов в листьях тепличного томата при выращивании на минеральной вате
Аннотация: Исследования проводили в 2002-2003 гг. с гибридом томата Cunero F[1], при выращивании на матах минеральной ваты "Grodan" (100*15*7,5 см). Создавали pH 4,5-6,5 питательного раствора и наблюдали за влиянием pH на содержание элементов минерального питания в листьях. При повышении pH с 4,5 до 6,5 наблюдалось снижение содержания P; снижение содержания N и S отмечалось при повышении pH с 5,5 до 6,5. Влияние pH на содержание в листьях K, Ca и Mg различалось по годам, однако более характерно усиление поступления Ca и Mg в листья при повышении pH питательного раствора. Независимо от pH, среднее содержание в листьях составило: 3,48-4,26% N, 0,74-1,08% P, 4,66-5,47% K, 2,80-4,17% Ca, 1,07-1,21% Mg, 1,06-1,92% S, что находится в пределах, рекомендованных для томата. Польша, Akademia Rolnicza, Poznan. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ТОМАТ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

PH ПИТАТЕЛЬНОГО РАСТВОРА


Доп.точки доступа:
Chohura, Piotr; Kolota, Eugeniusz


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)