Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Byrne, G. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.09-04Б3.39

    Byrne, G. S.

    Effect of nutrition on formation by Rhizopus arrhizus [Text] / G. S. Byrne, O. P. Ward // Biotechnol. and Bioeng. - 1989. - Vol. 33, N 7. - P912-914 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Влияние состава питательной среды на формирование гранул у Rhizopus arrhizus
Аннотация: Установлены факторы, определяющие морфологию мицелия Rhizopus arrhizus при глубинном культивировании. Увеличение концентрации соевого пептона (СП) от 1 до 20 г/л стимулирует синтез биомассы от 45 до 495 мг/ /100 мл среды. При низком содержании СП (1-5 г/л) грибы растут в виде гранул с весом 1,5-24,4 мкг. При гранулярном росте из 45 г/л глюкозы (I) используется лишь 5 г/л, тогда как при высоком содержании СП остаточное количество I невелико, но грибы растут в виде крупных слипшихся комков. Изменение содержания I в среде от 5 до 45 г/л при концентрации СП 5 г/л не влияет на форму мицелия и количество биомассы, но уменьшает число гранул в 1 мл КЖ от 300 до 80 при соответственном увеличении веса гранул от 5,8 до 24,4 мкг. Табл. 2. Библ. 39. Ирландия, School of Biol. Sci., N.I.H.E., Dublin 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.01
Рубрики: RHIZOPUS ARRHIZUS (FUNGI)
ШТАММ АТСС 10260

МИЦЕЛИЙ

СТРУКТУРА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КОМПОНЕНТЫ

КОНЦЕНТРАЦИИ

ВЛИЯНИЕ

ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

БИОКОНВЕРСИЯ

ГРИБНАЯ БИОМАССА


Доп.точки доступа:
Ward, O.P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.11-04Б2.265

    Byrne, G. S.

    Effect of nutrition on pellet formation by Rhizopus arrhizus [Text] / G. S. Byrne, O. P. Ward // Biotechnol. and Bioeng. - 1989. - Vol. 33, N 7. - P912-914 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Влияние состава питательной среды на формирование гранул у Rihizopus arrhizus
Аннотация: Установлены факторы, определяющие морфологию мицелия Rhizopus arrhizus при глубинном культивировании. Увеличение концентрации соевого пептона (СП) от до 20 г/л стимулирует синтез биомассы от 45 до 495 мг/ /100 мл среды. При низком содержании СП (1-5 г/л) грибы растут в виде гранул с высом 1,5-24,4 мкг. При гранулярном росте из 45 г/л глюкозы (I) используется лишь 5 г/л, тогда как при высоком содержании СП остаточное количество I невелико, но грибы растут в виде крупных слипшихся комков. Изменение содержания I в среде от 5 до 45 г/л при концентрации СП 5 г/л не влияет на форму мицелия и количество биомассы, но уменьшает число гранул в 1 мл КЖ от 300 до 80 при соответственном увеличении веса гранул от 5,8 до 24,4 мкг. Табл. 2. Библ. 39. Ирландия, School of Biol. Sci., N. I. H. E., Dublin 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.15.09
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОЕВЫЙ ПЕПТОН

RHIZOPUS ARRHIZUS (FUNGI)

ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНУЛ


Доп.точки доступа:
Ward, O.P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)