Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Buyong, Nurliza$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.01-04Б2.177

    Buyong, Nurliza.

    Use of a genetically enhancel, pediocing starter culture, lactococcus lactis subsp, lactis MM217, to control Listeria monocytogenes in cheddar cheese [Text] / Nurliza Buyong, Jan Kok, John B. Luchnsky // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 12. - P4842-4845 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Использование генетически усовершенствованных синтезирующих педиоцин стартерных культур Lactococcus lactis subsp. lactis MM217 для контроля Listeria monocytogenes в сыре Чеддер
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫР ЧЕДДЕР

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

КОНТРОЛИРОВАНИЕ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

SUBSP. LACTIS MM217

РЕКОМБИНАНТНЫЕ КЛЕТКИ

СИНТЕЗ ПЕДИОЦИНА


Доп.точки доступа:
Kok, Jan; Luchnsky, John B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.03-04Б3.170

    Buyong, Nurliza.

    Use of a genetically enhancel, pediocing starter culture, lactococcus lactis subsp, lactis MM217, to control Listeria monocytogenes in cheddar cheese [Text] / Nurliza Buyong, Jan Kok, John B. Luchnsky // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 12. - P4842-4845 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Использование генетически усовершенствованных синтезирующих педиоцин стартерных культур Lactococcus lactis subsp. lactis MM217 для контроля Listeria monocytogenes в сыре Чеддер
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫР ЧЕДДЕР

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

КОНТРОЛИРОВАНИЕ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

SUBSP. LACTIS MM217

РЕКОМБИНАНТНЫЕ КЛЕТКИ

СИНТЕЗ ПЕДИОЦИНА


Доп.точки доступа:
Kok, Jan; Luchnsky, John B.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.07-04Б4.072

   

    Control of Listeria monocytogenes in meat, milk, and poultry foods using Pediococcus acidilactici and/or pediocins [Text] / John B. Luchansky [et al.] // Listeria 1992. - S. l., Б.г. - P125-126
Перевод заглавия: Контроль за Listeria monocytogenes в мясных и молочных продуктах, а также продуктах птицеводства с помощью Pediococcus acidilactici и/или педиоцинов
Аннотация: Изучали загрязнения пищевых продуктов листериями и дальнейшее развитие листериоза за счет потребления недостаточно обработанных продуктов (например, пониженное содержание соли, к-ты и/или консервантов), а также - за счет способности патогенов к выживанию и/или росту в условиях замораживания, переработки, упаковки и хранения продуктов в соответствии с существующими стандартами. Предусмотрена добавка педиоцинов (вводимых непосредственно или продуцированных in situ с помощью Pediococci), обладающих противолистериальной активностью. Исследование направлено на разработку бактериоциногенных Pediococci для контроля за Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Библ. 9. США, Dept Food Mycrobiol. Toxicol. Sci., Univ. Wisconsin, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

PEDICOCCUS ASIDILACTICI


Доп.точки доступа:
Luchansky, John B.; Degnan, Alan J.; Buyong, Nurliza; Glass, Kathy; Baccus-Taylor, Gail; Faith, Nancy G.; Arihapa, Keizo; Bater, Bilig; Maurer, Arthur J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.07-04Б4.092

   

    Seasonal uv disinfection of treated urban effluent. 1. Bacteriological findings [Text] / Nurliza Buyong [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1993. - Vol. 28, N 10. - P2281-2298 . - ISSN 0360-1226
Перевод заглавия: Сезонная дезинфекция ультрафиолетовым облучением отработанных городских сточных вод. I. Бактериологическое исследование
Аннотация: Считают, что отработанная вода, очищенная до 2-го уровня, может не дезинфицироваться перед сливом в естественные городские водоемы (если она не употребляется для питья) в холодное время года с ограниченным использованием водоемов для плавания, ловли рыбы и др. рекреационных мероприятий. При сопоставлении содержания Escherichia coli, фекальных колиформ и энтерококков в пробах воды, взятых после очистки, при дезинфекции УФ-облучением и без него установлено снижение количества возбудителей на 2-3 log (99- 99,9%) при очистке без УФ и 99,99% и выше при дезинфекции УФ. При заборах проб на 30 км ниже по течению в воде при УФ-облучении содержание E. coli и фекальных колиформ было существенно ниже, в то время как количество энтерококков и содержание сальмонелл существенно не отличалось от проб без дезинфекции. Заключают о невозможности суждения на основании полученных данных о вероятности заболеваний у пользующихся водоисточниками в рекреационных целях без предварительной их дезинфекции УФ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ГОРОДСКИЕ СТОКИ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Buyong, Nurliza; Cliver, Dean O.; Ronner, Amy B.; Kostenbader, Kenneth D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 94.09-04Б1.327

   

    Seasonal uv disinfection of treated urban effluent [Text]. 2. Virological findings / Nurliza Buyong [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1993. - Vol. 28, N 10. - P2299-2314 . - ISSN 0360-1226
Перевод заглавия: Сезонная УФ-дезинфекция очищенных городских стоков. 2. Вирусологические данные
Аннотация: Обсуждается вопрос сезонной дезинфекции ультрафиолетом (УФ) отработанных городских вод, используемых не для питья, а для купания, катания на лодках и т. д. Проблема опасности инфекции в таких источниках весьма актуальна. Изучено 4 пробы воды: очищенную через крупный песок, с поверхности только что заполненного танка, из резервуара после окончательной очистки и после УФ. О степени загрязненности воды судили по наличию РНК колифагов, инфицирующих E. coli и по уровню энтеровирусов. Считают, что оценка по уровню F-колифага является более перспективной. Было показано, что в теплой воде F было больше, этот тест может быть использован для оценки состояния воды после очистки с большим эффектом, чем энтеровирусов, так как кол-во их очень непостоянно и можно определить далеко не во всех источниках и образцах воды. Промышленная очистка воды доводит уровень колифагов до 1,5 log, дезинфекция УФ-10,-1,5 log. В сезон действия повышенного УФ кол-во колифагов ниже, чем при отсутствии УФ. Однако промышленная очистка в целом может перекрыть действие УФ. США, Food Res. Inst., Madison, Wisconsin 55706. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.39.02
Рубрики: ВОДА
ГОРОДСКИЕ ВОДОЕМЫ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

СПОСОБЫ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Buyong, Nurliza; Cliver, Dean O.; Ronner, Amy B.; Kostenbader, Kenneth D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)