Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Babary, J. P.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 91.06-04А3.12

    Jammes, B.

    Modelling steady state kinetics of bireactant enzymes [Text] / B. Jammes, J. P. Babary // Syst. Modell. and Simul. - Amsterdam etc., 1989. - P391-396 . - ISBN 0-444-87454-7
Перевод заглавия: Моделирование равновесной кинетики биреактантных ферментов
Аннотация: Рассматривается р-ция вида A+B C+D и решается задача нахождения начальных скоростей р-ции при отсутствии (или пренебрежимо малой конц-ии) продуктов. Графические методы позволяют классифицировать р-ции по типам на основе Из на координатной плоскости эксперим. данных. Рассмотрены графики р-ций нескольких типов. При построении графических Из используются частичные модели (глобальная модель, в к-рой зависимости описаны в виде выражения от конц-ии фиксированного субстрата). Проанализирована чувствительность моделей к эксперим. ошибкам. Для учета ингибирующего действия субстратов необходимо проведение дополнительных экспериментов с аналогичными субстратами. Предложенный метод позволяет моделировать стационарные состояния р-ций указанного типа непосредственно по классическим измерениям. Франция, Lab. d'Automatique et d'Analyse des Systemes du C.N.R.S., 31 077 Toulouse Cedex. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.55.15.09
Рубрики: МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ РЕАКЦИИ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Babary, J.P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.40

    Babary, J. P.

    Adaptive temperature control of a winemaking process [Text] / J. P. Babary, B. Dahhou, P. Strehaiano // Биоавтоматика. - 1992. - Vol. 12. - P3-11 . - ISSN 0205-180X
Перевод заглавия: Адаптивный температурный контроль винодельческих процессов
Аннотация: В виноделии важнейшей фазой производства является процесс ферментации. Тип получаемого вина во-многом зависит от т-ры ферментации. Поскольку ферментационные процессы представляют собой экзотермические р-ции, необходимой стадией является водяное охлаждение. Цель представленной работы состоит в адаптивном контроле закономерностей изменения т-ры среды и эффективности процесса ферментации. Рассмотрена биотермальная модель процесса. Показано, что динамика ферментации описывается посредством простой дифференциальной нелинейной системы. Моделирование процесса при наличии и в отсутствие адаптивного контроля позволяет анализировать эффективность разработанного алгоритма. Франция, Lab. d'Automatique et d'Analyse des systems du C.N.R.S.7, F-31077 Toulouse Cedex. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ВИНОДЕЛИЕ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

АДАПТИВНЫЙТЕМПЕРАТУРНЫЙКОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Dahhou, B.; Strehaiano, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)