Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Aovagi, Seiji$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.240

   

    Limiting order of amino acids in corn and soybean meal [Text] / Seiji Aovagi [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P52 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Порядок лимитирующих аминокислот в кукурузном и соевом рационах
Аннотация: На цыплятах 8-21-дневного возраста определяли порядок лимитирующих аминокислот (АК) в кукурузе, содержащей 8% сырого протеина (СП) и сое, очищенной от шелухи с 46,2% СП. На взрослых петухах, к-рым предварительно удалили слепую кишку, определяли истинную переваримость АК, кукурузы и сои. В одной из серий опытов рацион обогащали АК. За оптимальное соотношение АК (% от лизина; I) приняли следующее: I - 100%; серосодержащих АК-72; аргинина - 105; валина - 77; треонина - 67; триптофана - 16; изолейцина - 67; гистидина - 31; фенилаланина+тирозина - 105; лейцина - 111%. Рационы содержали СП 10%; в состав корма включали кукурузу или сою в кол-ве достаточном для того, чтобы довести уровень АК до оптимального. Т. обр. рационы на основе кукурузы содержали только 5,6% СП собственно от кукурузы, а рационы на основе сои содержали лишь 7,5% СП собственно от сои. Доводили содержание в рационах СП до 10% добавляли АК. Порядок лимитирующих АК в кукурузе был следующим: I, треонин, триптофан, аргинин, изолейцин, валин, метионин, фенилаланин, гистидин, лейцин; в сое - метионин, треонин, I и валин, гистидин, лейцин, изолейцин и фенилаланин. США, Univ. of Illinois.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КУКУРУЗА
СОЯ

РАЦИОНЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

ЛИМИТИРУЮЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Aovagi, Seiji; Han, Yanming; Parsons, Cari M.; Baker, David H.; Fernandez, Sergio


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.037

    Aovagi, Seiji.

    Nutritional evaluation of coppermethionine and copper-lysine complexes and their protective effect against inhibitory effects of cysteine and ascorbic acid [Text] / Seiji Aovagi, David H. Baker // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P82 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка комплексов Cu-метионин и Cu-лизин и их влияние при ингибиторном действии цистеина и аскорбиновой кислоты
Аннотация: Оценена относительная биоусвояемость Cu из Cu-метионина (I) и Cu-лизина (II): 96 и 120% соотв. (анализ Cu в желчи) и 86 и 111% соотв. (анализ Cu в печени). Биоусвояемость метионина из I определена как 100%, биоусвояемость лизина из II определена как 89%. В дополнительных опытах сравнивали I, II и CuSO[4], а также определяли влияние добавок 0,4% L-цистеина или 0,1% L-аскорбата. При активном (низкие дозы Cu) или пассивном (высокие дозы Cu) всасывании L-цистеин ингибировал всасывание Cu в большей степени, чем аскорбат. Аскорбат ингибировал усвоение Cu из CuSO[4] в большей степени, чем из I и II, при более низких дозах. С другой стороны, L-цистеин ингибировал усвоение Cu из CuSO[4] в большей степени, чем из I и II, при более высоких дозах. США, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: МЕДЬ
БИОУСВОЯЕМОСТЬ

CUМЕТИОНИН

CU-ЛИЗИН

ЦИСТЕИН

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Baker, David H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)