Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Alonso, Jose Luis Jambrina$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.05-04В4.183

    Alonso, Jose Luis Jambrina.

    La calidad en la semilla del lupino (altramuz) [Text] / Jose Luis Jambrina Alonso // Agricultura. - 1994. - Vol. 63, N 747. - С. 898-901 . - ISSN 0002-1334
Перевод заглавия: Качество зерна люпина
Аннотация: Выращивание люпина для получения кормового зерна перспективно в ряде зон Испании. Зерно люпина содержит много белка, а у некоторых видов - и масла. Зерно разных сортов Lupinus albus, L. angustifolius, L. luteus и L. mutabilis содержит белка соответственно 34-43, 28- 38, 36-44 и 32-48%, сырого жира - 10-14, 5-7, 5-7 и 13-23%, сырой клетчатки - 3-10, 13-17, 15-18 и 11-13%. Приведено содержание изолейцина, лейцина, лизина, метионина, цистеина, фенилаланина, треонина, триптофана и валина. Рассмотрены направления селекционных работ в отношении уменьшения содержания алкалоидов, улучшения аминокислотного состава, повышения устойчивости к болезням, урожайности зерна и ее стабильности по годам. Испания, S. I. A. de Castilla y Lecn. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: ЛЮПИН
ЗЕРНО

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.06-04В4.221

    Alonso, Jose Luis Jambrina.

    Mejora del lupinus albus en la region castellano-leonesa [Text] / Jose Luis Jambrina Alonso // Agricultura. - 1995. - Vol. 64, N 756. - С. 573-576, 579-580 . - ISSN 0002-1334
Перевод заглавия: Улучшение люпина белого для зоны Кастилия - Леон
Аннотация: Культура люпина белого на зерно (озимая) может представлять в Кастилии и Леоне (Испания) реальную альтернативу зерновым колосовым. Кроме разделительного фитосанитарного действия, люпин оказывает благоприятное влияние на плодородие почвы. По продуктивности и кормовой ценности представляет альтернативу сое, к-рая характеризуется большой требовательностью к теплу и почвенным условиям. Имеются большие различия между сортами люпина белого по размеру растений, степени ветвления, числу листьев, что существенно для разных экологических и агротехнических условий. При селекции люпина необходимо согласовывать фазы роста, в том числе продолжительность и интенсивность фазы налива зерна, с погодными условиями и влагообеспеченностью. Испания, Servicio Investigacion Agraria, Junta de Castillia y Leon, Salamanca. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.99
Рубрики: ЛЮПИН
ЗЕРНО

СОРТА

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

LUPINUS ALBUS


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)